Tribunnews Di-hack Orang Patah Hati

Selamat sore Kawan MM!

Hayo ngaku! Siapa yang melakukannya? Silakan acung jari kalau memang ada Kawan MM yang melakukan hal ini.

Rasanya, tepuk tangan akan diberikan banyak blogger atas tindakannya, meski pasti polisi akan memburu Kawan. Pengelola Tribunnews pasti bete karenanya.

Tindakan yang sebenarnya jelek, tapi bukan tidak mungkin mendapat sambutan hangat mengingat rakusnya media online ini mengambil topik-topik yang biasa menjadi bahan tulisan para blogger.

Tribunnews di-hack. Sejak kemarin dan sampai hari ini, Minggu 13 Desember pun situsnya belum pulih kembali. Situs itu tidak bisa diakses baik dari perangkat desktop atau mobil.

Tampilan halaman depannya jadi berubah curcol (curhat colongan).

tribunnews dihack orang patah hati

Kalau ada blogger yang sebal dan ngehack situs itu, saya masih lumayan paham karena dilandasi rasa kesal.

Hanya saja, kalau membaca tampilan “pengganti” di situs itu, sepertinya Tribunnews di-hack orang yang sedang patah hati. Lihat saja tulisan yang terpampang, yaitu

Aku Menyukai Seseorang Namun Sayangnya Keduluan

Tapi, patah hati memang bisa mendorong orang-orang melakukan hal-hal di luar logika dan tidak terbayangkan.

Entah siapa yang melakukannya, bisa jadi ia seorang blogger yang sedang kesal karena kalah terus di page one SERP dan tertimpa kemalangan karena cewek/cowok idamannya diserobot orang.

Namun, sebaiknya sih janganlah pernah melakukan hal yang seperti ini. Saya tahu rasanya di-hack itu seperti apa dan kerepotan yang ditimbulkannya. Capek sekali membenahi.

Jangan juga dilupakan bahwa ribuan karyawan menggantungkan nasib pada perusahaan ini. Sekesal apapun, semarah apapun, tindakan seperti ini merusak sekali. Bukan hanya pada website yang bersangkutan, tetapi juga bagi diri sendiri.

Pasti pihak berwenang tidak akan tinggal diam.

Kalau patah hati, mudah saja kok pemecahannya, cari cewek atau cowok yang lain. Dunia tidak seluas celana kolor.. eh daun kelor. Move on saja dan temukan yang lebih baik.

Kalau soal topik diserobot, itu adalah fakta yang harus dihadapi semua blogger dan ditemukan solusinya. Bekerja lebih keras, menulis lebih banyak, dan tentunya berusaha lebih kreatif bisa tetap mendatangkan pengunjung ke blog masing-masing.

Iya kan?

Saya cukup yakin, Kawan MM tidak akan melakukan hal ini. Meski saya yakin, ada yang sedang patah hati dan kesal.

Dan satu lagi, kalau suka seseorang, langsung bilang saja, tidak perlu ditahan. Diterima berarti rejeki, ditolak, ya rejeki juga. Daripada diserobot orang, setidaknya sudah usaha.

Iya nggak?

20 thoughts on “Tribunnews Di-hack Orang Patah Hati”

  1. Tulisan ini mengingatkan kembali bahwa kekuatan org yang sedang patah hati itu jgn diremehkan lho mas. Dengan segala macam cara, bahkan kepikiran utk ngehack tribunnews itu waw banget yaaa.

    Tapi emang di satu sisi, tribun ini suka bikin kesel sih sama beritanya, mana nangkring page one mulu yaa. Keren sih seo nyaa. Moga segera sembuh dan yg ngehack patah hatinya segera terobati.

    Reply
    • Justru saya mengakui kalau kekuatan orang patah hati itu luar biasa.. hahahahaha… nggak berani meremehkan. Cuma yang bikin bingung itu kenapa bukan si incerannya saja yang dihack hatinya, kenapa si Tribun.

      Hahahaha… kesel ni yee… tapi kupikir di sana lah tantangan para blogger. Biasanya kan merasa tidak punya saingan membahas hal hal sepele, nah sekarang media besar saja ikutan membahas. Artinya, sebenarnya nda ada yang namanya ide sepele.. iya nggak.

      Aaaminn… hahaha semoga juga Tribunnews cepat sembuh karena kalau kelamaan kasian pegawainya

      Reply
  2. Haaahaaaa!!..不不不不 Musuhnya para blogger yee kong Tribunnews..不不

    Mungkin Tribun lupa BW kepara pengomentarnya kali…Jadi di Hack..不不不 Mungkin para komentar tribuns dirinya merasa sudah tak dikenal lagi..不不不不不不

    Reply
  3. Ooh baru tahu Tribunnews suka ambil artikel para blogger tanpa ijin. Pernah jadi korban jugakah mas?

