Tagged: 

Viewing 21 reply threads
  • Author
    Posts
    • #5916
      CREAMENO
      Participant

      Kalau ada blogs yang menurut teman-teman bagus, boleh share di sini buat bacaan hehehe 😆 Dari saya ada tiga blog yang lately saya baca beberapa post lamanya:

      HARINDABAMA
      HEYSHERROLL
      DANIA ALBANI

      Mereka jarang posts, tapi asik buat dibaca. Hehehe. Tau-tau tenggelam klak klik next tanpa sadar ke post lama 😂

    • #5921
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Hahaha… saya juga pernah berkunjung ke blog-blog di atas, dan memang bener kata Eno, tulisan mereka bagus meski tidak setiap hari ada.

      Dapat dari Ady yah Eno, saya dapatnya dari sana

    • #5922
      CREAMENO
      Participant

      Saya justru kenal Ady dari Dania mas hahahaha. Jadi awalnya tau Dania dulu baru tau Adynura. Habis itu tau Sherrol.

      Kalau Bama taunya dari blog luar negeri, iseng baca-baca komen eh ada nama Bama, pas di-klik ternyata orang Indonesia dan sering ke Hong Kong 😂

      Akhirnya saya baca banyak posts-nya karena rindu mau ke Hong Kong belum kesampaian balik sana ~ 😍

      Menarik baca-baca blog mereka 😆

    • #5932
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Rute yang terbalik yah.. hahaha.. memang tulisan tulisan mereka bagus bagus dan menyenangkan untuk dibaca

    • #5938
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      By Ruthie

      Aku suka banget baca blog Kak Ruth di link yang ada di atas 🙈
      Aku udah baca sampai habis dan balik baca lagi ke post yang udah pernah dibaca karena sesuka ituuu! 😆
      Boleh teman-teman coba melipir ke sanaa~

    • #5949
      CREAMENO
      Participant

      Thank you Lia, langsung buka blognya buat lihat-lihat 😆

    • #5966
      tinydolce
      Participant

      Kayaknya daku ini kurang keliling emang yaaa. Banyak banget blog gemes gemes di luar sana. Jadi sepertinya sekarang akan jadi penikmat url url yang disebarkan di sini. Ayo tambah lagii~

    • #5968
      CREAMENO
      Participant

      LUCEDALE

      Suka blog ini dari jaman entah kapan, hahahaha, banyak terinspirasi fashionnya juga hehe. Dan isinya nggak selalu soal fashion, ada thoughts yang selalu menarik untuk dibaca 😍

      • #6025
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: woaaa it’s Claradevi ya! Pantas aku baca urlnya kok kayak familiar 😂 ternyata itu Kak Clara. Kalau di Instagram, namanya Lucadaleco kalau nggak salah. Jadinya aku nggak ngeh kalau itu blognya Kak Clara 😂

    • #5985
      CREAMENO
      Participant

      ILAGULARITY

      Baru tau blog ini belum lama, tapi langsung suka sama tulisan-tulisan yang dibagikan. Topik lebih banyak soal self improvement, tapi dijabarkan dengan bahasa menarik dan mudah dibaca. Hehehehe, By the way, posts-nya belum banyak, jadi bisa kebut baca dari post pertama 😍

    • #6027
      CREAMENO
      Participant

      @peri-kecil-lia: Iyes Clara Devi, Li. Hahahaha, suka banget sama fashionnya dan tulisan-tulisannya 😆 Sebetulnya ada satu lagi yang setipe dengan Clara dan kakak suka fashionnya.

      OLIVIA LAZUARDY

      Itu blognya, hehehehe 😂 Lia tau nggak?

      • #6053
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: hiyaaa tahu juga dong 🙈 soalnya dulu aku sering jalan-jalan ke fashion blog gitu 🤣.

        Oiyaa, aku mau rekomendasikan 1 blog yang lebih personal dan aku suka tulisannya 💕

        SALMONBERRYPIE

        • #6792
          janejr06
          Participant

          Aaaaah Dara! Aku juga suka banget sama tulisannya! ❤️

    • #6048
      CREAMENO
      Participant

      APLATEFORTWO

      Blog punyanya mba Justin yang fotonya dan ceritanya seakan ajak saya ikutan jalan-jalan hehehehe. Dari jaman mba Justin masih pakai blogspot sampai pindah WP, always love! Bahkan dari jaman nama blognya masih Justinindyo, sudah jatuh cinta 😍

      DCATQUEEN

      Kalau ini blognya mba Fanny, sama-sama niche perjalanan seperti mba Justin ~ suka blog mba Fanny karena cerita perjalanannya terasa personal. Ohya, mba Fanny tipe yang kalau menulis cerita bisa panjang lebar dengan detail super banyak, mungkin karena itu, saya jadi berasa sudah pernah ke Korea Utara setelah baca blog mba Fanny hahahahaha 😂

