Apakah Pasanganmu Tahu Kamu Seorang Blogger ?

Kafe MM Forums Ruang Serius πŸ€“ Apakah Pasanganmu Tahu Kamu Seorang Blogger ?

Viewing 17 reply threads
  • Author
    Posts
    • #6223
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Guys dan girls..

      Boleh sharing dong, buat referensi saja, apakah pasangan Kawan, baik istri atau pacar tahu kalau kamu seorang blogger?

      Kalau mereka tidak tahu kenapa? Lalu, kalau tahu, apa komentar mereka?

    • #6232
      devinagenesiadevinagenesia
      Participant

      Suami tahu aku blogger. Bahkan pernah dia beberapa kali baca tulisan aku. Menurut dia tulisan aku “berat” karena terkadang pake kalimat Bahasa Indonesia agak baku kaya penggunaan kata “saya”. Trus gaya penulisan aku katanya bukan kaya ngobrol, jadi bagi dia baca tulisan aku terkesan berat hhha.

      Kadang kalo mau nulis tapi bingung, aku suka tanya dia enaknya nulis apa nih. Karena dia tahu aku seneng baca dan nulis, jadi dia membiarkannya. Kadang kalau aku mumet, melalui nulis bikin lebih plong. Jadi dia tau kalo menulis jadi media aku untuk menghilangkan stres.

      Nah Mas @Anton sendiri istri Mas tau tentang mas seorang blogger? Komennya gimana pas tau Mas juga punya beberapa domain blog? 😊

    • #6234
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      @Devinagenesia

      Jelas tahu lah.. hahaha Sejak awal dia tahu niatan saya untuk menjadi blogger.

      Dia paling cerewet kalau sudah baca blog Si Anton karena fotonya sering saya pajang tanpa minta izin ke dia Dia malah kadang jadi salesman bagi blog tentang Bogor ke tetangga.

      Dia mah bilang waktu tahu saya punya banyak blog, “Terserah kamu, asal waktu buatku jangan dipake” wkwkwkwk La iya lah, masa saya mau ga dimasakin sebulan.. malah ga bisa ngeblog

      • #6272
        tinydolcetinydolce
        Participant

        Hahahhahahahaa…. jadi salesman gimana Mas Anton? Cerita cerita dong kayaknya kocak iniii. Kalau Mbak Yayang emang nggak ngeblog/baca blog juga yah?

      • #6368
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Lah dia kan sangat supel sama tetangga, jadi kadang dia menceritakan tentang Lovely Bogor dan pekerjaan tambahan suaminya, ke saudara, atau bahkan orang yang baru dia kenal.. hahahaha..

        Kemampuannya menjadi sales bagus banget karena bahkan orang tak dikenal (terutama nenek-nenek) bisa ajah langung akrab sama dia. Kadang dia share tulisanku ke saudara-saudaranya dan teman-temannya.. ahahaha makanya kusebut saleswoman deh..

        Nggak Mega.. dia lebih suka bikin kue daripada harus menulis.

        • #6489
          tinydolcetinydolce
          Participant

          lha, gemes banget sampe share-share ke sodara. lumayan mas, nambahin klik wkwkwk…

          siapa tau nanti bisa minta persenan dari hasil adsense. (ceritanya memanfaatkan suami juga dong, nggak mau kalah sama yang menjual istri)

        • #6491
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Uang Adsense, seperti juga uang gaji.. masuk ke rekening dia.. wakakaka.. saya nda punya rekening bank Mega..🀣🀣

        • #6950
          tinydolcetinydolce
          Participant

          moantap sekali, mas 😱😱😱

    • #6273
      tinydolcetinydolce
      Participant

      Suami saya tahu saya blogger dan penulis di departemen lain, bahkan sejak masih pacaran. Dia baca semua tulisan saya dengan semangat, terus habis itu ngasih komentar verbal lolll. Tiap post dikomenin tapi pake mulut, nggak pakai ketikan πŸ˜‚

      Dari pengalaman punya pasangan, cuma dia yang bikin saya comfortable buat sharing tulisan. Nggak malu atau nggak takut dianggap aneh. Dan dia juga suportif banget. Nyuruh saya monetisasi blog segala.

      Tujuan akhirnya sih biar bisa menjual kemampuan istri katanya. Ngakaaak aja :’)

      • #6367
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Waduh bener tuh yah.. kemampuan istri harus dimanfaatkan alias dijual.. bener banget dan saya setuju sekali.

