Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)?

Kafe MM Forums Ruang Gaoel πŸ‘« Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)?

Viewing 10 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7339
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Jarang sekali “pasangan” baik suami istri atau yang sedang “berusaha menuju” menjadi suami istri memanggil dengan nama. Seringnya masing-masing akan memiliki panggilan tersendiri yang mencerminkan rasa sayang mereka atau menunjukkan bahwa pasangannya adalah orang yang spesial.

      Nah, apa panggilan Kawan MM kepada pasangan Kawan?

      Kalau saya sih terus terang punya banyak, dan dipakai dalam situasi yang berbeda-beda.

      Misalkan

      Neng – kalau lagi serius

      YangΒ  (bisa peyang bisa sayang) – kalau lagi manja dan jahilnya kumat

      Cinsay : cintaku sayangku.. πŸ˜€

      Tuan Putri : kalau lagi pengen ngeledek istri, sekaligus memang juga pingin dia tahu kalau dia tuan putri bagi saya

      Keras kepala : kalau lagi sama sama ngambek..wakakaka (biasa toh kalau pasangan berantem)

      Bagaimana dengan Kawan? Lebay terdengarnya, tetapi mempertahankan hubungan itu perlu lebih dari sekedar tindakan. Terkadang panggilan-panggilan kecil seperti ini membantu merekatkan ikatan yang ada..

      Iya nggak sih? Atau saya yang terlalu lebay?

    • #7352
      Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
      Moderator

      Ahayyy, Kak so sweet banget sih 🀣 aku suka deh dengan sebutan Cinsay, baru dengar nih wkwkwk

       

      Kalau aku sama Prikitiew panggilannya campur aduk πŸ˜‚

      Kadang manggil Bang kalau lagi iseng (kebalikan dari Kak Anton yak 🀣)

      Bebbb atau Bebii atau Bebeb kalau lagi manja-manja sok imut

      Jeng, panggilan sehari-hari 🀣

      Koko kalau lagi manggil doi di depan orang 🀣

      • #7364
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Tuh kan bener, pasti ada beberapa versi panggilan..

        Hahaha.. cinsay itu buatan si Yayang.. Kita kadang manggil cinsayku, atau cinsaycil (cinsay kecil) buat si Kribo.. wkwkwkw

        O ya manggil Jeng.. heemm tua bangeetzzz.. wakakakaka

        • #7366
          Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
          Moderator

          Awww, so cute! Bayangin Kak Anton manggil cinsay kok lucu sih 🀣

           

          Iya manggil Jeng biar asik kayak ibu-ibu arisan gitu, jeng~

        • #7370
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Roniinn juga manusia.. punya rasa punya hati.. jangan samakan dengannnn pisau belati.. #jadi nyanyi..

          hahahaha… lucu yah, pertamanya juga bingung, cuma lama kelamaan enjoy sajah.. hahahaha kadang di depan tetangga juga kita cuek..

          Mikirnya, daripada manggil istri tetangga dengan cinsay, mending manggil istri sendiri kan? πŸ˜€ πŸ˜€

      • #7378
        tinydolcetinydolce
        Participant

        maap, ngakak banget ini, manggil “koko”nya cuma kalo lagi di depan orang… sedikit menjaga image yah πŸ˜†πŸ˜†

        • #7939
          Avatarainun
          Participant

          sebutan versi nya Lia bikin senyum senyum

          laah kok tingkat panggilan Koko ternyata hahaha

          tapi biasa kan ya kalau di depan orang, kita manggil si doi dengan sebutan yang “terhormat” biar yang denger terasa ademmm gitu

          coba kalau pagi bete-panggilan ngasal pasti keluar nih πŸ˜€

    • #7377
      tinydolcetinydolce
      Participant

      pengen denger mas anton manggil mbak yayang pake sebutan cinsay deh. tapi tulonggg nyebutnya yang gayaaa gitu pake nadanya mas mas salon. “Cinsayyyyy~~~”

      • #7406
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Boleh… cinsaaayyy…#lambaikan tangan.. wkwkwkwkwk

    • #7379
      tinydolcetinydolce
      Participant

      Dulu, pasangan saya sebelum Abang, saya panggil “Akang”.