    • #6056
      CREAMENO
      Participant

      @peri-kecil-lia: wah bagus blognya hehehe, sudah masuk reading list meski baru baca post pertama. Interesting tulisannya 😍 Eh tapi apa hanya di laptop kakak saja yaaa tulisannya kekecilan (?) sampai kakak harus zoom page 200% baru bisa kebaca tulisannya 🙈

      • #6059
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: sangat interesting! Worth to read sampai habis mumpung tulisannya juga nggak terlalu banyak Kak 🤣
        Hiksss. Iya kekecilan tulisannya! Wkwk. Aku kalau baca di mobile juga sampai harus memicingkan mata 🤣

    • #6065
      devinagenesia
      Participant

      Waahh makasih atas rekomendasi blog-blog kece. Kayanya aku mainnya kurang jauh jadi belom familier banget sama semua blogger tersebut 🤣

    • #6099
      adynura
      Moderator

      blog rekomendasi dariku:
      1. fransiscangela.blogspot.com atau fransiscangela.com
      niche: photoblog
      ini photoblog yg udah lama ga update lagi, tapi doi adalah yg menginspirasi aku untuk bikin photoblog jg, tapi blm bisa sebagus dia, samasekali,, hahahaha

      2. creameno.com
      niche: karena macam-macam, jadinya pas di personal blog
      nah ini blognya orang yang cantik nan baik hati, dan karena blognya, aku bisa seaktif ini dan akhirnya masuk circle blogger yang aktif semua, senank!

      3. a plate for two
      niche: travel blog
      blog traveler yang baru kutemukan, aku selalu suka blog yang banyak gambar banyak nyerita 😀

      4. maniakmenulis.com
      niche: blogging
      Psst.. awalnya aku sebel sama empunya blog ini karena komennya, ahahaha.. tapi sang ronin ini setelah kukenali lebih lanjut, banyak ilmu yang bisa dimakan dari blognya, niche blog ini seputaran dunia blogging. dan baru-baru ini beliau bikin forum blog yang selama ini cuma bisa kubayangkan aja, eh syukurlah ada yang merealisasikannya.

      trus tadinya aku mau merekomendasikan blog sendiri sebagai upaya menaikan traffic, tapi ga jadi deh.. jadi itu top 4 pertamaku, nanti kukasih next top nya, banyak soalnya, berkkarakter semua… haha

    • #6108
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Wakakakak Ady.. masih inget aja soal nyebelin.. ngakak saya..

      Loh, kenapa ga dipromosikan Ady… Ada Teras MM atau Ruang Intip yang Ady bisa pakai mempromosikan blog sendiri. Tidak dilarang, malah sangat dianjurkan.

      Silakan saja pasang di ruang itu jadi biar rekan yang lain juga bisa baca di blog Ady. Bikin sneak peak yang menarik Dy, jadi nanti rekan yang lain tertarik mengklik linknya

    • #6173
      adynura
      Moderator

      @Anton: siap pak! sudah kulakukan, tapi apakah itu sneak peak yg menggugah, aku ga tauu… hehhe
      seru-seruan aja sih pak, ga naikin traffic jg gpp, justru aku berharap dapet blog dgn niche photoblogging jg biar agak nambah referensi fotografi dan storytelling-nya, hehehe..

    • #6210
      rahulsyarif
      Participant

      Saya ngga tau apakah orangnya ada di sini, tapi ini tiga blog yang saya suka dan tulisannya saya tunggu akhir-akhir ini.

      Sublimasi Meditasi
      Saya suka tulisan-tulisan bang Yoga dari awal saya ngeblog sampai saat ini. Tulisannya jernih dan punya gagasan yang menarik dengan pembawaan storytelling pada setiap tulisannya. Tak heran banyak yang bertanya,”ini cerita sungguhan? ini rekaan?” Saya biasanya tertawa melihat itu, Picasso tidak akan menjelaskan maksud lukisannya karena disitulah magisnya.

      Notes of Little Sister
      Kalau ada blog perempuan yang gagasan yang saya sukai, salah satunya adalah Aina. Ia cenderung rebel, gamblang, dan sedikit guyon. Satu hal ini memang plus-minus. Disatu sisi bisa bikin Aina cenderung terlihat marah-marah, disatu sisi kita bisa melihat kejernihan gaya tutur dan pemikirannya.