    Pertanyaannya patah hati tapi kenapa Tribun yg di hack ya? Apa krn targetnya kerja di Tribun…. (kalau beneran krn patah hati)

    Reply
    • Bukan ngambil artikel Pheb.. Kalau baca tribun, sekarang mereka masuk langsung ke pasarnya para blogger. Biasanya kan media mass online ngambil yang serius serius dan penting penting, nah sekarang Tribunnews itu justru mungutin topik-topik receh yang biasa dibahas blogger.

      Dengan kekuatan domainnya, semua topik itu hampir pasti masuk ke Page One SERP dan nangkring di posisi terhormat. Tulisan para blogger ketendang dan tenggelam. Pengunjung ditarik ke TribunNews .. Makanya banyak blogger bete dan bahkan brenti ngeblog karena merasa tak ada harapan bersaing sama mereka.

      Nah itu juga masih jadi tanda tanya.. makanya kita tunggu saja, beneran patah hati, patah hati sama pegawai Tribun, atau entahlah.. Ngapain juga dipikirin.

      Reply
  4. Saya baru tahu kalo tribun di hack. Soalnya malas kesana biarpun artikelnya sering nongkrong di page one bahkan nomor satu, iklannya itu yang nyebelin, udah banyak kadang di skrol kebawah susah.

    Hebat juga tuh hacker bisa hack situs Tribun. Cuma kenapa ada curhatan juga. Jadi ingat dulu juga ada yang hack Telkomsel karena kemahalan paketnya.不

    Reply
    • Hahahaha iyah sebenarnya karena setting tampilannya sebenarnya sudah amburadul dan iklannya ambboii dah buaanyaak banget dan nutupin tulisan… Cuma kekuatan SEO nya memang gila banget.. kuat banget

      Iyah.. sebenarnya aku juga salut si hacker bisa begitu karena pastinya tidak mudah melakukan deface seperti itu

      Reply
  5. Wakakakak lawaaaak! Patah hati maunya dikoar-koarin, sungguh haus eksistensi padahal lagi sedih. Lucu bener yaaa. Kalau dihack kayak gini, berarti si Tribun gak bisa posting tulisan apa apa kan ya Mas Anton? Atau banyak data yang hilang?

    Reply
    • Yah, memang orang patah hati itu tidak logis. Dia pingin semua orang merasakan kesedihannya .. hahahaha

      Kayaknya sih begitu kalau dihack sampe de-face seperti ini. Untuk beberapa waktu, Tribun tidak bisa posting. Tapi sepertinya hari ini sudah kembali normal.

      Soal data, hanya pihak Tribun yang bisa tahu. Bisa jadi si hackernya jahat dan merusak databasenya dan menghasilkan kerusakan data, bisa juga hanya melakukan deface atau halaman mukanya saja yang diganti. Cuma pasti mereka punya backup untuk menggantinya segera

      Reply
  6. hahaha, saya baru tahu Minggu kemaren kalau Tribun di hack, tapi bener banget, banyak blogger bahagia karenanya.
    Tribun ini memang menguasai google banget ya, mana banyak banget pula peranakannya

    Dan saya salut sih sama yang ngehack, dari pada bunuh diri, mending ngehack ya, etapi kalau ditangkap polisi, terus masuk penjara, sama aja ya jatuhnya wakakakaka.

    Dan bener Bapak…
    kalau suka ya ngomong!
    Biar nggak keduluan.
    Kalau ditolak, biarin…
    Baru ditolak cewek mah, besok-besok kudu menghadapi kenyataan lebih keras, ketika proposal kerja ditolak, hahaha

    Reply
    • Bener Rey.. suka ngomong.. ditolak baru gantung diri.. wakakaka hhha ngakak dah liat anak-anak sekarang. Kalau ditolak ya cari lagi sampe dapet yang mau… Nanti belum ditolak ma calon mertua, ditolak kerja.. hadeuuh…

      Biar bete juga nggak boleh merusak atuh, baik merusak diri sendiri atau orang lain..

      Reply
  7. Aku sempet tau soal ini dr mas satria 不不. Jujurnya tribunnews bukan platform berita favoritku, jd aku jarang banget baca websitenya . Ternyata ada jagoan hacker yg coba2 :D.

    Tapi bener sih, mbok yaaaa kalo patah hati jangan ngerusak rumah orang lain. Emangnya di pikir si cewe bakal kagum gitu :D. Yg ada sebeeeeel, masih umur segitu (feelingku masih muda banget) udah berani ngebreak rumah orang, walopun dunia Maya. Ntr jangan2 ngebreak rumah beneran #eh… Maling dong wkwkwkwkwk

    Reply
    • Bukan favorit saya juga Fan… cuma kadang ada berita-berita heboh dan lucu di sana.. waakkakak.. juga kadang saya nyari topik dan ide kalau ke sana.

      Nah, itu dia gimana menyalurkan energi kemarahan menjadi sesuatu yang positif dan bukan merusak. Dugaan saya juga gitu sih masih muda.. lah ya masih jomblo… wakakakakak

      Reply

Leave a Reply to Kal El Cancel reply