Philosopher’s Stone

Kafe MM Forums Bilik Pustaka 📖 Philosopher’s Stone

Tagged: 

Viewing 2 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7902
      Avatarrahulsyarif
      Participant

      Teman-teman, saya baru ngikutin Harry Potter dan selesai baca seri pertamanya semalam. Menurut teman-teman, enaknya lanjut baca seri kedua atau nonton adaptasi filmnya dulu?

    • #7968
      tikainsanitikainsani
      Participant

      Hmmm sulit nih, kalau aku sih akan nyaranin lanjut baca bukunya dulu sampe tamat karena jauh lebih lengkap dibandingkan movie-nya tapi takut lelah sih kalo baca berturut-turut gitu. Soalnya aku pribadi tau filmnya dulu baru baca bukunya dan kerasa banget jadinya part2 apa yang ga ada.

      Tapi, kalo Rahul belom pernah sama sekali nonton filmnya, mungkin ada baiknya nonton dulu film 1 supaya waktu baca buku selanjutnya lebih mudah bayangin suasana dan tokoh-tokoh yang ada di buku. Mempermudah imajinasi kita main aja sih jadinya

      • #7969
        Avatarrahulsyarif
        Participant

        Wah, saran yang menarik. Terimakasih kak Tika. Kayaknya saya akan pake cara yang ini

    • #8227
      AvatarThessa
      Participant

      Nonton filmnya duluuu. Cukup film pertama nya aja, jangan lanjut film lainnya sblm baca bukunya. Hehehhe..

      Biar kebayang gimana pertandingan quidditch, Hogwarts, platform 9 3/4, wajahnya Snape, daaaannn semua hal tentang dunia magig Harry Potter (kemudian ku jd kebawa excited sendiri) Hahahha.

      Btw, gimana mnrt Mas Rahul buku pertamanya? Bakal lanjut ke buku berikutnya di series ini? ^^

      • #8242
        Avatarrahulsyarif
        Participant

        Iya kak Thessa, saya ngelakuin cara seperti ini, mirip seperti cara kak Tika. Terimakasih sarannya.

        Saat ini saya lagi baca seri kedua, vibes adventurenya lebih kental di sini. Seru..

Viewing 2 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.