      Abang ini orang yang nggak mau dipanggil akang karena selain karena dia bukan orang Sunda, dia nggak mau dipanggil sama kayak si Fulan dan si Amin. (Siapa tuh? wkwk)

      Sementara saya dipanggil “Neng” sama Abang. Panggilan yang biasa disebutkan oleh teman dan keluarga juga, tapi berhubung itu kali pertama Abang manggil “Neng” ke orang, buat saya ya tetap istimewa.

      Begitu juga saya. Saya pun pertama kali manggil “Abang” ya cuma ke Abang saja. Meskipun keluarga dan teman banyak yang memanggil dengan panggilan itu (Abang dan Neng), jadinya istimewa karena untuk kami itu yang pertama.

      Panggilan lainnya ya standar… Baby, Sayang, Ayang, sampe Aki dan Nini kalo salah satu dari kami lagi ngeluh pegel-pegel.

      Saya manggil Pak (Nama Asli beliau) kalau lagi kesel karena dia lupa jemur handuk basah dan ninggalin gitu aja di atas kasur.

      Terus ada juga panggilan Bebek dan Bakpao buat saya dari Abang, karena merujuk sama fitur muka yang mirip Bebek dan Bakpau.

      Ya, kayak Display picture saya ini lho πŸ€ͺπŸ€ͺ

      • #7408
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Koleksi panggilannya banyak juga yah.. wakakaka.. oh si Abang bukan orang Sunda yah, orang mana? Bukan orang aring kan?

        Iyah, biasanya kalau sudah keluar nama asli, berarti tingkat pembicaraannya sudah “serius” tuh. Entah kenapa yah.. si Yayang juga gitu.. wkwkwkwkw

        • #7525
          tinydolcetinydolce
          Participant

          Suami Sumatra asli mas, tepatnya Jambi. πŸ˜€ jadinya jelas dia dipanggil Abang oleh siapa pun di sana termasuk tukang buah. Saya juga dipanggil neng karena tinggal di Bandung, oleh siapa pun, termasuk tukang buah.

          Kesimpulannya, tukang buah sayang sama kami. (?????)

    • #7421
      devinagenesiadevinagenesia
      Participant

      Omaigat baru kali ini denger ada panggilan “Cinsay”. Kreatif amaat Mas nemu aja panggilan begitu hhha.

      Di depan orang-orang dan keluarga, aku manggil suami dengan sebutan “Koko”. Dia pun kadang manggil aku dengan “Dep”, kadang kalo di depan keluarga dia masih suka manggil dengan sebutan “sayang”. Kalo aku di depan keluarga masih jaga image jadi tetep nyebut “Ko atau “Koko” 🀣

      Kalo di rumah biasa kami berdua manggil dengan sebutan “Sayang”. Ga suka manggil atau di panggil “Say” atau “Yang” atau “Yayangku”. Lengkap mangilnya “Sayang”. Nah beberapa hari ini aku lagi suka manggil dia dengan sebutan “ebeb” atau “bebeb”. Cuma emang blom biasa aja sih. Karena masih baru-baru ini aja 🀭

      • #7526
        tinydolcetinydolce
        Participant

        manggil ebeb enak ya mbak. apalagi kalo pasangannya menggemuk (gueeeh). Jadi kek cocok lebih empuk gitu kesannya HAHAHAHAH duh apasih

      • #8022
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Si yayang tuh yang kreatif.. dan kupikir bagus juga tuh, jadilah keterusan

        ebeb lucu juga Dev..emang gemuk yah kayak yang Mega bilang.. hahahahah

        Tapi kupikir, memang setiap pasangan bagusnya punya panggilan sayang gaya masing-masing.. perekat yang baik loh

