tinydolce

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 64 total)
  • Author
    Posts
  • in reply to: Pilih Blog 1 Topik Atau Banyak Topik (Campuran)? #7697
    tinydolce
    Participant

      Menurut saya, gimana nyamannya aja. Berkembang atau tidak itu relatif sih…

      Tapi kalau memang ada tujuan khusus, misalnya hendak mencari penghasilan dari blog, pasti ada pakem-pakem “pasar” yang harus diikuti. Di sini baru saya bisa bilang, blog satu topik memang cenderung lebih mudah disayang mesin pencari karena lebih terfokus dan terarah.

      Apakah itu berarti blog multitopik nggak ada harapan? Nggak juga. Karena menurut saya selama ada ciri khas yang “terarah”, blog multitopik pun punya keunggulan tersendiri. Hanya saja, cara “memasarkannya” pasti beda dengan blog satu topik.

      Saya sendiri pilih multitopik satu payung, berdasarkan target pembaca. Soalnya kalau terlalu gado-gado pun malah pusing membaginya hahaha

      in reply to: [NANYA] SEO Penting Nggak Bagi Blog Kawan? #7531
      tinydolce
      Participant

        hmm, secara umum sih traffic dari mesin pencari saya masih jelek mas Anton. Pengunjung blog saya mayoritas organik dari forum ini atau dari komentar di blog teman-teman kayaknya. rata-rata direct soalnya.

        Tapi saya notis sih, ada beberapa artikel yang temanya ‘hip’, dan memang sesuai dengan yang tertera pada google trends, trafficnya lumayan tetap dan ada terus meskipun sudah lama. Contohnya artikel saya tentang mempersiapkan pernikahan…. meskipun sudah setahun, trafficnya masih bisa bersaing dengan artikel yang baru-baru.

        Dari situ tuh kerasa…. jadi ya, memang masih pengen mengulik sih. Gimana caranya bikin artikel yang SEO-friendly tapi juga gak Rumusan SEO thok gitu, enak dibacanya gak kaku 🤣

        mas Anton kalau ada referensi web yang baik (terutama indonesia), saya mau mintaaa…. hehehe…

        in reply to: Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)? #7526
        tinydolce
        Participant

          manggil ebeb enak ya mbak. apalagi kalo pasangannya menggemuk (gueeeh). Jadi kek cocok lebih empuk gitu kesannya HAHAHAHAH duh apasih

          in reply to: Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)? #7525
          tinydolce
          Participant

            Suami Sumatra asli mas, tepatnya Jambi. 😀 jadinya jelas dia dipanggil Abang oleh siapa pun di sana termasuk tukang buah. Saya juga dipanggil neng karena tinggal di Bandung, oleh siapa pun, termasuk tukang buah.

            Kesimpulannya, tukang buah sayang sama kami. (?????)

            in reply to: Apa Barang Pertama Yang Kalian Beli Saat Berumah Tangga? #7524
            tinydolce
            Participant

              kalo aku yang penting kulkas. biar bisa ngawetin makanan. setuju sama mas bayu dan liaaa wkwkw

              in reply to: Apa Barang Pertama Yang Kalian Beli Saat Berumah Tangga? #7523
              tinydolce
              Participant

                btw, ranjang emang penting bangetttt tuh li, tapi lebih penting lagi kasurnya.  sebelum beli kasur baru aku pake kasurnya abang yang extended single tapi masih lebih kecil daripada queen size. nggak lama, kasur yang sudah lama itu malah bikin masalah punggung. jadinya kami beli kasur baru dengan spesifikasi lebih nendang (harganya pun mayan bikin muram hahaha).

                Tapi muramnya terbayarkan dengan tidur nyenyak. nggak misuh-misuh lagi kalau bangun, tidur lebih berkualitas.

                in reply to: Apa Yang Kamu Lakukan Kalau Susah Tidur? #7522
                tinydolce
                Participant

                  aku sudah menetapkan diri gak boleh begadang lagi karena alasan kesehatan dan stamina yang lebih baik di pagi hari, tapi tetep aja suka kebagian gak bisa tidur juga.

                  contohnya semalam. baru lewat tengah malam bisa tidur karena sejam sebelum tidur malah mumet mikirin sesuatu.

                  jadi tipsnya:

                  1. dilarang mikir susah-susah pas mau tidur.
                  2. kalo tergoda skroling hp, singkirkan hape karena malah bikin makin susah tidur.
                  3. latihan napas 3-5-7 (tarik 3 hitungan, tahan 5 hitungan, hembuskan 7 hitungan). Saya kalau gak bisa tidur suka jadi anxious, jadi sering menerapkan ini.
                  4. ngitung domba (beneran). Atau kalau saya sih zikir. Intinya mengulang-ngulang hal simpel dalam pikiran. Biasanya berasa, belom beres sampe 99, udah tidur duluan….
                  in reply to: Apa Tempat Wisata di Jakarta Yang Paling Ingin Dikunjungi? #7521
                  tinydolce
                  Participant

                    Aku belum pernah ke kota tua, dan cuma pernah ke Dufan waktu kecil (pas SD), gak ngerti mau naik ride-ride apa di sana.. jadi pengen ke sana.

                    tapi aku tuh gak bisa ride yang menantang adrenalin. ya piye? Istana boneka aja bisa jadi uji adrenalin buat aku mah.

                    setiap ke jakarta selalu pas lagi ke rumah temen atau kerja. jadi nggak pernah kesampaian 😆

                    in reply to: [NANYA] SEO Penting Nggak Bagi Blog Kawan? #7520
                    tinydolce
                    Participant

                      Sama kayak Lia, karena blog saya masih cenderung personal, gak terlalu merhatiin SEO sih… tapi kalau artikelnya bisa dibaca khalayak ramai, sebisa mungkin saya terapkan metode-metode SEO yang bisa digunakan.