        Jadi kepikiran jual kemampuan istri membuat kue nih. Kan enak saya bisa terima pendapatan sampingan yah..

        #suami yang baik..

        • #6523
          Avatarsatria salju
          Participant

          @anton

          Yaa tahulah.😊😊

          Heeeheee jadi ingat masa lalu dulu waktu masih ngeblog bareng istri…😁😁 Lalu tahun 2012 berakhir istri saya ingin fokus usaha dan ngurus anak….Akhirnya saya ngeblog seorang diri sampai sekarang..😊😊

          Kurang semangat juga sih sebenarnya ngeblog seorang diri tanpa istri.😊😊 Karena kalau mentok ide yaa nggak ada yang kasih semangat dan solusi. Makanya gw jadi blogger sinting akhirnya..🀣 🀣 🀣

          Duuhh jadi ketawan deh gw tuwirnye..🀣 🀣 🀣

        • #6524
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Kan pemecahannya gampang Kang Satria untuk semangat ngeblog yang menurun karena ga ditemani istri..

          Mau tau apa?

          Cari istri satu lagi yang suka ngeblog.. wkaakkaka🀣🀣🀣 #ditabokin sama member wanita gue.. #nengok ke belakang takut si Yayang ikut baca.. hahaha

          Bener juga sih Kang kalau ada teman seperjalanan yang menemani, rasanya lebih menyenangkan dan bersemangat.

          Memang istri Kang Satria punya blog apa? Jadi pingin baca. Pasti ada cerita cerita seru di situ.

          Halah, ga perlu cerita begini juga dah ketauan sudah tua..

          Btw, gimana kabarnya ibu? Sudah membaik kah? Semoga beliau cepat sehat yah..

        • #6544
          Avatarsatria salju
          Participant

          Alhamdullilah ibuku sehat saja cuma harus rajin kontrol kedokter.😊😊

          Haahaaa Yaa kalau sudah tua muda2in aje kong @anton πŸ€£πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

          Blogku dan istri sudah dihapus karena nggak bayar domain..🀣🀣🀣 Tapi yang hapus istri saya, Pas saya mau gunakan yaa sudah hilang…cuma bertahan 2 tahun lebih kalau nggak salah…Selain itu banyak juga blog saya yang memang sengaja saya hapus..Sampai akhirnya buat blog lagi pas di MWB. Dan berakhir ditahun 2016 baru balik lagi ke Blogger.😊😊

          Solusi yang mantaps kong @anton cari istri lagi…Tapi kesan negatif dan resikonya bisa 3 kali lipet kali yee.🀣🀣🀣🀣

        • #6574
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Syukur Kang…take care yah..

          Tentang apa tuh waktu itu blognya..? Cerita dong…

          Bagian terakhir, hadeehh… eta mah nambah ruwet, satu saja sudah bikin ubanan apalagi 2…

    • #6281
      Avatarroemwidianto
      Participant

      Suamiku juga tau kalau aku punya blog, Pak. Bahkan dia setia banget baca tiap postinganku paling gak 2 atau 3 hari setelah postinganku terbit. Padahal blogku itu temanya kecantikan, lho πŸ˜‚. Kadang dia kalau bercanda pakai istilah-istilah kecantikan yang ada di sana. Yaampun, penampilannya macho banget, tapi kalau udah bercanda ngomongnya ‘glowing shining shimmering splendid’ gitu kan jadi gemoy. πŸ˜…

      • #6365
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Waaaksss…keren.. saya mau belajar ah sama pak su mu cara membaca tema kecantikan..

        Saya mah bener bener ga ngerti blassss….

      • #7223
        Avatarainun
        Participant

        splendid ini ada yo mba roem, aku ga pernah nemu di vocab nya beauty beauty ya

        kalao pasar splendid malang aku tau hahaha

    • #6325
      EssentialistEssentialist
      Participant

      Tahu dong. Malah suka jadi patokan, kalau menurut dia kepanjangan artinya perlu di cut ocehan sana sini wk..

