Referensi Beli Domain (tanpa hosting)

Kafe MM Forums Ruang Serius 🤓 Referensi Beli Domain (tanpa hosting)

Tagged: 

Viewing 7 reply threads
  • Author
    Posts
    • #8355
      TOMTOMIDTOMTOMID
      Participant

      Halo semua, saya mau minta referensi nya beli domain yang murah saja seperti (.xyz). Apakah ada referensi domain lain? Mau saya coba untuk daftar adsense kembali mudah-mudahan diterima. Mohon sarannya!

    • #8359
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Kalau hanya domain sih saya rasa hampir sama saja Kang, selisih pun tidak beda jauh.

      Selama ini sih saya cuma pakai satu idwebhost untuk beli domain. Belum pernah ngecek yang lain soalnya malah ribet kalau harus ngurus domain di beberapa tempat.

      Selain Google Domain tentunya yang dulu dipakai buat blog berbasis blogspot. Cuma lebih mahal di Google daripada di idwebhost.

      Kalau yang di idwebshot harganya sih kalau perbandingan normal-normal sajah sekitar 129 ribuan. Kalau ga salah di sana lagi ada promo xyz seharga 9000/tahun.. Entah apa ini untuk tahun pertama atau seterusnya.

      • #8368
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Makasih pak Anton referensinya. Ini saya baru buka idwebhost yang .xyz emang cuma 9K per tahun. Saya barusan cek email ternyata blog saya dulu beli domain uga di idwebhost pak Anton. Tapi sayang tak terurus. 1/2 hari pemadaman listrik bergilir bikin gabut aja nih.

    • #8364
      AvatarAnnisa
      Participant

      Saya pakai domain .xyz 11.000/ tahun di sahabat hosting emang utk Thn pertama saja Mas.

       

      • #8369
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Selisih 2K kak sama idwebhost. Lumayan buat beli cilok hehehe makasih kak informasinya. Saya rasa pake idwebhost aja, kan di Jogja tuh pusatnya, kebetulan saya perbatasan sama Jogja JaTeng nya, lw perjalanan motor paling 2-3 jam aja.

    • #8365
      Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
      Moderator

      Coba cek domainesia, Kak. Siapa tahu ada promo yang cocok 😁

      • #8370
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Hi kak Peri. Iya nih, baru muter2 cari yang cocok. Dari niagahoster, domainesia, rumahweb, idwebhost, dll. Makacih kakak Peri sarannya.

    • #8367
      AvatarJaey Borneo
      Participant

      Nanggung beli .xyz kenapa ga beli .com aja lebih populer 🤣

      • #8371
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Ya ampun bang Jay, emang iya sih sebenernya, setelah ini mau beli .com langsung dari google. Lw sekarang yang murah aja dulu kang, belum berani yang 150an. Hehehe

        • #8374
          AvatarJaey Borneo
          Participant

          Wah bisa2 gak konsisten tuh, kalau suatu saat nanti dari .xyz berubah ke .com 😆

        • #8375
          TOMTOMIDTOMTOMID
          Participant

          Emang udah ga konsisten mas Jay. Malah beli .online kok. Selisih 5K sama .xyz wkwk ga tau kemarin gimana. Bisa dicoba monggo klik.

        • #8376
          AvatarJaey Borneo
          Participant

          Iya sdh di klik 😆 jadi selanjutnya mau daftar Adsense kah? 🤣🤣

        • #8377
          TOMTOMIDTOMTOMID
          Participant

          Belum bang, mau fokus bikin event Minggu depan.

    • #8379
      dwisudwisu
      Participant

      Kalau baru mau 1 domain mending COM aja… sekarang lagi diskon 99 k…. kalau untuk yg ke 2 baru terserah… kalau saya com punya, web id punya, my id juga punya…

      • #8380
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Pengennya mas, tapi baru berat walaupun diskon gede. Akhirnya cuma .online 14K.

    • #8382
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Apapun domainnya, yang penting konsisten ya Bang Joko…:-D

      • #8393
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Siap2 pak Anton. Belajar konsisten ternyata sangat susah. Apalagi bertanggung jawab yak.

    • #8390
      Bayu13KBayu13K
      Participant

      Saya belum pernah nyoba.. taunya sama kaya Pak Anton pkenya yah Idwebhost dari zaman dlu yg di hubungin ke bloggernya bikin jungkir balik karena agak ribet.. tapi bisa kok..

      Saya .com bayarnya 150an per tahun..

      • #8394
        TOMTOMIDTOMTOMID
        Participant

        Ga terlalu ribet kok kang. Cuma agak panjang aja. Yang aku inget intinya masukin 6 seperti id gitu sama nunggu 6-8 jam baru save. Dikasih tutorial. Saya yang minta sih kang.

      • #8408
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Saya ga pernah ngarahin ke blogger sih, jadi ga bisa komentar. Cuma kalau mengarahkan ke server lain (bukan blogger) nggak susah juga sih.. Cuma ganti nama server dan kemudian mengarahkan ke IP yang baru..

        • #8410
          TOMTOMIDTOMTOMID
          Participant

          Seingat saya kemarin masukin 4 kali kayak IP gitu, hanya beda ditengah 2, 4, 6, 8. lalu ambil kode di blogger (blogspot) custom domain ada 2 kode yang kita masukin ke idwebhost, ganti server setelah selesai semua klik bagian atas setinggan. Suruh tunggu 6-8 jam baru save di blogger (blogspot). Ah, ga bisa jelasin. Maap!

Viewing 7 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.