                      Meskipun gak maksa juga sih. Kalau nggak sreg di kepala saya nggak akan saya pakai (misalnya judul artikel atau “pemecahan” artikel dan sebagainya.

                      Tapi kalo saya baca2 aturan SEO yang sekarang kan emang buat mempermudah manusia juga yak. Mesin pencari pun makin pinter menentukan situs yang dibutuhkan manusia. Nggak saklek kayak jaman dulu masih ada istilah black hat white hat. He he he.

                      Jadi ya biasanya tetap saya aplikasikan meskipun nggak ikutan semua (karena mager)

                       

                      tinydolce
                      Participant

                        wqwqq bukannya itu senjata cewek mas? kalo pusing… nangis aja dulu lah. lumayan bikin ketegangan berkurang, abis itu baru mikir. hahahahaah!

                        tentu dia tahu. terus ya pasti kebayang bingung deh. untung di telpon. kalo lagi ketemu bisa-bisa dia dikira abis ngapain saya gitu, padahal abis ngelamar wkwkwkw

                        in reply to: Pernah mengalami kejadian horor? #7402
                        tinydolce
                        Participant

                          mau nangis baca deskrip ini. TAKUUUTTTT 😭😭😭😭 jangan sampai aku lihat yang bentukannya begini, hiii…

                          in reply to: [JAEY ZONE] Trik Agar Tidak Takut Pocong #7397
                          tinydolce
                          Participant

                            ini topik blog post… yang sangat out of the box. Saya suka. huahahahaa

                            in reply to: Siapa Target Pembaca Blog Kawan? #7396
                            tinydolce
                            Participant

                              hahahha… nah, iya betul mas Anton. kemungkinan blognya akan berkembang seiring pengalaman dan perkembangan usia saya juga. Terlebih saya juga nggak merencanakan blog saya jadi sebuah blog dengan multi-kontributor. Yang berarti pengisinya akan tetap saya sendiri.

                              Tapii, saya berencana akan banyak mengisinya dengan artikel yang cenderung evergreen atau paling tidak universal. Topik intentional living, financial freedom, dan lifelong learning sebenarnya saling berkaitan dan bisa ditujukan untuk siapa saja, nggak harus perempuan seumur saya.

                              Saya cuma nambahin lebih banyak touch of femininity. Sentuhan perempuan. wkwkwkwkwk…

                              Jadi, diharapkan, meskipun blognya nanti berkembang, akan tetap ada yang bisa dibaca oleh target market awal meskipun waktu primer saya di usia tersebut sudah lama berlalu. he he he… mudah-mudahan yah! Karena bisa jadi saya juga malah pindah platform, atau punya brand baru. Siapa yang tahu masa depan. Sekarang sih rencananya masih begitu.

                              Kalau ngasih makan semua blog kayak mas Anton, wah saya nyerah deh. Kayaknya dua minggu aja langsung stress duluan 😀

                               

                              in reply to: Blog Yang Bermanfaat Itu Seperti Apa? Kriterianya Apa? #7388
                              tinydolce
                              Participant

                                fix jawaban ini lah yang paling bener… wakakakka. blog saya belum bermanfaat kalau pakai patokan ini…

                                in reply to: Siapa Target Pembaca Blog Kawan? #7383
                                tinydolce
                                Participant

                                  Perempuan, bekerja, sudah menikah/belum menikah, usia 23-35, serta berminat dengan intentional living/financial freedom/lifelong learning. Berminat meningkatkan kehidupannya dari ketiga sisi tersebut, tapi juga tetap bersenang-senang! 😀

                                  Kenapa? Karena itu akrab dengan saya (targetkuuu adalah akuuu~) dan saya yakin banyak temen untuk berbagi struggling di jalan ninja yang sama. Ha ha ha….

                                  Saya juga pengen mendokumentasikan perjalanan itu dengan baik dari tahun ke tahun, sehingga bisa melihat perkembangannya nanti. Mudah-mudahan terwujud nulis rutin terus.

                                  He he, saya memutuskan nulis dengan target market tertentu karena saya nggak bisa nulis blog niche satu topik. Pasti ada aja hal lain yang saya tulis. Kalau nulis blog niche satu topik, kemungkinan saya akan mengarah bikin satu blog satu topik kayak Mas Anton. Dan hasilnya? Pasti gak akan kuat dong ngasih makannya 😂😂😂

                                Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 64 total)
                                Daripada nyepam di kolom komentar blog MMDaftarkan saja blog Kawan !

                                Selain mendapat link do-follow, mereka yang datang ke blog MM mungkin tertarik berkunjung ke blog Anda.

                                Gratis kok. Tidak perlu bayar. Cuma butuh beberapa menit saja. Boleh juga daftarkan blog saudara, teman. Kalau punya beberapa blog, silakan daftarkan semua saja.

                                Nggak mau? Yakin? 

                                Klik yang di bawah ini kalau mau.