3 Blog Fotografi Untuk Yang Mau Belajar Motret

Selamat Siang Kawan MM!

5 Blog Fotografi Untuk Yang Mau Belajar Motret
Cap Go Meh Bogor 2019

Ada yang ingin belajar memotret untuk mengisi blog? Tidak susah kok sebenarnya karena, seperti juga blogging, hanya butuh keseriusan dan kemauan untuk belajar saja.

Contohnya, foto di atas adalah hasil karya dari seorang yang dulunya, sekitar 6 tahun yang lalu tidak tahu yang namanya Rules of Third dan istilah teknis lainnya. Sekarang orang itu bahkan sudah menerima orderan untuk memotret untuk berbagai tujuan.

Orang itu, saya sendiri.

Selain ngeblog, sekarang fotografi sudah menjadi bagian dari kehidupan saya.

Nah, darimana saya belajar semua pengetahuan teknis fotografi? Internet saja karena hampir semuanya ada disana. Yang saya lakukan hanya membaca dan kemudian mempraktekkan di lapangan. Secara rutin dilakukan dan akhirnya kemampuan saya dalam bidang ini meningkat.

Biasanya saya belajar dari blog fotografi dari dalam dan luar negeri, seperti photodoto dan lain sebagainya.

Tapi, kalau kawan ada berminat untuk mengisi waktu, ada beberapa blog yang benar-benar dikelola oleh fotografer “beneran” dan bukan sekedar blogger yang menulis tentang fotografi saja.

Ini 3 di antaranya.

Info Fotografi

Pengasuhnya Entje Tjin, brand ambassador untuk Leica. Dia juga biasa menulis untuk rubrik fotografi di Detik.

Pengetahuan dan skillnya jelas bagus sekali. Caranya menyampaikan dalam bentuk tulisan juga mudah dimengerti.

Tentu saja juga ada review/ulasan tentang peralatan memotret, tetapi kali ini dilakukan dengan cara yang benar alias ia mencobanya dulu baru membuat ulasan. Bukan sekedar comot sana-comot sini dan kemudian dijadikan daftar 10 kamera terbaik tidak jelas.

Belfot (Belajar Fotografi)

Mirip sekali dengan Info Fotografi dan terkadang Entje Tjin juga menulis beberapa artikel di sini.

Tutorialnya juga bagus-bagus dan mudah dipahami. Lumayan banyak juga tulisannya dan kalau memang berminat, pengelolanya mengadakan kursus juga

Foto(dot)co(dot)id

Pengelolanya lulusan jurusan fotografi di Australia.

Isi blog ini juga termasuk luar biasa banyak. Tutorial mulai dari yang dasar sampai yang tingkat lanjut tersedia disini.

Masih ada beberapa lagi, tetapi saya pikir 3 blog fotografi ini saja sudah lebih dari cukup untuk mempelajari bagaimana menghasilkan foto yang baik.

Silakan dimanfaatkan (linknya sudah disediakan di setiap nama, tinggal klik saja).

Yuk Berbagi....

4 thoughts on “3 Blog Fotografi Untuk Yang Mau Belajar Motret”

  1. Aku suka konten fotografi versi youtube Mas Anton, soalnya sambil nyegerin mata juga, muehehe..
    Kalau konten lokal foto-foto suka sama channelnya Bagoes Kresnawan, gara-gara dia punya komunitas hunting pasar. Selain itu channel luar, kayak Mango Street, mereka cucok banget kalau bikin videografi sama foto-foto tentu aja.

    Reply
    • Pipit.. Tolong jelaskan “nyegerin mata” itu maksudnya apa.. hahahaha ikutan dong supaya mata saya ikutan seger..

      Aku malah ga pernah ke Youtube hahaha.. kesana cuma buat dengerin musik.

      Makasih infonya Pit, semoga bisa dimanfaatkan oleh yang lain…

      Reply

Leave a Comment