Viewing 17 reply threads
  • Author
    Posts
    • #6364
      rahulsyarif
      Participant

      Saya mau tau pendapat teman-teman tentang ODOP atau one day one post. Jujur, saya orang yang saya mengagumi orang yang bisa mengerjakan hal ini.

      Ohya, saya ada kepikiran bagaimana kalau kita membuat ODOP sendiri. Jadi teman-teman yang mau ikut, menulis satu tema yang menurut kalian menarik, terus nanti hasilnya akan digabungkan untuk jadi tulisan ODOP. Berapa hari akan berlangsung tergantung berapa orang yang mau terlibat?

      Tapi itu masih wacana. Pertanyaannya, apakah ada yang mau ikutan? Kalo iya, bagusnya dikerjakan kapan? Ha ha ha

    • #6370
      furisukabo
      Participant

      Wah ini tuh menarik banget!! Tapi aku sendiri masih ngos-ngosan untuk tiap hari ngepost πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      Tapi kalo ada dan pas waktunya, aku mao ikutaaan hehehe

      • #6379
        rahulsyarif
        Participant

        Siap kak. Lagi nunggu respon teman-teman yang lain

      • #6380
        Sarieffe
        Participant

        Saya ikut komunitas ODOP dan gabung kepenulisan satu hari satu post sepanjang tahun milik sebuah komunitas emak-emak kak. Ini lumayan besar tantangannya karena semacam dipaksa brainstorming tiap hari. Tapi lumayan bikin trafik naik. Mau sih kalau ada challenge semacam ini..bikin semangat

        • #6382
          rahulsyarif
          Participant

          Siap kak, saya mau menantang diri juga untuk ikutan. Tapi biar rame, saya mau ngajak teman-teman yang lain. Ha ha ha

      • #6385
        Syifana dari Mars
        Participant

        Bagus banget Kak Rahul. Maunya juga gitu, nulis setiap hari. Pengin sih, pengin banget malah. Tapi, apa mampu ya? Keluar dari barrier semacam belum bisa manage waktu dengan baik, suka moodyan, terdesak waktu. Tapi, kalau gitu terus alasannya, kapan mulainya? 😭

        • #6436
          rahulsyarif
          Participant

          Saya juga ragu Syifana, tapi mau ikut mencoba. Makanya iseng ngajak yang lain biar semangatnya jadi makin besar. Ha ha ha

    • #6381
      mzaini30
      Participant

      Aku untuk nulis artikel yang panjang kadang perlu waktu lebih dari sehari. Soalnya kalau siang padat kerjaan

      • #6383
        rahulsyarif
        Participant

        Ini juga belum fix kak, masih dibicarakan sistematis dan teknisnya. Mudah-mudahan ada masukan dari teman-teman

        • #6415
          furisukabo
          Participant

          Mungkin aturannya jangan dibuat terlalu berat HAHAHA
          Soalnya kaya aku sendiri pun, untuk bikin artikel panjang tuh suliitt karena waktunya ya pas abis kerja gituuu ato curi2 waktu di jam makan siang hahaha
          Jadi kalo tiap hari harus nulis, ga mungkin deh artikelnya jadi panjang 🀣🀣🀣
          Ini aja aku ikutan 15 days writing challenge, ga bisa full 15 hari nulis terooos wkwkw
          tetep ada bolosnya #plak

        • #6435
          rahulsyarif
          Participant

          Benar kak, saya juga pengennya begitu. Bikin yang simpel agar tidak memberatkan. Soalnya kompleksitas itu lawan dari konsistensi. Untuk standar simpelnya, kita akan sepakati bersama. Untuk standar tulisannya, tergantung masing-masing blogger

    • #6403
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      @rahulsyarif Hul, maaf aku masih kurang paham maksudnya gimana. Bisa tolong diperjelas?

      • #6434
        rahulsyarif
        Participant

        Oke, jadi saya coba jelaskan secara sederhana. Untuk teman-teman yang mau ikutan ODOP ini, sumbang satu tema yang nantinya akan kita gabungkan. Berapa hari ODOP ini akan berlangsung tergantung berapa orang nanti yang ikut.

