Referensi Beli Domain (tanpa hosting)

Blogosfer Forums Ruang Serius 🤓 Referensi Beli Domain (tanpa hosting)

Tagged: 

Viewing 8 reply threads
  • Author
    Posts
    • #8355

      Halo semua, saya mau minta referensi nya beli domain yang murah saja seperti (.xyz). Apakah ada referensi domain lain? Mau saya coba untuk daftar adsense kembali mudah-mudahan diterima. Mohon sarannya!

    • #8359
      Anton Ardyanto
      Keymaster

        Kalau hanya domain sih saya rasa hampir sama saja Kang, selisih pun tidak beda jauh.

        Selama ini sih saya cuma pakai satu idwebhost untuk beli domain. Belum pernah ngecek yang lain soalnya malah ribet kalau harus ngurus domain di beberapa tempat.

        Selain Google Domain tentunya yang dulu dipakai buat blog berbasis blogspot. Cuma lebih mahal di Google daripada di idwebhost.

        Kalau yang di idwebshot harganya sih kalau perbandingan normal-normal sajah sekitar 129 ribuan. Kalau ga salah di sana lagi ada promo xyz seharga 9000/tahun.. Entah apa ini untuk tahun pertama atau seterusnya.

        • #8368

          Makasih pak Anton referensinya. Ini saya baru buka idwebhost yang .xyz emang cuma 9K per tahun. Saya barusan cek email ternyata blog saya dulu beli domain uga di idwebhost pak Anton. Tapi sayang tak terurus. 1/2 hari pemadaman listrik bergilir bikin gabut aja nih.

      • #8364
        Annisa
        Participant

          Saya pakai domain .xyz 11.000/ tahun di sahabat hosting emang utk Thn pertama saja Mas.

           

          • #8369

            Selisih 2K kak sama idwebhost. Lumayan buat beli cilok hehehe makasih kak informasinya. Saya rasa pake idwebhost aja, kan di Jogja tuh pusatnya, kebetulan saya perbatasan sama Jogja JaTeng nya, lw perjalanan motor paling 2-3 jam aja.

        • #8365
          Peri Kecil Lia
          Moderator

            Coba cek domainesia, Kak. Siapa tahu ada promo yang cocok 😁

            • #8370

              Hi kak Peri. Iya nih, baru muter2 cari yang cocok. Dari niagahoster, domainesia, rumahweb, idwebhost, dll. Makacih kakak Peri sarannya.

          • #8367
            Jaey Borneo
            Participant

              Nanggung beli .xyz kenapa ga beli .com aja lebih populer 🤣

              • #8371

                Ya ampun bang Jay, emang iya sih sebenernya, setelah ini mau beli .com langsung dari google. Lw sekarang yang murah aja dulu kang, belum berani yang 150an. Hehehe

                • #8374
                  Jaey Borneo
                  Participant

                    Wah bisa2 gak konsisten tuh, kalau suatu saat nanti dari .xyz berubah ke .com 😆

                  • #8375

                    Emang udah ga konsisten mas Jay. Malah beli .online kok. Selisih 5K sama .xyz wkwk ga tau kemarin gimana. Bisa dicoba monggo klik.

                  • #8376
                    Jaey Borneo
                    Participant

                      Iya sdh di klik 😆 jadi selanjutnya mau daftar Adsense kah? 🤣🤣

                    • #8377

                      Belum bang, mau fokus bikin event Minggu depan.

                • #8379
                  dwisu
                  Participant

                    Kalau baru mau 1 domain mending COM aja… sekarang lagi diskon 99 k…. kalau untuk yg ke 2 baru terserah… kalau saya com punya, web id punya, my id juga punya…

                  • #8382
                    Anton Ardyanto
                    Keymaster

                      Apapun domainnya, yang penting konsisten ya Bang Joko…:-D

                    • #8390
                      Bayu13K
                      Participant

                        Saya belum pernah nyoba.. taunya sama kaya Pak Anton pkenya yah Idwebhost dari zaman dlu yg di hubungin ke bloggernya bikin jungkir balik karena agak ribet.. tapi bisa kok..

                        Saya .com bayarnya 150an per tahun..

                        • #8394

                          Ga terlalu ribet kok kang. Cuma agak panjang aja. Yang aku inget intinya masukin 6 seperti id gitu sama nunggu 6-8 jam baru save. Dikasih tutorial. Saya yang minta sih kang.

                        • #8408
                          Anton Ardyanto
                          Keymaster

                            Saya ga pernah ngarahin ke blogger sih, jadi ga bisa komentar. Cuma kalau mengarahkan ke server lain (bukan blogger) nggak susah juga sih.. Cuma ganti nama server dan kemudian mengarahkan ke IP yang baru..