    • #7568
      TOMTOMIDTOMTOMID
      Participant

      Waduh2, saya banget nih, lw saya dulu sama pacar atau suka sama siapa pasti punya panggilan kesayangan sendiri. Misal kayak “Putri Keong & Pangeran Kodok” keinget sama kak Yuki Kato pas acara tv apa gt deh lupa, sama mantan yang paling aku kenang adalah “Tom & Jerry“, artikelnya ada di blog saya TOMTOMID. Yang paling aku inget adalah dia yang membuat panggilan kesayangan itu buat meyakinkan saya bahwa ia benar2 cinta sama saya. Namun aku protes gini “kamu mau kita seperti tokoh kartun Tom & Jerry yang hampir tiap harinya bertengkar?” Wah, itu sangat2 berkesan sekali bagi saya. Saat ini lagi berusaha mematahkan protesan saya dulu ke dia bahwa aku sama dia bisa hidup bahagia bersama (berharap bisa balikan) wkwk

    • #7617
      adynuraadynura
      Moderator

      Aku mah manggilnya Panda aja karena pasanganku lucunya kayak panda, hahaha…

      udah itu aja.

      • #7991
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Panda merah atau panda item putih @ady.. haha beda loh..wkwkwkwk (pasti lagi googling pingin tahu bedanya)

    • #7632
      TOMTOMIDTOMTOMID
      Participant

      @adynura

      Tuh kan, mas nya ngingetin sama temen deketku. Saya uga pernah pake panggilan itu mas, karena ginuk2 badannya lucu gimana gt. Dah gt alisnya ga ada badan ginuk2 wkwk

      (temen deket udah nikah)

      πŸ™ πŸ™ πŸ™

      • #7637
        adynuraadynura
        Moderator

        ga ada alisnya? kok bisa? saking tipisnya alisnya apa gmn?

         

        temen deket apa temen deket nih @TOMTOMID ?

        sabar yaa… semoga dapet yang jauh lebih baik

    • #7640
      TOMTOMIDTOMTOMID
      Participant

      @adynura

      iya saking tipisnya mas, temen 1 kelas dulu pas SMA, tapi deket banget, serasa TTM. Wkwk udah biasa mas ditinggalin, ditinggal nikah uga sering. Aww..

      Saya berani terbuka di dunia maya, dunia nyata mah endak, ntar jadi masalah lw dibuka semua.

      Btw salam kenal mas dari saya, jangan lupa mampir2 dong kerumah online ku TOMTOMID

      • #7990
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        temennya tipis atau ditipis tipisin.. ga mau keliatan orang nih.. hahahahahahah

        ah kenapa ga berani terbuka.. santuy saja dah.. hahaha

    • #7986
      jessmitejessmite
      Participant

      Kalau dulu pas pacaran, saya banyak punya pet name dengan pacar saya (yang sekarang jadi suami ya).
      Awalnya saya panggil angel untuk pacar saya, karena dia duluan nyebut saya sylph (dari kata sylphlike).

      Lalu ganti jadi Clyde dan Jess. Karena suami saya suka tokoh Bonnie and Clyde. Terutama Clyde yang mau ngikutin apa aja (kegilaan) Bonnie hehehe… Tapi rada diplintir dikit sesuai preferensi kami masing-masing jadi Clydonie, yaitu Clyde from Nouvelle Caledonie. Dan saya Jessmite, yaitu Jessica from Yosemite (tempat idaman saya di Amerika Serikat). Kenapa Jessica? Karena saya ngefans sama Jessica Alba si pemeran serial televisi lawas Dark Angel πŸ™‚

      Setelah jadi pasangan suami-istri, pas awal-awal nikah masih belum ada anak, panggilannya masih sama Jessmite and Clydonie. Lalu setelah udah anak, jadilah kami ganti panggil papa dan mama biar anak ikut panggil orang tuanya sesuai apa yang mereka dengar saat kami saling memanggil atau menyebut satu sama lain πŸ™‚ Yeee kali anak-anak kami manggilnya ntar ikutan panggil Jess dan Clyde.. Siapa ituuuh???! Orang yang denger kan heran bukan kepalang entar.