        Jadi kalo misalnya yang ikut ada 15 orang, artinya ODOP ini akan berjalan 15 hari dengan tema dari masing-masing partisipan. Kita buat semenarik mungkin, sesimpel mungkin agar tidak memberatkan. Gimana kak Lia?

        • #6445
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          @rahulsyarif menarik Hullll πŸ™ˆ. Boleh aja dicoba~ mungkin lebih enak tidak ada pembatasan jumlah kata agar tulisan yang pendek-pendek juga nggak masalah *ngomongin diri sendiri 🀣

        • #6446
          rahulsyarif
          Participant

          Iya kak Lia, saya juga tidak memberi standar harus panjang. Teman-teman yang lain mungkin bisa kasih masukan. Kalo lebih dari lima orang yang mau ikutan, kita coba yak. Ha ha ha

        • #6453
          Syifana dari Mars
          Participant

          @rahulsyarif Ohh aku baru ngeh Kak Rahul!!! Jadi semua partisipan ngirim satu tulisan lalu digabungin? Gitu toh?? Wk 🀣 Astaga kurang minum aqua, maap Kak 🀣 Iya deh kayaknya boleh dicoba… Aku tertarik heheheh 🀣

        • #6465
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          @syifana masing-masing peserta memberikan ide topik gitu, Syif hahaha.


          @rahulsyarif
          boleh Hull, ditunggu teman-teman lainnya ya 🀭

        • #6499
          Syifana dari Mars
          Participant

          @peri-kecil-lia iya Kak Lia, nanti satu orang gitu ngasih ide perharinya begitu ya Kak Lia? Nanti tiap hari nulis gitu kan? Hahaha πŸ˜‚

    • #6458
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Linknya bisa dishare di Ruang Intip saja.. Jadi bisa dicek siapa yang sudah posting perhari, sekalgus siapa tahu rekan yang lain mau ikutan baca..

      Contoh

      20 Feb 2021

      Rahul : Ini entah nulis apa
      Syifana : ini tulisan saya
      Lia : ini saya ikutan

      Hahaha.. sekaligus mempromosikan blog masing-masing..

      • #6463
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Good idea!
        Lama-lama forum ini bisa jadi pengganti reading list yang ada di dashboard blog nih 🀣

        • #6470
          Anton Ardyanto
          Keymaster

          Memang niatnya begitu @peri-kecil-lia

          Jadi, kalau berkunjung ke Kafe MM bisa sekalian BW ke blog teman-teman yang lain. Oleh karena itu penggunaan Link tidak dilarang, hanya kalau lebih dari satu akan terkena moderasi untuk menghindari spammer saja…

          Jadi feel free yah

      • #6479
        rahulsyarif
        Participant

        @anton-ardyanto saran yang menarik mas. teman-teman, gimana?

        Saya bikin list yah, yang mau ikutan

        • #7228
          ainun
          Participant

          menarik Rahul

          awalnya aku mengira kalau aturannya “ketat”, seperti yang mbak Furi bilang, aku kalau nulis panjang nggak bisa langsung sehari, dan itupun kudu curi waktu di kantor. susahh hahaha

          tapi ini menarik apalagi kalau temanya yang ringan ringan.

    • #6480
      rahulsyarif
      Participant

      Biar nanti saya rekap kalo sudah fix. Untuk teman-teman yang mau ikut, bisa reply respon ini dengan kata “ikut”, nanti setelah itu saya buatin thread baru kalo sudah terkumpul nama-namanya.

      • #6481
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Ikut

      • #6505
        furisukabo
        Participant

        ikutt! Berhubung besok 15 days writing challenges ku kelaar hihihi
        Jadi kalo beberapa hari ke depan
        bisa lah ikutan ODOP hehehe

      • #6547
        CREAMENO
        Participant

        Ikut 😁

      • #7049
        Sella
        Participant

        Kalau mau ikut, apa masih bisa?

    • #6516
      Aguswarteg
      Participant

      Untuk ODOP mohon maaf sepertinya aku belum bisa ikut kang Rahul.πŸ™

      Tapi menarik sih idenya, tulisan beberapa teman digabung jadi satu, makin banyak yang ikut makin menarik.πŸ˜ƒ

      • #6553
        rahulsyarif
        Participant

        Siap mas Agus, tidak masalah. Mungkin kapan-kapan bisa ikutan. Terimakasih apresiasinya, mudah-mudahan makin banyak yang ikutan

    • #6554
      rahulsyarif
      Participant

      Wah, sepertinya mulai rame. Terhitung sudah ada lima orang termasuk saya.

