Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Intip 🎊 [WORDS OF THE DREAMER] Peri Ternyata Bisa Patah Hati

Viewing 1 reply thread
  • Author
    Posts
    • #7852
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Mimin Ronin pikir, dunia peri itu dunia yang menyenangkan terbebas dari rasa sakit. Iya nggak sih, namanya dunia “gaib” itu seharusnya hanya penuh dengan keindahan.

      Tidak nyangka juga ternyata ada Peri Kecil yang pernah mengalami patah hati juga.

      Lum lagi ada ibu-ibu nyebelin beraninya sama Peri yang masih di TK

      Mau tahu ceritanya, baca dong REPLY 2000  karya Lia si Peri Kecil alias si Momod di Kafe MM.

      Jadi, ngebayangin, kalau ada emak-emak gituin anak Mimin Ronin mah, gue bawain samurai dah tuh emak-emak.

      <span style=”color: #ff0000;”>(Eh dah dulu, kebetulan lagi WFO, jadi kudu langsung kerja dulu, biar bisa pulang tenggo)</span>

    • #8142
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Huaaa aku baru baca thread ini dong 😂. Terima kasih telah di-Up, Kak wkwk

      Btw, papaku datang ke sekolah bawa samurai juga lho waktu itu ðŸĪŠ

      • #8147
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Hassyiiikkkk ada Ronin juga..

        Pastilah. Saya pernah melakukan itu kok saat si Kribo SD. Anak saya disuruh maklum sama seorang guru kepada ABK (Anak Berkebutuhan Khusus), meski dipukul, gurunya menyarankan si Kribo dan kawan lainnya untuk mengalah dan memaklumi sajah.

        Saya datang ke sana dan bilang pada gurunya, kalau si ABK tidak bisa dikontrol sekolah, maka orangtuanya harus mengembalikannya ke sekolah khusus. Bukan diistimewakan. Bukankah itu tujuannya si ABK disekolahkan di sekolah umum supaya dia bisa belajar bergaul dengan anak anak seumurnya.

        Kalau diistimewakan dan dimaklumi, dia tidak akan belajar.

        Jadi, selain menemui si guru dan kepala sekolah, saya bilang sama si Kribo bahwa kalau si ABK memukul dan menyakiti fisik, saya suruh balas. Tetapi, kamu jangan memulai, begitu pesan saya.

        Pesan ini saya sampaikan juga kepada guru dan kepala sekolahnya bahwa saya menginstruksikan si Kribo melakukan itu.

        • #8154
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          Ronin mode on banget ya ðŸĪĢ tapi aku setuju dengan tindakan Kak Anton 👍ðŸŧ👍ðŸŧ

          Tapi pada akhirnya, Kribo nggak pernah berantem kan sama anak tsb? 😂

        • #8156
          Anton Ardyanto
          Keymaster

          Hahahahaha… iyah, saya pikir tidak fair kalau guru (orang dewasa) ikutan urusan anak kecil. Biar saja kalau memang jadi berantem pun. Anak anak abis berantem juga ga lama baekan. Orang dewasa nonton sajah.

          Nggak kok… dia malah ga pernah berantem sama sekali selama sekolah. Beda ma bapaknya… 😀

Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.