Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Gaoel πŸ‘« Apa arti nama/nickname kamu?

Tagged: 

Viewing 16 reply threads
  • Author
    Posts
    • #5919
      Essentialists
      Participant

      Di forum atau di blog kawan-kawan pakai nickname. Artinya apa ya?

      Me–>Essentialist diambil dari nama kedua blog sendiri, artinya suka sama segala hal yang natural/essensial.

      Kamu?

      (Ini biasanya topik palinng laris manis di forum sampai akhir jaman 🀣 moga-moga)

    • #5926
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Hemm.. bingung.. lah saya ga pake nickname.. wakakaka.. selalu pake nama sendiri.. wakakaka polos bin bego…

      Nggak bisa jawab saya Pheb yang ini mah

      • #6266
        ainun
        Participant

        Biasanya kalau aku joint joint semacam kayak forum begini, aku pakai nama singkat Nun
        Kalau lagi pengen “show off” nama, sekalian aku lengkapi Ainun😁
        Soalnya pernah mbak bikin Nick name, ehhhh lupa dah, maksudnya Nick name biar gampang, ternyata diri sendiri yg lupa😁

    • #5928
      CREAMENO
      Participant

      Ayo mba Phebie buat thread yang banyak. Semoga rame thread-nya mba πŸ˜†

    • #5945
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Aku pakai nickname TinkerLia soalnya biar lebih simple tapi esensi “peri kecil”nya masih dapat πŸ˜†. Selain itu, “Tinker” karena nama peri yang aku tahu hanya Tinkerbell 🀣 tapi berhubung sifatnya mirip-mirip pecicilan gitu, jadi aku pilih pakai Tinker+lia πŸ™ˆ

    • #6015
      Essentialists
      Participant

      @masAnton : Kalau nama sendiri sih obvious ya mas πŸ˜‚

      @Creameno
      : Haha…iseng ini mah. Creameno sendiri artinya apa hayuu? ☺
      @PeriKecilLia : Cocok banget TinkerLia…eh loh kenapa diganti sekarang? 😢

      • #6022
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Wkwkwk udah diganti lagi nih Kak~ tadi ada kesalahan teknis 🀣

    • #6075
      adynura
      Moderator

      test.. satu.. dua.. tiga
      satu.. dua..

      suaraku merdu gak?

      hmmm, namaku di jagad maya, di semua sosmedku pasti pake adynura dan ini diambil dari nama asliku adi muhammad nura nuryana, dipersingkat menjadi adinura (awalnya ini) tapi biar banyak konsonannya, aku ganti i dengan y, jadi deh adynura

      so, kalo kamu nyari aku di platrom sosmed apapun, pastikan untuk nyari nama adynura dulu haha…
      pede banget ya dicari

    • #6193
      Jaey Borneo
      Participant

      Nickname, kalau di fb berfungsi juga sebagai alamat/url pendek akun kita πŸ˜†

    • #6250
      osamudazai
      Participant

      Nickname saya di forum ini ialah nama salah satu penulis kesukaan yang kebetulan jadi karakter anime favorit juga. Enggak ada arti lebih. Berhubung forumnya tentang tulis-menulis, saya seakan-akan jadi akun RP (role playing) gitu. Haha. Entah kenapa malas kalau pakai nickname di beberapa medsos: ketikyoga, yang artinya juga enggak ada selain itu nama saya dan menjelaskan seorang pengetik.

    • #6297
      EYA
      Participant

      Nama panggilan sendiri EYA, cuma pakai huruf besar semua biar jelas aja ahahaha. Tadinya mau samain sama sosmed lainnya hersyuuu tapi kok malas, jadinya pakai nama panggilan aja yang mudah dikenal dan gampang diingat heheheh πŸ˜†

    • #6427
      janejr06
      Participant

      Aku pakai username jaman beheula waktu main forum pertama kali. Nama plus inisial, 06 nya adalahhh… ehm, tanggal kelahiran bias Kpop pertamaku bahahaha. Username ini aku pakai di forum mana pun termasuk nama email πŸ™ˆ

