Linky : Blog Pecinta Kucing

Selamat Pagi Kawan MM!

Kucing merupakan hewan yang paling banyak dipelihara. Lucu, imut, dan manja membuatnya menjadi pilihan nomor satu untuk dijadikan binatang peliharaan di rumah.

Cuma, ternyata tidak mudah untuk memeliharanya. Kalau tidak punya pengetahuan yang cukup justru bisa merepotkan.

Bagi Kawan MM yang kebetulan juga pecinta kucing, ada beberapa website/blog pecinta kucing yang mungkin bisa berguna untuk menambah pengetahuan tentang per-kucing-an.

Silakan lihat di bawah ini.

Kucing Kita : Apa zodiak kucing Anda? Mungkin website ini bisa memberitahukan karakter kucing Kawan lewat zodiaknya. Ada forumnya juga yang lumayan atktif

Kucing Lucu : penuh dengan info dan kiat merawat kucing dengan “baik” dan “benar” dan tentunya penuh gambar kucing lucu bin imut

Om Kucing : blog kucing tanpa foto kucing? Ya ini dia. Mungkin bloggernya sama seperti pemilik blog MM yang menghilangkan image dalam posting demi kecepatan. Kebetulan juga template yang dipakainya sama juga, GeneratePress

Petnyaku : tidak melulu membahas kucing, tetapi hewan peliharaan secara keseluruhan, meski ada banyak pembahasan tentang kucing. Bukan cuma perawatan saja, tetapi berbagai kisah tentang hewan peliharaan ada

Baca Juga : Linky – Blog Cerpen Untuk Hiburan

Catatan tersendiri tentang blog kucing ini : ternyata cuma sedikit blogger yang spesifik membahas tentang kucing. Padahal, pemelihara kucing itu pasti banyak sekali. Mungkin bisa menjadi sebuah peluang bagi Kawan MM yang sedang mencari niche untuk blognya.

Yuk Berbagi....

8 thoughts on “Linky : Blog Pecinta Kucing”

  1. Masih sedikit blog yang bahas kucing ya pak, ingin buat juga sih blog dengan niche kucing tapi aku ngga hobi pelihara kucing soalnya malas. Kalo saya hobinya miara burung pak.😁

    Kurasa dikasih gambar juga tidak apa-apa kalo buat artikel, asal jangan kebanyakan saja sih, cukup satu dua tiga empat lima enam tujuh delapan sembilan sepuluh dua puluh gambar saja.😂

    Reply
    • Bagaimana kalau bikin blog pemelihara kucing saja mas.. jadi bukan bahas kucingnya, tapi orangnya saja..:-P hahaha

      Bisa juga bahas pecinta Bang Pepet… wakakakak

      Memang ga papa si mas, cuma kalau di MM saya pilih “mengurangi” sebisa mungkin.. hahahahah

      Reply
  2. Aku sukaaa kucing, pliara kucing juga, tapi ntahlaaah, mau nulis ttg mereka kok ya ga segampang nulis traveling dan kuliner 😀 . Mungkin Krn tanggung jawabnya ga gampang sih. Kayak ngurus anak. Dan masing2 kucing beda pula karakternya 😅. Jadi aku msh LBH suka utk baca blog kucing org lain, drpd nulis ttg kucing2ku 😁

    Reply
    • Emang Fan nggak mudah sebenarnya menulis tentang hewan.. Masing-masing kucing/hewan punya karakter sendiri-sendiri.. Itu tuh yang aku pelajari dari kucing di rumah. Sama dengan pengamatanmu.

      Betul juga tanggung jawab nya ga gampang karena soal “kesehatan” dan “nyawa” hahahaha

      Reply
  3. Gagal pertamax padahal tentang kucing XD…

    Mungkin alasan jarang blogger yg bahas kucing di blog Indonesia karena lebih mudah dan menguntungkan di YouTube.. ada suaranya yg memang nggemesin, ada gerak yang berkarakter, lebih hidup…

    Keluhan kawan blogger yang suka nulis tema kucing…kucingnya seringkali suka nggak mood buat difoto XD Jadi biasanya hanya selingan di blog daily lifenya…

    Moga2 ke depan rame blogger kucing ya

    Reply
    • Hahahaha.. ada pertalite, mau?

      Hem..buat saya malah susah sebenarnye ngedit video itu dibandingkan nulis. Soal menguntungkan sih, ya bagaimana ngolahnya sebenanrya.

      Kalau saya mikir dengan tingkat persaingan yang rendah begini, kesempatan banget.. cuma masalahnya saya bukan ahli kucing.. wakakaka

      Soal susah difoto, hahahah namanya juga binatang susah diatur

      Reply
  4. Kucing aku suka sih apalagi tang gemuk #eeeehhh
    Kucing kampung yang gemuk aku sukaaaaaah

    Sebenarnya aku suka mpuss sih…tapi kendalanya aku ga ada ilmu terkait suatu hewan peliharaan atau spesifik pet tertentu hihi

    Hobinya cuma dibikin cerita lucu lucuan aja kalau hewan
    Kalau niche tertentu butuh ilmu dan informasi lebih ya mas, biar ada sesuatu yang didapat pembaca…

    Reply
    • Biasanya kalau yang niche kayak gini ngejar informasi dan pengetahuan. Itupun sebenarnya bisa diatasin kalau banyak baca website luar negeri yang sejenis. Coba saja baca dan kemudian tulis ulang di blog.. kupikir setelah baca blog-blog ini juga yang nulis mungkin mengambil pengetahuan dari tempat lain..

      Tapi soal kucing sendiri bisa dipakai untuk apapun. Mau yang lucu-lucuan juga bisa. Kan ga dibatasi.

      Kalu Mbul suka kucing, kenapa nda bikin tutorial merawat kucing ala Oink Oink.. iya kan..

      Reply

Leave a Comment