      1. Rahul
      2. Kak Lia
      3. Syifana
      4. Kak Friska
      5. Kak Eno

      Kayaknya bisa tambah dua lagi biar cukup semingu. Ha ha ha. Saya tunggu sampai 20 Februari. Habis itu tema-tema dan teknisnya kita diskusikan

      • #6663
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Ayo 2 lagi 2 lagi biar bisa jalan neh angkotnya 🀣🀣
        Mungkin coba tag Kak @adynura barangkali beliau mau 🀭

        • #7630
          adynura
          Moderator

          Aku telat tahunya, season 2 mau nyoba ikut πŸ˜€

          @PeriKecilLia

    • #6924
      rahulsyarif
      Participant

      Sembari menunggu yang lain, yang kemarin mau ikutan bisa mikirin masing-masing satu tema untuk ODOP 0.1 ini. Temanya tidak usah yang berat-berat. Cukup pembahasan yang bisa dijawab dan ditulis secara personal.

      1. Rahul
      Tema: Kronik Masa Sekolah
      Jadi teman-teman ceritain catatan peristiwa masa sekolah dari yang paling teman-teman ingat (bisa Paud, TK, atau SD) sampai SMA. Pembahasannya bebas. Bisa peristiwa menyenangkan, menyedihkan, mengecewakan, menyeramkan, mengenaskan, menyakitkan, menggembirakan. Misal:

      SD: Cerita pengalaman pertama suka seseorang
      SMP: Cerita pengalaman ekstrakurikuler
      SMA: Cerita pengalaman jatuh cinta diam-diam

      Untuk teman-teman yang lain, silahkan dilanjutkan dengan tema pilihan kalian.

      cc: @peri-kecil-lia @syifana-dari-mars @furisukabo @creameno

      • #6973
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @rahulsyarif good topic! Aku pikirin dulu yaa tema pilihanku apa 😁

        • #6991
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          @rahulsyarif tema dariku:
          Catatan perjalan terakhir sebelum corona

          Teman-teman menceritakan kegiatan liburan terakhir sebelum corona, pergi liburan kemana, ke tempat wisata apa aja, cerita tentang apa saja yang dilalui di perjalanan terakhir sebelum corona.

      • #7002
        Syifana dari Mars
        Participant

        @rahulsyarif baiklah ini tema dari aku Kak Rahul

        Hal apa yang membuat mood teman-teman baik lagi? Bisa bercerita sesuka hati tentang bagaimana cara teman-teman mengatasi mood yang kadang suka up and down.

        • #7003
          Syifana dari Mars
          Participant

          @rahulsyarif btw Kak Rahul, startnya mulai besok? Atau kapan? Atau malah hari ini? Sekalian Kak Rahul, menulisnya di blog masing-masing kan? πŸ˜‚ Lalu bisa share linknya di ruang intip seperti yang dibilang Pak Anton?

        • #7051
          rahulsyarif
          Participant

          Mulai pas semua udah nyetor tema. Kalo mau nyicil nulis tema yang sudah ada bisa mulai sekarang

      • #7028
        CREAMENO
        Participant

        Saya setor temanya nanti ya mas Rahul, ini saya masih galau buat tema CR Challenge #2 soalnya πŸ˜‚

        • #7052
          rahulsyarif
          Participant

          Siap kak Eno. Wah cant wait untuk CR Challenge-nya

    • #6969
      Bayu13K
      Participant

      Semangat buat yg ikutan.. maaf aku ndak bisa ikut.. karena jujur, selama ini nulis di blog cuma sekali seminggu. Itupun kadang susah.. hahah πŸ˜…

      • #7061
        rahulsyarif
        Participant

        Siap. Tidak apa-apa mas Bayu. Mungkin lain kali

    • #7074
      hichaaquino
      Participant

      Aku pribadi kalau hanya tulisan pendek ala Twitter (dipanjangin dikit) atau caption IG, mungkin bisa. Tapi kalau tulisan yang butuh riset dengan foto atau infografis, duh… ga kuku kayaknya wkwk

      • #7081
        rahulsyarif
        Participant

        Seperti itu juga tidak masalah kak. Tidak ada standar atau batasan

    • #7089
      EYA
      Participant

      Kenapa yaa aku baru mampir ke sini. Masih bisa ikutan ga, Rahul? Tadi baca-baca obrolan kalian tuh sepertinya aku bisa ikutan kalau tulisan pendek bisa disertakan ahaha..

