Apakah Server Google Down? Gmail dan Blogger/Blogspot Error

Selamat Malam Kawan MM!

Apakah kawan terkena imbas Server Google Down? Yah saya terkena. Malam ini pukul 18.57, saya masih tidak bisa mengakses gmail karena mendapat pesan sebagai berikut.

Apakah Server Google Down? Gmail dan Blogger/Blogspot Error

Selain itu, saya juga tidak bisa mengakses blog rekan-rekan yang berbasis Blogger/Blogspot (yang memakai server Google). Pesannya seperti di bawah ini.

Apakah Server Google Down? Gmail dan Blogger/Blogspot Error

Mudah-mudahan segera pulih sedia kala. Tetapi, hal ini menunjukkan tidak ada yang sempurna di dunia.

Beberapa waktu yang lalu, banyak kawan mengatakan salah satu alasan masih memakai Blogger sebagai basis blognya adalah karena Server Google tidak pernah down. Tetapi, kejadian ini menunjukkan bahwa server Google juga pernah mengalami masalah.

Bagaimanapun, semua adalah buatan manusia yang tidak sempurna.

Mudah-mudahan cepat kembali normal.

16 thoughts on “Apakah Server Google Down? Gmail dan Blogger/Blogspot Error”

    • Google bangkrut… hahahaha kayaknya para blogger dulu deh yang bangkrut sebelum Google bangkrut..

      Bisa jadi yang ngehack Tribun kemaren orang Google yang patah hati dan sekarang dibalas sama orang Tribun yah.. wakakakakakak (pitnah Tongg..)

      Reply
  1. Saya shock dong Bapak, pas buka blog di magrib tadi deh kalau nggak salah.
    jadinya eror gitu.
    Udah mulai panik saya, meski isi blog sudah saya back up, tapi itu seminggu yang lalu sih.

    Nantilah saya buka twitter, ada yang ngeluh sama, baru ngeh kalau itu bukan hanya blog saya aja

    Reply
    • Hahahaha.. pasti.. saya nggak (soalnya nggak di Blogspot lagi) wakakak..

      Kalau saya sih ga perlu ke Twiite.. cuma buka website teman teman berbasis blogspot saja dan kemudian sadar ada masalah dengan server Google

      Reply
      • Rajin amat mbak Rey ada backup nya, kalo saya tidak ada backup di blogger mbak.

        Seingatku ini bukan pertama kali website google down, beberapa tahun lalu pernah juga blogspot, YouTube, Gmail dll down tapi cuma sekitar 10 menit, kalo semalam lebih dari 30 menit.

        Menurut yang aku baca katanya ada kesalahan konfigurasi karena memori penyimpanan penuh. Makanya dari kemarin ada email dari google yang memberi tahu kalo dalam dua tahun akun tidak aktif maka penyimpanan di google drive akan dihapus.

      • Yah tapi memang sebaiknya ada backup sih mas Agus.. sayang hasil karya bertahun tahun tiba-tiba musnah karena ada masalah.

        Yah namanya gratisan pasti banyak yang ngegampangin, salah satunya sayah.. wakakakakak

  2. Saya malah baru sadar itu error internesyenel setelah baca ini.
    Kirain cuma temporary dan cuma di akun saya saja. “Oh lagi error. Ok deh” Terus ditinggal pergi ngerjain yang lain.
    Kudet banget saya…XD XD

    Reply
    • Kudet parah dah.. hahahaha.. aku juga sebenarnya baru sadar saat hendak ingin bermain ke beberapa blog kawan. Ternyata tidak bisa diakses semua yang berbasis Blogspot. Terus pas coba gmail juga… hahahaha kesimpulan ada yang ngaco dengan server Google..

      Dan dijadikan saja tulisan singkat.. hahahaha lumayan nggak perlu mikir banyak

      Reply
  3. memang down pak
    dan pas kebetulan saya sedang blogwalking
    yah pas asyik asyiknya

    tapi engga lama saya liat YT pakai mode samaran masih bisa
    kayak kiamat sugro banget ya google down itu

    Reply
    • Hahahahaha.. husssh.. serem amirr mas Ikrom.. wakakakakaka

      Pasti bikin banyak orang deg-degan kalau begitu karena banyak sekali karya orang yang tersimpan di server Google..

      Sama saja sayah sekarang kalau ada masalah dengan server, wadaauu… beraatzzz

      Reply
  4. Saya nggak sadar google down, mas Parah deh, baru taunya setelah baca post mas hahahahahaha. Deg-degan ugha kalau Google bangkrut seperti dugaan mas Satria, jangan sampai deh ya *harap harap cemas* Wk.

    Reply
    • Hahahahahaha… Masih jauh dari itu Eno.. Kalau Google bangkrut,berarti ekonomi benar benar rusak parah karena ukurannya besar sekali.

      Maklum kalau terlewat karena Eno kan sedang fokus ke hal lain..Kalau saya kebetulan lagi pas mau buka Gmail.. wakakakaka

      Reply
  5. waktu itu taunya down gara gara cerita temen yang nggak bisa kirim email dari Gmailnya, tapi malamnya kayaknya aku buka blogspotku baik baik aja.
    ga perhatian juga waktu itu kalau pengaruhnya juga ke blogspot. apa mungkin karena akun blogspotku pakai email yahoo

    Reply

Leave a Comment