      Sterrenhemel
      Kalau suka dengan gaya tulisan dan cara berpikir Aina, mungkin akan senang bertemu dengan Syifana. Salah satu blogger yang baru saya kenal. Ia punya gagasan yang tak kalah menarik dari Aina, seperti melihat dua kakak-adik yang sedang pillow talk. Waktu Aina sempat vakum, saya senang sekali bertemu blog Syifana

    • #6227
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      @Rahulsyarif

      Belum ada bro… masih dalam proses alias undangan belum dikirim, tapi segera semua yang berada dalam circle akan diundang masuk ke mari. Biar tambah seru.. Biar mereka juga tahu kalau mas Rahul penggemar mereka..

      Saya juga suka dengan si Awl itu.. wakakak kadang bengal, frontal, kadang melowww… Kalau mas Yoga cenderung filosofis, idealis, dan melo juaa… wakakakaka

      Kalau Mbak Syifana, heemm menarik juga kalau Rahul memandangnya sebagai “kakak beradik” dengan Aina, walau saya melihat ada sisi itu.

      • #6254
        osamudazai
        Participant

        Saya baru banget bergabung nih. Terima kasih banyak ya, Rahul. Persoalan apakah yang ada di blog itu nyata atau fiksi, saya memang senang aja membual dan mencampuradukkan cerita. Memfiksikan yang nyata, menjadikan realitas sebagai fiksi. Bermain-main dengan cara seperti itu sangat menyenangkan. Hitung-hitung melatih teknik menulis juga, sih. Haha.

        • #6256
          osamudazai
          Participant

          @Anton hahaha ada sisi filosofisnya juga, kah?

          Waktu itu di salah satu blog yang tertutup, saya pernah bikin tagline: mencoba idealis, kritis, dan melankolis agar tetap eksis.

          ps: cara mention orang di sini tinggal kasih @ dan tulis uname dia atau bagaimana, ya? Lama enggak mainan forum jadi lupa begini. XD

        • #6765
          Anton Ardyanto
          Keymaster

          Tinggal kasih @ +nickname disambung

    • #6749
      ainun
      Participant

      noted ahhh
      beberapa dari temen temen yang lain ada yang pernah aku baca, ehh karna jarang dibuka juga, jadi lupa
      jadi diingetin lagi deh buat main main ke temen yang lain

    • #6756
      rvhdyt
      Participant

      Mbak @creameno: ini beberapa blog yang sering aku baca, selain blog teman-teman yang ada di sini. Kalau yang di sini sering dikunjungi kok. 😛
      tentu saja tulisan yang aku baca merupakan blog traveling.

      1. Morishige
      2. Agustinus Wibowo
      3. Windy ariestanty

      yaa benar sekali, beberapa di antara mereka merupakan penulis. Tapi tulisan di blog mereka jgua menarik. Banyak bercerita tentang perjalanan yang mereka lakukan. Dari mereka aku belajar, perjalanan tidak hanya tentang sebuah tempat tujuan, tapi juga tentang hal-hal yang kita temui dalam perjalanan. Traveling seperti ini memberikan gambaran tentang sisi lain dalam sebuah perjalanan 😀

      • #6767
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Sorry ya Mas Vay tadi dipending ma momod karena ada link lebih dari satu..

        Thanks buat sharingnya, dan langsung masuk catatan

    • #6754
      rvhdyt
      Participant

      Selain blogger yang sudah nulis di atas. (kalian udah sering aku kunjungi) 😛
      Ada beberapa yang sering aku baca:

      Morishige
      Agustinus Wibowo
      Windy Ariestianty

      tentu saja mereka tulisan berkaitan dengan traveling.
      Aku suka tulisan mereka karena banyak bercerita tentang banyak hal yang mereka temui, tidak hanya tempat yang mereka kunjungi.

    • #6794
      janejr06
      Participant

      LET THE BEAST IN
      Blog yang sering kusebut-sebut sebagai blog panutan sepanjang masa 😝 Mba Laila (the author) is a witty person. Hal-hal receh yang jadi interest-nya bisa dikemas dalam tulisan yang kece banget. Harus banget baca cerita traveling dia yang selalu sukses bikin ngikik. Udah jarang update sih soalnya doi sibuk dengan kegiatan lain. Tapi aku sendiri nggak pernah bosen baca blognya berulang kali dari archive paling atas sampai bawah *kalau udah bucin ya gimana* 🙈

      BERADADISINI
      Salah satu favorite blogger juga sejak zaman kuliah karena tulisan-tulisannya Mba Hanny tuh indah dan emosinal sekali. Mungkin karena topiknya juga personal. Beliau pernah nulis soal mie instan sebagai comfort food-nya sejak kecil. Bahas ind*mie doang lho, tapi bacanya terasa hangat dan ademmm di hati. Oh ya, she writes mostly in English, jadi bisa sekalian belajar nulis konten dalam bahasa Inggris 😀 Mba Hanny juga sering membagikan konten tentang journaling. Yang hobi journaling bisa ngintip-ngintip kontennya juga yaa.

Viewing 21 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.