      • #7090
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @EYA kakakk ayo ikutan 😁 boleh kan ya @rahulsyarif? 🀭

      • #7092
        rahulsyarif
        Participant

        Hayuk kak Eya. Kursinya masih kosong. Ha ha ha

        • #7109
          EYA
          Participant

          Asiiik 😁 okee aku semedi dulu yaa buat nyari temanya

    • #7187
      furisukabo
      Participant

      Eh aduh aduh aku telat melipir kemariii

      Waah tema-tema dari kalian keren2 niiihh
      aku rangkum kali ya biar aku bisa cek atu2 jugaaa

      • Rahul
        Tema:Β Kronik Masa Sekolah
        Jadi teman-teman ceritain catatan peristiwa masa sekolah dari yang paling teman-teman ingat (bisa Paud, TK, atau SD) sampai SMA. Pembahasannya bebas. Bisa peristiwa menyenangkan, menyedihkan, mengecewakan, menyeramkan, mengenaskan, menyakitkan, menggembirakan. Misal:SD: Cerita pengalaman pertama suka seseorang
        SMP: Cerita pengalaman ekstrakurikuler
        SMA: Cerita pengalaman jatuh cinta diam-diam
      • Peri Kecil Lia: Catatan perjalan terakhir sebelum coronaTeman-teman menceritakan kegiatan liburan terakhir sebelum corona, pergi liburan kemana, ke tempat wisata apa aja, cerita tentang apa saja yang dilalui di perjalanan terakhir sebelum corona.
      • Syifana: Hal apa yang membuat mood teman-teman baik lagi? Bisa bercerita sesuka hati tentang bagaimana cara teman-teman mengatasi mood yang kadang suka up and down.
      • Furisukabo: Mainan kegemaran masa kecil. Misal buat anak 90-an, main engklek hihihi
    • #7229
      ainun
      Participant

      telat buka post yang ini RAhul. emang masih bisa?

      Mikir tema butuh waktu nih πŸ˜€

      • #7230
        rahulsyarif
        Participant

        Selagi teman-teman belum nyetor tema, kak Ainun masih punya waktu untuk memikirkan teman. Hayuk ikut kak Ainun

    • #7295
      EYA
      Participant

      Aku udah semedi nih, Rahul wkwkwk
      <p style=”text-align: left;”>Tema dari aku:</p>
      Mimpi Teraneh

      Temen-temen bisa ceritain mimpi paling aneh yang pernah temen-temen dapat. Ga harus mimpi buruk atau seram, tapi yang bikin kalian pas bangun sampai mikir “hah apaan tadi mimpinya gitu banget”

       

       

      • #7308
        furisukabo
        Participant

        Oke siap kak Eya, aku masukin ke rangkuman ya, biar bisa cek satu lokasi hihihi

        • Rahul
          Tema:Β Kronik Masa Sekolah
          Jadi teman-teman ceritain catatan peristiwa masa sekolah dari yang paling teman-teman ingat (bisa Paud, TK, atau SD) sampai SMA. Pembahasannya bebas. Bisa peristiwa menyenangkan, menyedihkan, mengecewakan, menyeramkan, mengenaskan, menyakitkan, menggembirakan. Misal:SD: Cerita pengalaman pertama suka seseorang
          SMP: Cerita pengalaman ekstrakurikuler
          SMA: Cerita pengalaman jatuh cinta diam-diam
        • Peri Kecil Lia: Catatan perjalan terakhir sebelum corona. Teman-teman menceritakan kegiatan liburan terakhir sebelum corona, pergi liburan kemana, ke tempat wisata apa aja, cerita tentang apa saja yang dilalui di perjalanan terakhir sebelum corona.
        • Syifana: Hal apa yang membuat mood teman-teman baik lagi? Bisa bercerita sesuka hati tentang bagaimana cara teman-teman mengatasi mood yang kadang suka up and down.
        • Furisukabo: Mainan kegemaran masa kecil. Misal buat anak 90-an, main engklek hihihi
        • Eya: Mimpi Teraneh. Temen-temen bisa ceritain mimpi paling aneh yang pernah temen-temen dapat. Ga harus mimpi buruk atau seram, tapi yang bikin kalian pas bangun sampai mikir β€œhah apaan tadi mimpinya gitu banget”
    • #7324
      rahulsyarif
      Participant

