hichaaquino

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 21 total)
  • Author
    Posts
  • in reply to: Berapa Akun Google (GMail) Yang Kamu punya? #8412
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Serem amat Pak Anton bisa sampe 14 gitu… Ga pusing ngurusnya, tuh? 😁

    Untuk gmail saya punya dua. Satu buat dipakai sehari2, satu lagi buat gdrive-nya aja 😝

    in reply to: [PENDAR AKAL] JDORAMA VS DRAKOR : Bedanya Dimana? #7436
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Wkwkwkwk (dibaca dengan tertawa sambil mengucap wekawekaweka ðŸĪĢðŸĪĢ)

    Makasih sekali Pak Mimin, udah masukin ke ruang intip.

    Emang, Pak. Anugerah Yang Kuasa yang berbentuk mata itu harus disyukuri. Salah satunya dengan melihat yang indah-indah ðŸĪĢðŸĪĢ

    in reply to: [NANYA] Kenapa K-Pop dan Film Korea Bisa Ngehits? #7431
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Lapor, Pak! Akhirnya sudah dipost… Tapi agak melenceng dari tema utama di thread ini ðŸĪĢðŸĪĢ

    in reply to: [KOMEN DONG] Evening Dancing Fontain #7428
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Makasih, Mas Bayu… 🙂

    Masih perlu banyak latihan, nih… 😀

    in reply to: [KOMEN DONG] Evening Dancing Fontain #7427
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Sepertinya begitu, Pak. Karena foto-foto biasanya saya masukin ke Google Photos dulu. Baru kapan-kapan, kalau ingat, atau pas kalau lagi pengen iseng edit, baru saya download lagi dan diedit di Lightroom.

     

    Wah, makasih infonya, Pak. Dulu kayaknya saya sempat kenal GIMP, tapi buat dipakai untuk image processing hasil eksperimen aja. Itu pun di Linux dan karena untuk keperluan akademis, jadi penggunaannya lebih ke edit piksel monokrom doang. Baru tau kalau fungsinya mirip dengan Photoshop.

    Makasih, Pak. Skill tuh, terlepas dari berbakat atau tidak, memang harus terus diasah, ya… 😀

    in reply to: Ngomongin tentang gula yukkk… #7145
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Apakah mas @Bayu13K ini seorang yang pekerjaan sehari-harinya bersinggungan dengan gula? 😀

    in reply to: [KOMEN DONG] Evening Dancing Fontain #7144
    Avatarhichaaquino
    Participant

    By the way, makasih banyak mas @adynura dan pak @Anton Ardyanto atas komennya yang sangat berharga… ^^

    in reply to: [KOMEN DONG] Evening Dancing Fontain #7142
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Kan biar temenan sama Chef Juna, Pak… *lho?*

    Saya ga kepikiran soal ide malah, Pak.. wkwk

    Pertama: Siapp, ini saya baru nyadar juga. Hahaha

    Kedua: Nah, ini kayaknya kalau di Lightroom harus edit parsial gitu, ya Pak? Di versi gratisan ga ada euy… *modal gretongan*

    Setelah saya ingat-ingat lagi, ternyata keluaran 2016, Pak. Saya pakai iPhone 7+

    Bukan pecah pas di-upload ke sini-nya, Pak. Tapi hasil edit bahkan saat masih di Lightroom-nya sendiri. Hehehe

    in reply to: [KOMEN DONG] Evening Dancing Fontain #7138
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Wah… iya juga, ya… aku ga kepikiran balance air mancurnya. Terlalu fokus sama horizontal line dari pepohonan (gelap) sebagai reference-nya. 😀

    Aku merasanya masih kurang tajam. Mungkin karena exposure-nya ditinggiin (mode otomatis HPnya), jadi gerakan airnya tampak menyatu. Kalau siang hari, mungkin jadi tampak artistik, tapi ini IMO bikin lampu warna-warninya jadi kurang “ngejreng”. 😀

    in reply to: Mengapa Laki-laki Yang Tak Setia Dijuluki Buaya Darat #7114
    Avatarhichaaquino
    Participant

    kenapa ga kucing oren aja yang doyan kawin sana-sini, Pak? :))

    in reply to: [Usul] Kritik (komen) Foto #7112
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Wah… makasih, Pak Anton.

    Tadinya mau tes upload di postingan awal. Sekalian test drive. Untung aja ga jadi 😀

    Ok, saya coba bikin thread baru. Semoga dikomen sama master2 jago foto Kafe MM

    in reply to: [NANYA] Kenapa K-Pop dan Film Korea Bisa Ngehits? #7080
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Wah… tema ini mau saya bikin tulisan di blog, lho pak… tapi sudah mandeg sebulan di draft.. ðŸĪŠ

    in reply to: [TEORI] Kenalan Yuk Sama Segitiga Exposure #7076
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Pak Anton, kira-kira untuk masing-masing shutter speed, aperture, maupun ISO, kapan dia akan bernilai satu pada segitiga tersebut. Misalnya untuk ISO, saat bernilai 100 maka sama dengan 1, 200=2, dst (ini akan rumusnya jadi bermasalah saat menggunakan ISO > 1500). Untuk shutter speed dan aperturenya juga, penyamaan unitnya bagaimana, ya?

    in reply to: Tersenyumlah Meski Jakarta Dilanda Banjir #7075
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Padahal buaya (beneran) sebenarnya adalah hewan yang setia ðŸĪĢðŸĪĢ

    in reply to: ODOP #7074
    Avatarhichaaquino
    Participant

    Aku pribadi kalau hanya tulisan pendek ala Twitter (dipanjangin dikit) atau caption IG, mungkin bisa. Tapi kalau tulisan yang butuh riset dengan foto atau infografis, duh… ga kuku kayaknya wkwk

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 21 total)