Tips SEO #01 : Tempat Kata Kunci di Mana Saja ?

Home Forums Ruang Serius 🤓 Tips SEO #01 : Tempat Kata Kunci di Mana Saja ?

Viewing 4 reply threads
  • Author
    Posts
    • #6347
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Bukan mau ngajarin, cuma berbagi dikit doang. Siapa tahu ada yang bisa memanfaatkan.

      Sebenarnya belajar SEO (Search Engine Optimization – Optimasi Mesin Pencari) itu tidak terlalu rumit.

      Cuma butuh ketelitian dan konsistensi saja, dan tambahan kreatif dikit.

      Nah, salah satu teknik SEO dasar yang paling penting itu adalah penempatan Keywords atau Kata Kunci.

      Ada beberapa tempat dalam artikel dimana kata kunci itu “sebaiknya” ada, yaitu

      • judul
      • url/permalink
      • paragraf pertama atau 100 kata pertama
      • alt text image/foto

      Contoh saja

      Kata kunci : menggoreng telur dadar tanpa gosong (long tail keywords – kata kunci panjang)

      Judul : Begini loh cara menggoreng telur dadar tanpa membuatnya menjadi gosong

      Url/Permalink : https//maniakmenulis.com/cara-menggoreng-telur-dadar-tanpa-gosong.html (memakai batasan blogspot yang 6 kata)

      Paragraf awal :

      (Contoh satu)

      Telur dadar itu makanan sehari-hari yang enak dimakan dan murah meriah. Sayangnya tidak semua orang tahu cara menggoreng telur dadar tanpa gosong. Biasanya ada saja bagian dari makanan ini yang kehitaman akibat terlalu lama di atas penggorengan.

      (Contoh dua)

      Saya menyukai makan telur dadar, tetapi tentunya yang tanpa gosong karena saya tidak suka merasakan ada arang di lidah. Oleh karena itu, salah satu kriteria saya mencari istri adalah wanita yang tahu cara menggoreng telur dadar yang enak, dan tentunya tanpa gosong.

      Contoh kedua ada bagian yang dipisah, tetapi biasanya mesin pencari akan tetap bisa membacanya

      Alt-text : copy pastekan saja judul ke dalam alt-text image/foto karena pasti sudah mengandung kata kunci

      Foto/image berikutnya boleh diisikan kata-kata yang sama atau berbeda, tetapi harus tetap mengandung kata kuncinya

      Kalau mau mencoba, tidak perlu melakukan riset keywords. Pakai saja yang menurut Kawan memang inti dari tulisannya, jadikan keywords/kata kunci dan kemudian coba dipergunakan dengan sistem di atas.

      Saya yakin pasti ada Kawan MM yang bisa menambahkan info tentang hal yang satu ini.

      Monggo dilanjut

       

       

    • #6354
      Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
      Moderator

      Asik asikkk! Banyak sharing ilmu begini, seruu 😍. Aku tim menyimak ya 👀

    • #6828
      devinagenesiadevinagenesia
      Participant

      Wooww asikkk nihhh ada ilmu yang dibagikaaan. Makasih Mas @Anton atas ilmunya. Mudah-mudahan ada lagi ilmu lainnyaaa 😁

      • #6848
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Masih ada dikit mah.. hahaha cuma siapa tahu saja bisa bermanfaat

    • #7226
      Avatarainun
      Participant

      awalnya mungkin bikin aku agak ribet harus ganti nama, ngasih nama ini itu, tapi sejak ikutan nimbrung ilmu seo seo-an begini, semacam ada magnet yang kudu aku lakuian #tsahhh,, itung itung nerapin ilmu yang di dapat

      pusing pusing gimana gitu

      tapi mungkin sejak aku sok sok nerapin ilmu seo ini, random cek artikelku, mayan nangkring di page one, meskipun itu bukan target utama juga sebenernya

       

      aku tunggu ilmu ilmu simple lainnya pak @anton, yang mudah aku mengerti gitu pak 😀

      • #7231
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Pusing pusing bikin penasaran ya Nun.. haha.. praktekin Nun soalnya dasarnya ga terlalu rumit (cuma kadang dibuat keliatan rumit banget)..

        Iyah, walau bukan target utama kalau memang dipraktekin akan membantu meski sedikiti

        Mudah-mudahan masih ada ya Nun soalnya aku bukan maniak dalam hal SEO. Bisa tapi males makenya hahahaha

    • #7285
      furisukabofurisukabo
      Participant

      terima kasih suhu!!!! 🙏🙏🙏

Viewing 4 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.