      • #6366
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Enak banget punya editor gratis…bisa diminta bantu saya kah, ngedit tulisanku..#dikeplak

        • #6570
          EssentialistEssentialist
          Participant

          Oh boleh. Silahkan saja mas. Tapi hrs punya mental baja 🀣…

        • #6573
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          No problem.. eta mah bukan masalah… hahahaha gratis yah #dikeplak ngalor ngidul

    • #6342
      AvatarJaey Borneo
      Participant

      Tau dong pak @anton, tidak ada rahasia di antara kita… uhuuyy πŸ˜†

      • #6569
        EssentialistEssentialist
        Participant

        Sangat berlagu ya πŸ˜‚

    • #6353
      Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
      Moderator

      Tahu dong, Kak πŸ™ˆ. Malah dia senang karena suka kecipratan makanan dari teman-teman blogger 🀣

      • #6545
        Avatarsatria salju
        Participant

        Naahhh betul tuh kata @Peri Kecil Lia 🀣🀣🀣🀣

        Pas mau makan suit dulu..Yang menang dapat jatah makanannya banyak.🀣🀣🀣

        • #6548
          Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
          Moderator

          Wkwk kalau gitu kayaknya aku bakal dapat jatah sedikit soalnya kalau suit, aku kalah mulu 🀣

    • #6568
      AvatarDcatqueen
      Participant

      Hai mas Anton πŸ˜‰

      Tau Doong, suami ngerti banget aku suka menulis dari dulu. dari sejak masih pake buku harian, sampe skr gunain platform blog. Dia dukung2 aja sih, walopun aku ga yakin suami baca :p. Tapi kalo temen2nya nanya ttg itin liburan ato segala sesuatu yg terkait traveling, pasti dia bantuin promosiin blogku ke temen2nya :D. Itu aja udh cukup sih buatku. Ga harus dia baca isi tulisanku, tapi sekedar support dan ngizinin aku trus nulis, udh cukup kok πŸ˜€

      • #6572
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Hola Ratu Kucing… akhirnya mampir juga ke sini. Met datang dan semoga enjoy yah…

        Iya yang terpenting pan tidak mempermasalahkan..Yah istriku juga begitu sih pada dasarnya. Jarang jarang dia baca. Malah aku berharap dia ga baca, soalnya jadi ketauan fotonya sering aku pajang.. wkwkwkwkwkw

    • #6935
      adynuraadynura
      Moderator

      Panda tahu kalo aku blogger karena sebelum pacaran juga udah tau kalo aku suka nulis di blog, tapi panda termasuk istri yang ga perhatian sama hobi suaminya, hahahaa… instagramku jarang dia likes, blogpun ga pernah dia baca hahaha…. aku sih gpp, soalnya emang dari awal jg kyk gitu

      Tapi kayaknya lebih karena aku ga menghasilkan cuan baik dari IG ataupun blog, jadi ya cuek aja hahahaha….

      • #6939
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Hahahah berarti harus diusahakan supaya blognya dapet cuan dulu yah biar si Panda perhatian..

        Hemm….

        • #6989
          adynuraadynura
          Moderator

          Sepertinya kayak gitu pak, tp aku becanda sih pak… emang bentuk dukungan doi mah ga kayak gitu aja, dengan dia ngasih aku ruang dan waktu untuk bisa nulis setiap malam sebelum tidur juga udah kayak semacam dukungan tak terucap takk tertulis πŸ˜€

    • #7058
      Bayu13KBayu13K
      Participant

      Bapak saya tahu kalau saya blogger juga. Hahahah πŸ™‚πŸ™„πŸ˜’ hiks. Yh walaupun tanggapan beliau kaya “meh,,who cares..”
      Maaf yah pak @anton saya mah apa atuh masih single.. yg masih suka genjrang genjreng gitaran di kamar walaupun nadanya nggak ada.. hahah

      • #7211
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Justru.. manfaatkan blog untuk mencari pasangan dong.. wakakakakak…

        Ada waktunya nanti Bayu saat pasanganmu datang. Bersiap siap saja sampai saat itu tiba. Percayalah.. mahaaall..🀣🀣🀣🀣

        Semangat Bay baik dalam ngeblog atau mencari pasangan.. wkwkwkw

    • #7209
      Suprianto SASuprianto SA
      Participant

      Tidak, tidak punya pasangan maksud nya hehe πŸ˜‚, maklum lah jomblo ngenes. Tapi seandainya nanti saya kelak mempunyai pasangan, saya akan langsung memberitahu kepada pasangan saya. Siapa tahu bisa bantu bantu saya kan untuk cari bahwa wkwkw.

      • #7210
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Nah, bener banget itu mas.. apa gunanya punya pasangan yah..? Kalau tidak dimanfaatkan untuk mencari bahan ngeblog ..#blogger tulen 🀣🀣🀣🀣

        #kabur sebelum dikeprukin member yang laen..