      Jadi saya update lagi yah. Ini daftar teman-teman yang mau ikutan:

      1. Rahul
        Tema:Β Kronik Masa Sekolah
        Jadi teman-teman ceritain catatan peristiwa masa sekolah dari yang paling teman-teman ingat (bisa Paud, TK, atau SD) sampai SMA. Pembahasannya bebas. Bisa peristiwa menyenangkan, menyedihkan, mengecewakan, menyeramkan, mengenaskan, menyakitkan, menggembirakan. Misal:SD: Cerita pengalaman pertama suka seseorang
        SMP: Cerita pengalaman ekstrakurikuler
        SMA: Cerita pengalaman jatuh cinta diam-diam
      2. Peri Kecil Lia: Catatan perjalan terakhir sebelum corona. Teman-teman menceritakan kegiatan liburan terakhir sebelum corona, pergi liburan kemana, ke tempat wisata apa aja, cerita tentang apa saja yang dilalui di perjalanan terakhir sebelum corona.
      3. Syifana: Hal apa yang membuat mood teman-teman baik lagi? Bisa bercerita sesuka hati tentang bagaimana cara teman-teman mengatasi mood yang kadang suka up and down.
      4. Furisukabo: Mainan kegemaran masa kecil. Misal buat anak 90-an, main engklek hihihi
      5. Eya: Mimpi Teraneh. Temen-temen bisa ceritain mimpi paling aneh yang pernah temen-temen dapat. Ga harus mimpi buruk atau seram, tapi yang bikin kalian pas bangun sampai mikir β€œhah apaan tadi mimpinya gitu banget”
      6. Kak Eno: Tema dari saya, apa yang biasanya teman-teman lakukan ketika seorang diri di rumah
      7. Kak Sella: Omong-omong, tema dariku game yang dimainkan di HP. Kalau di HP-nya gak ada game, bisa cerita kenapa gak ada game di HP.

      Untuk teman-teman yang mau ikutan, masih dipersilahkan sampai besok untuk mengirimkan temanya, 25 Februari 2021. Lewat dari itu, pendaftaran ODOP 0.1 sudah ditutup. Untuk teman-teman yang sudah mengirim, sistemasinya akan saya blast ke imel teman-teman secepatnya. Untuk waktunya, mungkin ada yang mau kasih saran kapan bisa kita mulai? Saya sih harapnya secepatnya.

      Untuk tema-tema yang sudah dikirimkan, akan saya urut berdasarkan hasil undi menggunakan lucky wheel saat pendaftaran sudah ditutup. Untuk yang mau nulis dari sekarang sudah bisa mengingat tema-tema yang dikasih sudah ada.

      Cc: @ainun @sarieffe @hichaaquino

    • #7325
      EYA
      Participant

      Kalau mulai tanggal 1 Maret kecepetan ga sih? Ahaha… Atau mulai minggu kedua Maret?

      • #7327
        rahulsyarif
        Participant

        Saya sih maunya memangΒ  tanggal segitu kak Eya. Sekalian ngebuka bulan dengan ODOP ini. Tapi tunggu pendapat dan kesepakatan teman-teman dulu

        • #7328
          EYA
          Participant

          Nah iyaa jadi mulai bulan baru pakai ODOP gituuu ahaha

        • #7353
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          Aku setuju kalau mau awal bulan 😁

      • #7357
        CREAMENO
        Participant

        Setujuuuuu 😍

    • #7358
      furisukabo
      Participant

      saya ngikut jugaa

Viewing 17 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.