Banyak Utas Bersambung Bikin Threads Makin Mirip X (Twitter)

Semakin hari bermain di Threads, semakin saya merasakan bahwa micro blog buatan Meta ini semakin mirip dengan saingannya, si X a.k.a Twitter.

Salah satunya adalah makin banyaknya pengguna yang membuat utas bersambung (thread) yaitu gabungan beberapa utas untuk membuat satu cerita tersendiri.

Gaya itu sebelumnya, alias pada saat awal Threads muncul belum populer. Kebanyakan pengguna masih membuat posting sesuai batasan 500 karakter. Namun, sejak sekitar 1 tahun belakangan, justru utas pendek yang hanya utas saja malah semakin sedikit yang hadir.

Tidak masalah sih sebenarnya karena terkadang batasan 500 karakter tersebut sangat sulit untuk mengekspresikan sesuatu. Lagi pula, kalau memang memungkinkan, kenapa tidak?

Hanya saja, salah satu pembeda dari Threads dengan kompetitornya si X menjadi tidak ada. Keduanya semakin mirip dan serupa.

Cuma, saya sendiri masih lebih suka tetap menggunakan cara lama, yaitu utas pendek saja.

Bagi saya, hal itu lebih menyenangkan karena seperti dipaksa untuk mengeluarkan ide atau pikiran dalam keterbatasan. Saya harus memutar otak supaya pesan tersampaikan, tetapi dengan cara sesingkat-singkatnya. Mirip dengan proklamasi Indonesia.

Kalau memang harus menulis lebih panjang, saya pilih mengalihkannya ke blog dimana batasan jumlah karakter itu tidak ada.

Bagaimana dengan Anda, Kawan MM? Suka memakai cara utas bersambung atau tidak di Threads?

2 thoughts on “Banyak Utas Bersambung Bikin Threads Makin Mirip X (Twitter)”

  1. Aku tuh love hate relationship dengan threads 🤣🤣🤣. Berkali kali install, trus uninstall, trus install lagi, uninstall balik. 😂. Sekarang ini lagi di tahap install. Ntah lah sampe kapan 😅

    Dan beneeeer, miriiiip banget dengan X sekarang. Kalau X aku udah lama uninstall karena sebenarnya layout nya bikin aku pening 🤣. Beda threads yang lebih mudah di navigasikan

    Tapi kenapa love hate Ama dia, algoritma ku kayaknya harus diubah deh. Banyaaaak banget utas yang bikin aku stress kadang. Ntah itu masalah pemerintah lah, ribut Indonesia Malaysia, makian untuk Indonesia masalah asap lah, duuuuh kadang yang begitu bikin burnout mas. Atau akunya yang sensitif banget yaaa.

    Padahal kalau lagi beruntung, sering Nemu utas lucu2 di threads 😂. Lumayan ngilangin stres hahaha

    Tapi utas yang bersambung aku juga ga suka. Kalau mau panjang, mending di FB atau blog . Cuma threadsku memang kosong sih. Semata utk baca gosip terbaru aja hahahahahaha 😄.

    Reply
    • Wakakaka.. sama juga dengan aku dalam urusan X. Aku sudah hilangkan aplikasinya dan lupakan. Nggak nyaman aku di sana.

      Kalau soal algoritma Threads, bisa diubah sendiri kok. Biasakan saja lewati baca perpolitikan dan berita berita begitu, perlahan juga nanti yang lewat di depan mata kita akan berubah. Saya sendiri suka sama thread yang inspiratif dan memotivasi, walau mungkin nggak riil. Jadi sekarang di beranda ku yang muncul banyak yang seperti itu.

      Kalau Fanny mau yang lucu, ya mulai dari sekarang jangan klik yang negatif negatif. Klik yang lucu lucu saja, perlahan juga algoritmanya akan mendapat sinyal bahwa dikau suka yang lucu. Nanti dia akan menampilkan yang seperti itu lebih sering.

      O ya saya perhatikan juga, kalau saat main Instagram kamu suka yang lucu nanti otomatis yang di Threads juga akan menyesuaikan kok/

      Dicoba deh

      Reply

Leave a Comment