Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Gaoel 👫 How long your create one a post after publish on Blog?

Viewing 7 reply threads
  • Author
    Posts
    • #8272
      Jaey Borneo
      Participant

      Berapa lama rata2 biasanya waktu yg kamu butuhkan untuk menyelesaikan satu postingan sampai akhirnya siap dipublikasikan?

      Kalau aku rata2 biasanya 3-4 hari baru selesai.

      Tahap awal biasanya menulis dulu sekitar 2 jam dan selesai. Selanjutnya proses editing sampai tiga hari dgn total waktu keseluruhan sekitar 4,5 jam.

      Hari pertama nulis 2 jam.
      Hari Kedua ngedit 1 jam.
      Hari Ketiga ngedit 1 jam.
      Hari keempat ngedit 1/2 jam dan langsung dipublish.

      Itu kalau materinya ada dibenak, kalau yg tidak ada biasanya akan memakan waktu sampai sebulan, Karena, hari pertama sampai hari ke 28 hanya bengong melihat layar putih tanpa menulis apa2, setelah hari ke 29 baru deh menulis dan selesai pada hari ke 30. Rata2 selalu begitu.

      Kalau menulis thread ini sih sekitar 3 hari, 2 haru lalu kepikiran mo nulis ini tapi saya cuekin, lalu hari kedua kepikiran lagi tapi saya cuekin lagi, dan hari ketiga ini kepikiran lagi, ya udh gue turutin nulis dan selesai 15 menitan, hihi.

      Wanna about you?

    • #8275
      Jaey Borneo
      Participant

      Maap bhs inggrisnya belepotan krn aku ga belajar wktu sekolah wakwkk 🤣🤣

    • #8277
      Bayu13K
      Participant

      Hai Mas Jaey… bahasannya menarik. 😆

      Kalau saya selalu diusahain buat selesai dalam satu lingkup sehari.

      Jadi mulai nulis, editing, sama publikasi selalu saya usahain di hari yg sama. Biasanya bisa makan waktu mulai 2-6 jam.. haha. Tergantung tema yg ditulis.

      Alasan kenapa saya selesaikan dalam satu hari. Soalnya saya nggk terbiasa buat nulis artikel dicicil gtu, karena pasti emosi atau mood tulisannya berasa berbeda. Wkwkwk 🤣🤣

      • #8311
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Wkwk aku sama kayak Bayu. Aku selalu menulis dan publish di hari yang sama, bahkan kalau bisa tanpa jeda karena kalau dijeda, mood atau emosinya udah berbeda 😂

    • #8283
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Ahh suhu Ajay bisa ajah.. Biasanya juga kan sejam suhu bisa dapet 10..

      Kalau saya sih masih newbie banget.

      Heem.. Ga tentu juga sih suhu, kalau saya kebetulan idenya sudah ada dan memang mood menulis sedang kenceng, artikel 500-600 kata bisa selesai dalam 30 menit.

      Kalau seribu, ya sejam lah kira-kira. Ngetik doang yah, kalau pake ngedit biasanya nambah 15 menitan deh.

      Yang bikin lama itu, kalau sedang nulis, si Kumendan nyuruh ngepel atau pergi ke warung..

      Nah, kalau lagi puyeng, kayak sekarang sama kerjaan laen, bisa berhari hari ga nulis artikel.. wkwkwkwkwkwk.. maklum nyambi dulu

       

    • #8292
      Annisa
      Participant

      Tergantung mood mas Jaey. Cuma ya bedalah waktunya tulisan yg buat lomba sama tips2 receh dgn satu foto gitu. Masalahnya saya kayaknya ada disleksia Jd walaupun sudah diedit berkali2 masih sering nemuin typo di tulisan sendiri.

      • #8314
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Berarti saya juga disleksia nih.. wkwkwkw.. typo itu salah satu ciri khas sayah…

    • #8372
      Syifana dari Mars
      Participant

      Aku tim sekali duduk, Kak Jaey! Hahahah 🤣🤣🤣 Kadang sampe dibelain untuk nunda makan kalau lagi niat, awkwk 🤣🤣🤣

      • #8383
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Wooohooo.. makhluk dari Mars memang bedaa… hahahaha

    • #8387
      ainun
      Participant

      kalau untuk nulis postingan yang biasa biasa atau cerita haian atau cerita yang ringan ringan, itungan 2 jam selesai

      kalau untuk ikutan lomba, palingan seminggu

    • #8389
      Hermansyah
      Participant

      Tergantung post-nya tentang apa dan buat apa. Di blog MP3 dalam sejam saya bisa bikin post lebih dari dua post.

Viewing 7 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.