Apa Tempat Wisata di Jakarta Yang Paling Ingin Dikunjungi?

Home Forums Ruang Gaoel 👫 Apa Tempat Wisata di Jakarta Yang Paling Ingin Dikunjungi?

Viewing 9 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7493
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Teman-teman, kepo dong.

      Kira-kira kalau ada kesempatan ke Jakarta, tempat wisata apa aja yang paling ingin disinggahi?

    • #7501
      Bayu13K
      Participant

      Dufan… kangen dufan sumpah… 🤣🤣 dlu tuh sebelum corona sering banget bikin annual year 350k setahun.. masuk tinggal “nihh”.. smpe sana jajan shilin sama makan di yoshinoya.. terus ngadem di room sebelah Ice Age.. kadang gegoleran abis itu pulang lagi.. 😆😆

      • #7508
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @Bayu13K ih enak banget punya annual pass 🙈 aku sempat galau ingin bikin tapi akhirnya nggak jadi soalnya takut nggak sempat ke dufannya, padahal 2x ke sana aja pakai annual pass udah cuan hitungannya 🤣 tapi 1x aja belum tentu sempat.

        Btw, mainan kesukaan Bayu di Dufan apa?

        • #7549
          Bayu13K
          Participant

          Ice age, halilintar *mini, niagara, biang lala… oh oh sama istana boneka jangan lupa.. 😋😛😛

    • #7504
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Gue kalo hiburan di Jakarta, kangennya cuma sama Dufan.. Kagak ada yang laen..wakakakakak…

      Itu mah bener-bener hiburan wat gue, cuma ya itu sayangnya si Yayang ga demen dah maen di sana, jadi skip …..

      • #7509
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Monas nggak kangen, Min? Wkwkwk

        Mimin berani naik Halilintar nggak, Min?

        • #7550
          Anton Ardyanto
          Keymaster

          Monas mah tiap hari gue liat.. dulu malah pas kantor di Wisma Antara, ngelongok ke jendela juga dah keliatan.. wkwkwkwkw..

          Jaah… kecilll.. sama si Kribo malah kita suka duduk di paling depan.. wkwkwkwk Sampe emaknya si Kribo yang tegang..

        • #7671
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          Oiyeee lupa kalau kantor Kak Anton dekat monas 🤣

          Wadawwww! Kak Anton mah bapak-bapak Gahoel ya wkwkwk

    • #7521
      tinydolce
      Participant

      Aku belum pernah ke kota tua, dan cuma pernah ke Dufan waktu kecil (pas SD), gak ngerti mau naik ride-ride apa di sana.. jadi pengen ke sana.

      tapi aku tuh gak bisa ride yang menantang adrenalin. ya piye? Istana boneka aja bisa jadi uji adrenalin buat aku mah.

      setiap ke jakarta selalu pas lagi ke rumah temen atau kerja. jadi nggak pernah kesampaian 😆

      • #7672
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Wkwkwk coba tolong jelaskan kenapa Istana Boneka bisa jadi uji adrenaline Kak Meg 🤣

    • #7544
      ainun
      Participant

      kota tua dan kawasan blok m space yang baru itu

      trus kangen ke dufan lagi, huwaaaa lama banget ga kesana

      kapanyakkkkkk,

      • #7673
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Blok M Space bagus suasananya Kak Inun. Kalau suka vintage-vintage gitu, cocok sih 🤭

        Aku juga kangen ke Dufan huuuu

    • #7558
      EYA
      Participant

      Sea World atau Jakarta Aquarium!

      Sea World pernah sekali doang sih waktu SD. Kalau Jakarta Aquarium penasaran gara-gara pas ada kunjungan ke kantor Jakarta dulu sempat ke Neo Soho, tapi tentu aja pas itu ga bisa mampir wkwk.

      • #7675
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Oemjiii, aku juga kangen Sea World, Kak Eya 😭. Jakarta Aquarium juga bagusss! Kalau nyaman, lebih nyaman Jakarta Aquarium, kalau mau yang varian ikannya banyak, Sea World pilihannya sih.

    • #7687
      TOMTOMID
      Participant

      Kayaknya lw saya tempat yang bagus pemandangannya kak, yang menyegarkan mata. Seperti mall. Wkwk senam mata biar sehat. Peace.

    • #7689
      imeldasutarno
      Participant

      Planetarium. Pertama kali ke sana tahun 1985 pas SD kelas 3 . Sekarang katanya udah bagus karena udah renovasi.

    • #7711
      satria salju
      Participant

      Kage ade neng Lie…Karena setiap hari diJakarta udah sumpek sama semuanye…🤣🤣🤣🤣🤣

    • #7718
      TOMTOMID
      Participant

      Bener uga mas Satria. Saya di Jakarta aja melipir ke desa. Disana saya bisa mateng diopen dalam ruangan yang suhunya 20 derajat C.

Viewing 9 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.