                            • #8410

                              Seingat saya kemarin masukin 4 kali kayak IP gitu, hanya beda ditengah 2, 4, 6, 8. lalu ambil kode di blogger (blogspot) custom domain ada 2 kode yang kita masukin ke idwebhost, ganti server setelah selesai semua klik bagian atas setinggan. Suruh tunggu 6-8 jam baru save di blogger (blogspot). Ah, ga bisa jelasin. Maap!

                        • #8620
                          furisukabo
                          Participant

                            nanya juga dong. Kalo uda ganti jadi .com nih dari blogspot.com itu tuh adsensenya harus daftar lagi ya?

                            • #8622
                              Anton Ardyanto
                              Keymaster

                                Bayar Friska… 😀

                                Akun untuk “hosted” dan “non-hosted” berbeda. Yang disebut akun hosted itu bagi blog yang memakai subdomain “blogspot”. Akun ini terbatas hanya untuk dipergunakan pada subdomain blogger.com saja.

                                Kalau akun Adsense yang Friska punya didapat dengan mendaftarkan akun blogspot, maka sifatnya hosted.

                                Akun ini kalau tidak salah tidak bisa digunakan untuk yang berbasis .com apalagi kalau memakai wordpress self hosted. Jadi, kalau mau pakai yang TLD, Friska harus upgrade atau daftar lagi memakai nama domain TLD yang baru karena pembagian sharingnya berbeda.

                                Kalau akun yang non hosted boleh dipergunakan di website berbasis TLD atau subdomain. Jadi bebas bebas sajah..

                                Itu yang saya tahu.

                                Mungkin ada para master yang bisa menambahkan atau mengoreksi penjelasan saya.

                                • #8624
                                  furisukabo
                                  Participant

                                    oalaaah jadi musti daftar google adsense lagi ya untuk domain yang baru. Selain harus bayar untuk langganan domainnya. Hmm hmmm repot yaaa

                                    Aku jadi males ubah ke TLD wkwkwkw 🙊

                                    Apa adanya sajalah dengan furisukabo.blogspot.com wkwk

                                    Makasih mas Anton pencerahannya!

                                  • #8628

                                    Lw bisa sekali beli domain itu terus aja diperpanjang biar ga ribet lw pengen terlihat profesional n ga terlalu ribet. Tiap tahun ganti domain uga bingung google nya kali. Wkwk

                                • #8623

                                  Saya uga nanya dong yang semisal dengan mas furi. Saya daftarin ads pake domain bawaan suruh perbaiki terus, tapi sekali daftarin pake domain TLD dot online langsung diterima. Nah, misalnya domain TLD yang aku pake sekarang ga saya perpanjang apa harus daftar ulang ga kedeteksi otomatis? Soalnya kalau perpanjang 500an ribu bikin geleng-geleng kepala. Sedangkan ads belum menghasilkan. Ditambah saya kalau input ke GSC edit dulu ke domain asal, karena properti nya dari awal itu. Ga bisa pake domain custom.

                                  • #8625
                                    furisukabo
                                    Participant

                                      wah mahal uga mas Tom harga perpanjang domainnya?? Kirain masih under 200k gitu hehee

                                      anyway aku ikut nyimak juga nih untuk jawaban dari pertanyaan mas Tom ini hehe

                                    • #8629

                                      kirain saya setara com mas 150an, ternyata saya kurang nggeh lw ada harga yang dicoret 500an untuk perpanjangannya. saya kemarin belinya pas promo ditahun pertama. Jadi saya terpaksa nih harus ganti ke com aja lah yang sedang2 saja, mudah2an masih mampu lah. pengen coba yang langsung dari google dapat email khusus apa itu kayaknya keren.

                                    • #8626
                                      Bayu13K
                                      Participant

                                        Hmmm saya rasa nggak. Ehh tapi kurang paham juga sih

                                        Setahu aku semisal udah keterima akun adsense bertipe non Hosted semisal ganti domain tinggal input ulang aja domainnya di menu pengaturan adsensenya. Tapi ini setahu aku lohh..

                                        Soalnya aku sendiri daftarin adsense pas udah beli domain TLD, terus nggak pernah ganti2 domain semenjak itu..

                                      • #8630

                                        Kalau yang subdomain itu apa yaa?  di blog yang sudah siap ada panah kecil kebawah saya klik tambahkan subdomain. Maksudnya apa yaa mas?

                                Viewing 8 reply threads
                                • You must be logged in to reply to this topic.
                                Daripada nyepam di kolom komentar blog MMDaftarkan saja blog Kawan !

                                Selain mendapat link do-follow, mereka yang datang ke blog MM mungkin tertarik berkunjung ke blog Anda.

                                Gratis kok. Tidak perlu bayar. Cuma butuh beberapa menit saja. Boleh juga daftarkan blog saudara, teman. Kalau punya beberapa blog, silakan daftarkan semua saja.

                                Nggak mau? Yakin? 

                                Klik yang di bawah ini kalau mau.