        • #7215
          Suprianto SASuprianto SA
          Participant

          Haha betul bang. Semoga jodohku kelak mengerti da mau berjuang wkwk.

        • #7224
          Avatarainun
          Participant

          wkwkwkwkw aku demen sama jawaban pak @anton

          selama ini pasangan aku ga pernah tau dan aku ga pernah cerita juga hahaha, palingan mungkin kalau tau, mungkin pas dia ga sengaja liat sharing post-ku di sosmed.

           

        • #7233
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Segala sesuatu harus ada tujuan, iya ga? Termasuk saat seorangΒ  blogger cari pasangan πŸ˜€ πŸ˜€

          Terus apa kata dia Nun? Komentarnya? Bagi dong

    • #7290
      janejr06janejr06
      Participant

      Tau dongggg hahaha. Sejak pacaran udah dikasih tau kalau aku punya blog, dan dengan pedenya doi bertanya, “Kamu nulis tentang aku?” πŸ™„

      Makin ke sini doi mulai kenal nama-nama teman blogger. Malah sekarang dia rajin bacain komentar manteman juga di blog, katanya lebih seruuu wkwkwk

      Still, he’s my number one supporter dalam hal blogging. Dia yang selalu ngingetin untuk jangan setengah-setengah dalam melakukan hal yang kita suka 😁

      • #7291
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Uhuyyy… Ya wajar sih nanya, soalnya untuk apa punya pasangan blogger kalau dianya ga pernah nulis tentang pasangannya, iya nggak? πŸ˜› #kabursebelumdikemplangJane

        Memang selalu menyenangkan untuk punya seseorang yang mendukung apa yang kita kerjakan. Hihi

         

      • #7381
        tinydolcetinydolce
        Participant

        wakakak wakakak ini nih ini nih. Suamiku pun: “aku mau baca blog ah… ada tulisan tentang aku gak yah…”

        pede banget gustiiii (iya emang suka muncul sih sebenernya, tapi gimana yhaaa)

    • #7307
      AvatarGhinarahma
      Participant

      tahu donk, kemarin kan aku malah senpet ngobrol serius sama dia ttg blog. kutanya : apa perubahanku setelah lebih serius ngurusin blog? ngarepnya sih aku lebih charming wkwk, tapi kata dia yaaa ebih sering di depan laptop aja, dan suka banyak ikut kelas blog. Belakangan kan aku udh pasang adsense yaa, tapi sebenarnya suami nggak begitu setuju, mengganggu katanya, akhirnya kutaruh di akhir deh adsnya.. Karena dia supporter nomer satu dalam perbloganku, jadi aku harus memperhatikan kemauan reader jg, mgkn reader yg lain jg merasa hal yg sama soal iklan ini ya.

      • #7334
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Woowww.. keren. Sangat bagus tuh kalau punya pasangan sebagai suporter nomor satu.

        Kalau memang belum berniat monetisasi sih, sebenarnya bener juga karena sedikit atau banyak iklan itu mengganggu. Kecuali memang salah satu tujuannya adalah menghasilkan uang, ya ads bisa dipasang lah, asal hasilnya dibagi juga tuh si suporter.. wkwkwkw

    • #7346
      Avatarainurdragneel
      Participant

      Kalau istriku sih tau kalau akuΒ  nulis di blog, namun paling ogah kalau aku menyuruhnya baca tulisanku.

      eh tapi kalau dibilang seorang blogger juga masih jauh deh dari kata itu. hehehe

      Selain awam, aku masih minta bantuan teman perihal pengaturan blogger. maksudnya pengaturan yang berisi rumus html itu loh bang

       

    • #7359
      HermansyahHermansyah
      Participant

      <p style=”text-align: center;”>Kalau tetangga saya tau saya seorang blogger tapi sayangnya ngga pernah berkunjung ke blog saya..hiks (Nangis di pojokan)</p>

    • #7384
      anandanuganandanug
      Participant

      Pengen reply tapi gak punya pasangan, hiks.

    • #7387
      Avatardodonugraha
      Participant

      Kalo pasangan, gak tau kang. Karena ga punya pasangan wokwwk

      Tapi kalo pertanyaannya diganti, teman.

      Beberapa temanku tau, sebab link tulisan di blog sering aku share di status WA maupun fesbuk. Jadi tahu. walaupun banyak jg yg cuma tau, ga baca isi tulisannya hiiihi

Viewing 17 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.