jessmite

Forum Replies Created

Viewing 13 posts - 1 through 13 (of 13 total)
  • Author
    Posts
  • in reply to: Terminologi yang Gaul dan Ngetrend #8064
    jessmite
    Participant

    Ih mbak Eya jago banget njelasin terminologi yang sedang ngetrend saat ini, sementara saya masih meraba-raba apa maknanya secara pasti. Sedangkan di medsos, istilah-istilah ini udah bersliweran war-wer-wor aja gitu, udah pada banyak digunakan oleh teman-teman di dunia maya. Makasih penjabarannya, mbak.

    Saya inget, juga sempat ngetrend tuh kata “unboxing” hahahaha… alias buka paket! Kayaknya masih ngetrend sampai sekarang, ya…

    in reply to: Terminologi yang Gaul dan Ngetrend #8063
    jessmite
    Participant

    Tapi hantu juga suka membayang-bayangin, antara muncul sebentar lalu menghilang, iya nggak, sih? Saya kira ghosting itu nakut-nakutin orang atau membayang-bayangin orang. Kalau ngibrit tanpa kabar mirip ke PHP ya… Pemberi Harapan Palsu hahaha

    in reply to: Terminologi yang Gaul dan Ngetrend #8062
    jessmite
    Participant

    Gara-gara berita apaan, mbak Ainun? Saya kudet banget, nih hehehe 😁

    Beneran kaga ngarti.

    in reply to: Terminologi yang Gaul dan Ngetrend #8061
    jessmite
    Participant

    Naini, saya baru tau kalau BM itu kepanjangan lainnya adalah Bad Mood. Kebanyakan yang saya lihat di stroy-story IG tuh nulis BM dalam konteks ingin ini-ingin itu soalnya hehehe…

    Gaslighting itu saya pernah baca di infografis IG, diangkat dari sebuah judul film namanya Gaslight. Film jadul banget, euy! Saya belum pernah nonton. Ada yang sudah pernah mencoba retrieve dan nontong Gaslight? Kalau ngga salah ingat, katanya jalan ceritanya itu ya tentang kena “gaslighting” oleh pasangan sendiri. Adudu kasihan…

    Terima kasih atas jawaban-jawabannya ya, teman-teman.

    in reply to: Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)? #8059
    jessmite
    Participant

    Wakakakakakakak…… 🀣 Kasian mbak Eno, komentarnya hilang terus.

    Forum pun main sentimen-sentimen segala. πŸ˜„ Baperan yaa…

    Ok, diterima masukan dari mas Anton. Ntar saya bikinkan posting blog tersendiri untuk membahas nama panggilan saya dan pasangan saya. Meskipun pas nulis komentar di topik ini saya juga udah kerasa, “gila napa, sih, lu nulis komen hampir sama panjang kayak satu tulisan blog?” wkwkwkwk kadang suka kebablasan gitu, rem blong πŸ™„πŸ˜†

    in reply to: [Berita Duka] Ayahanda Mas Bayu 13K #8058
    jessmite
    Participant

    Turut berduka cita atas meninggalnya ayahanda mas Bayu, semoga keluarga yang ditinggalkan tegar dan sabar.

    in reply to: Review Blog #8057
    jessmite
    Participant

    Wah, mas Tom, saya juga mau dong direview blog pribadinya… ehehehe uhuk uhuk

    in reply to: Terminologi yang Gaul dan Ngetrend #8000
    jessmite
    Participant

    Oh ya bari inget, ada lagi nih terminologi yang lagi ngetrend:

    • Gaslight
    • Ghosting

    Saya masih agak belum paham, sih. Temen-temen ada yang udah paham maknanya?

    in reply to: Apa arti nama/nickname kamu? #7993
    jessmite
    Participant

    Wah, kalau nama adik saya justru Ryandi πŸ™‚ Mirip-mirip ya.. cuma huruf ‘y’-nya aja yang posisinya beda. Ternyata arti nama adik saya bagus bangeeettt πŸ˜€ Aku kasi tau aah ke adikku πŸ™‚

    in reply to: Apa arti nama/nickname kamu? #7992
    jessmite
    Participant

    Nickname kesayangan saya itu dulunya sejak jaman sekolah adalah Rusty karena dulu sempat dipanggil Rasti sama teman-teman (dan itu memang nama belakang saya). Pas ikut kursus bahasa Inggris dengan guru native speakers… mereka rada susah nyebut nama Intan, maka untuk mempermudah saya tuliskan saja, “call me Rusty