    • #6801
      ainurdragneel
      Participant

      Hai salam kenal
      Kalau aku sih sejak lama pakai nickname ini untuk semua username akunku.
      tapi kalau di blog biasanya pakai Ainur.
      kalau ditanya artinya, aku juga gak tau. hahaha

      • #6804
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Welcome Ainur.. semoga betah disini dan bergabung bersama teman-teman yah

        Hahaha.. masih bagus masih punya nickname, saya mah ga punya malahan

    • #6807
      imeldasutarno
      Participant

      Wuaduh aku ndak punya nickname, rek. Langsung pake nama asli aja, supaya mempermudah teman-teman blogger lain ingat sama blogku pastinya hehe….

    • #7083
      Bayu13K
      Participant

      Bayu13k.. sebenarnya pengen BK aja. Tpi BK udh dipake dan dikenal sebagai Bedak Ketek πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£. Jadi ganti bayu13k. 13 menggambarkan inisial B jika digabungkan dan K brrti kepanjangan Kurniawan, nama kepanjangan saya.. πŸ˜‚ agak alay emnk anaknya.. hehe.

    • #7126
      riandy
      Participant

      Kalo nickname saya seakrang iniΒ  Riandy. biasanya saya pakai secara default si, kalo riandy ini artinya pria yang mapan harta, baik tingkah laku, gantengnya mayan.. eh ini doa atau arti nama yak? :))

       

      • #7147
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Doa orangtua yang memberi nama… mudah-mudahan terkabul… πŸ˜€

      • #7993
        jessmite
        Participant

        Wah, kalau nama adik saya justru Ryandi πŸ™‚ Mirip-mirip ya.. cuma huruf ‘y’-nya aja yang posisinya beda. Ternyata arti nama adik saya bagus bangeeettt πŸ˜€ Aku kasi tau aah ke adikku πŸ™‚

    • #7505
      TyTaraGaeguri
      Participant

      aku pake nama “gaeguri”, karena setau aku gaeguriΒ  artinya adalah “katak”. karena hidup aku udah kayak katak dalam tempurung, dunia ini luas, tapi aku terjebak di circle yang itu2 aja..

       

      pengen keluar dari lingkaran itu, tapi gak tau caranya

       

      wkwkwkwkwk

       

       

    • #7692
      TOMTOMID
      Participant

      Hmm apa yaa? Aku mau kasih tau ke kalian aja yang nama TOMTOMID yang aku pake di forum ini. Nama ini pertama aku ambil karena terinspirasi dari kisah saya sama mantan yang dulu panggilannya Tom & Jerry. Tom saya, Jerry dia. Saya jelajah internet kok ada banyak nama blog yang sukses kayak blognya mas Sugeng domainnya ID atau media sosial yang pake ID belakangnya jadi saya ikut2an deh. Selain ikut2an ada artinya pula loh, ID artinya nasional / Indonesia, jadi bisa dikatakan cinta sama Indonesia dengan melekatkan / menambahkan ID di belakang nama. Lw digabung arti intinya saya kangen mantan pengen balikan dan ini salah satu cara saya membuat kenangan yang dulu saya sia2kan. Karena isinya kebanyakan histori cinta, kehidupan gt deh. Dah ah.

    • #7992
      jessmite
      Participant

      Nickname kesayangan saya itu dulunya sejak jaman sekolah adalah Rusty karena dulu sempat dipanggil Rasti sama teman-teman (dan itu memang nama belakang saya). Pas ikut kursus bahasa Inggris dengan guru native speakers… mereka rada susah nyebut nama Intan, maka untuk mempermudah saya tuliskan saja, “call me Rusty

      Dan sekarang saya pakai Jessmite, karena itu pemberian dari orang terspesial di hati saya. Jessmite adalah Jessica from Yosemite (tempat idaman saya di Amerika Serikat yang ingin saya kunjungi dan eksplor dan tinggali). Kenapa Jessica? Karena saya ngefans sama Jessica Alba si pemeran serial televisi lawas Dark Angel πŸ™‚. Dulu saat masih remaja, saya seneng banget nonton serial Dark Angel sampai nggak mau ketinggalan satu episode pun!

Viewing 16 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.