      Justru kami nggak pernah panggil nama asli kami satu sama lain sejak pacaran kecuali untuk refer ketika berbicara dengan orang lain, ya. Saking banyaknya panggilan yang kami punya saat pacaran saya sampai tulis itu di blog, di page “about <3”. Eh, belakangan teman saya ada yang suka ternyata dengan panggilan “Jessmite” untuk saya. Bagus katanya! Uuhhh, jadi tersanjung.

      Di lain sisi teman saya yang lainnya waktu jaman kuliah dulu pernah denger saya ngobrol dengan pacar saya per telepon, dan denger saya nyebut-nyebut pacar saya “angel”.. eeeeh, dia siriik dong (sirik nggak negatif maksudnya, hanya bercanda). DiaΒ  bilang, “Intan, kamu panggil pacar kamu ‘angel’, lebih cocok panggil ‘demon’ atau ‘monster’ aja!”

      Waaaaks!! Asyem! Ngga tau orang lagi kasmaran, ya? Gengges aja, dih! Hehehehe…

      • #7989
        Anton ArdyantoAnton Ardyanto
        Keymaster

        Kayaknya bagus dibuat film juga nih soal panggilan kesayangan mbak Intan.. Bonnie and Clyde bener-bener legenda tuh yah. Entah kenapa saya juga suka kalau baca kisah mereka tuh.. soalnya keren ngebayangin kegilaan yang mereka buat (maklum orang bengal wkwkwkw)

        Hahahaha… iyah, bakalan pada sirik pastinya karena banyak yang mandang panggilan seperti ini lebay, cuma saya pikir justru yang kecil kecil kayak gini menjadi benang merah tersendiri bagi sebuah hubungan..

        Makasih mabk dah berbagi ceritanya.. emnarik.. jadiin tulisan tersendiri dong pingin baca neh

    • #8009
      CREAMENOCREAMENO
      Participant

      Lho saya nggak bisa reply, ada tulisan Error: are you sure you wanted to do that? 🀣

      • #8010
        CREAMENOCREAMENO
        Participant

        Reply saya masuk nggak, mas? πŸ˜…

        • #8023
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Diterimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………… πŸ˜›

        • #8024
          CREAMENOCREAMENO
          Participant

          Nggak masuk mas, hahahaha, ada tulisan error bla bla bla πŸ˜‚

        • #8025
          CREAMENOCREAMENO
          Participant

          Saya tulis begini:

          “Kalau saya panggil si kesayangan paling sering pakai Honey, mas. Karena si kesayangan semanis honey *ahay!* *langsung di-b-l-o-c-k sama mas Anton.” πŸ˜‚

          Nah, sepertinya disebabkan saya pakai kata b-l-o-c-k akhirnya saya kena belock betulan hahahahahahaha πŸ€ͺ Atau jangan-jangan kafe MM sentimen sama saya gara-gara saya bilang si kesayangan semanis honey *kemudian dijitak yang punya kafe* 🀣

        • #8028
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Saya rasa reply yang ini memang harus di-block πŸ˜€

        • #8059
          jessmitejessmite
          Participant

          Wakakakakakakak…… 🀣 Kasian mbak Eno, komentarnya hilang terus.

          Forum pun main sentimen-sentimen segala. πŸ˜„ Baperan yaa…

          Ok, diterima masukan dari mas Anton. Ntar saya bikinkan posting blog tersendiri untuk membahas nama panggilan saya dan pasangan saya. Meskipun pas nulis komentar di topik ini saya juga udah kerasa, “gila napa, sih, lu nulis komen hampir sama panjang kayak satu tulisan blog?” wkwkwkwk kadang suka kebablasan gitu, rem blong πŸ™„πŸ˜†

        • #8065
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          assyikkk… ntar kasih tau di ruang intip yah kalau dah selesai.. #ngarep..baca si clyde ma bonnie

          Mudah-mudahan karena itu berarti Mbak Intan enjoy di sini.. mau lebih panjang lagi boleh banget kok.. Nggak dilarang.. hahahaha

Viewing 10 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.