Reply To: Siapa Target Pembaca Blog Kawan?

Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Serius 🤓 Siapa Target Pembaca Blog Kawan? Reply To: Siapa Target Pembaca Blog Kawan?

#7396
tinydolce
Participant

hahahha… nah, iya betul mas Anton. kemungkinan blognya akan berkembang seiring pengalaman dan perkembangan usia saya juga. Terlebih saya juga nggak merencanakan blog saya jadi sebuah blog dengan multi-kontributor. Yang berarti pengisinya akan tetap saya sendiri.

Tapii, saya berencana akan banyak mengisinya dengan artikel yang cenderung evergreen atau paling tidak universal. Topik intentional living, financial freedom, dan lifelong learning sebenarnya saling berkaitan dan bisa ditujukan untuk siapa saja, nggak harus perempuan seumur saya.

Saya cuma nambahin lebih banyak touch of femininity. Sentuhan perempuan. wkwkwkwkwk…

Jadi, diharapkan, meskipun blognya nanti berkembang, akan tetap ada yang bisa dibaca oleh target market awal meskipun waktu primer saya di usia tersebut sudah lama berlalu. he he he… mudah-mudahan yah! Karena bisa jadi saya juga malah pindah platform, atau punya brand baru. Siapa yang tahu masa depan. Sekarang sih rencananya masih begitu.

Kalau ngasih makan semua blog kayak mas Anton, wah saya nyerah deh. Kayaknya dua minggu aja langsung stress duluan 😀