    Dan sekarang saya pakai Jessmite, karena itu pemberian dari orang terspesial di hati saya. Jessmite adalah Jessica from Yosemite (tempat idaman saya di Amerika Serikat yang ingin saya kunjungi dan eksplor dan tinggali). Kenapa Jessica? Karena saya ngefans sama Jessica Alba si pemeran serial televisi lawas Dark Angel πŸ™‚. Dulu saat masih remaja, saya seneng banget nonton serial Dark Angel sampai nggak mau ketinggalan satu episode pun!

    in reply to: Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)? #7986
    jessmite
    Participant

    Kalau dulu pas pacaran, saya banyak punya pet name dengan pacar saya (yang sekarang jadi suami ya).
    Awalnya saya panggil angel untuk pacar saya, karena dia duluan nyebut saya sylph (dari kata sylphlike).

    Lalu ganti jadi Clyde dan Jess. Karena suami saya suka tokoh Bonnie and Clyde. Terutama Clyde yang mau ngikutin apa aja (kegilaan) Bonnie hehehe… Tapi rada diplintir dikit sesuai preferensi kami masing-masing jadi Clydonie, yaitu Clyde from Nouvelle Caledonie. Dan saya Jessmite, yaitu Jessica from Yosemite (tempat idaman saya di Amerika Serikat). Kenapa Jessica? Karena saya ngefans sama Jessica Alba si pemeran serial televisi lawas Dark Angel πŸ™‚

    Setelah jadi pasangan suami-istri, pas awal-awal nikah masih belum ada anak, panggilannya masih sama Jessmite and Clydonie. Lalu setelah udah anak, jadilah kami ganti panggil papa dan mama biar anak ikut panggil orang tuanya sesuai apa yang mereka dengar saat kami saling memanggil atau menyebut satu sama lain πŸ™‚ Yeee kali anak-anak kami manggilnya ntar ikutan panggil Jess dan Clyde.. Siapa ituuuh???! Orang yang denger kan heran bukan kepalang entar.

    Justru kami nggak pernah panggil nama asli kami satu sama lain sejak pacaran kecuali untuk refer ketika berbicara dengan orang lain, ya. Saking banyaknya panggilan yang kami punya saat pacaran saya sampai tulis itu di blog, di page “about <3”. Eh, belakangan teman saya ada yang suka ternyata dengan panggilan “Jessmite” untuk saya. Bagus katanya! Uuhhh, jadi tersanjung.

    Di lain sisi teman saya yang lainnya waktu jaman kuliah dulu pernah denger saya ngobrol dengan pacar saya per telepon, dan denger saya nyebut-nyebut pacar saya “angel”.. eeeeh, dia siriik dong (sirik nggak negatif maksudnya, hanya bercanda). DiaΒ  bilang, “Intan, kamu panggil pacar kamu ‘angel’, lebih cocok panggil ‘demon’ atau ‘monster’ aja!”

    Waaaaks!! Asyem! Ngga tau orang lagi kasmaran, ya? Gengges aja, dih! Hehehehe…

    in reply to: Tata Tertib Teras MM #7959
    jessmite
    Participant

    @TOMTOMID: Hai juga mas Joko Utomo. Sudah tancap gas, nih! Sampai nyusruk masuk posting “Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa” πŸ˜„πŸ‘. Kebetulan saya juga sedang belajar bahasa di jurusan Sastra Inggris.. Sedikit-sedikit ya berkutat di bidang literasi dan seluk-beluk kebahasaan saat ini. Salam kenal ya, mas!


    @Anton
    Ardyanto: Hola back mas Anton. Terima kasih sudah menyambut kedatangan saya di sini. Saya baru tau kalu empunya kafe ini adalah seorang ronin!Β  Seorang samurai tak bertuan. Bisa ceritakan kisahnya kehilangan tuan itu kenapa? Soalnya saya penggemar cerita 47 Ronin yang diperankan si ganteng Om Keanu Reeves. Semoga pusingnya cepat hilang, ya.

     

    in reply to: Tata Tertib Teras MM #7954
    jessmite
    Participant

    Hai salam kenal semua, Saya Intan dari Bali. Saya new comer nih di Kafe Maniak Menulisnya mas Anton.

    Blog saya Intan Rastini 🐾🐾

    Silakan mampir, tiada kesan tanpa kehadiran teman-teman di sini πŸ₯°πŸ˜Š.

    Senang bisa bergabung di kafe MM ini karena ini merupakan wadah orang-orang yang satu frekuensi yaitu sama-sama suka menulis 🀩. Semoga bisa menjalin pertemanan yang menyenangkan dengan para blogger dan berbagi ilmu bersama.

    Terima kasih πŸ€—.

     

Viewing 13 posts - 1 through 13 (of 13 total)