Haloreka

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 28 total)
  • Author
    Posts
  • Haloreka
    Participant

    Jujur, aku gagal paham sama pertanyaannya. Selama ini gak pernah dapet pasangan yang suka baca buku juga๐Ÿ˜…. Tapi mungkin yah bisa mempengaruhi pasangan yang gak begitu tertarik dengan buku, itu pun kalo doinya bisa terpengaruh haha.

    penting apa enggaknya.. gak bisa dinilai seberapa penting. Yang penting itu menurutku pasangan bisa memahami dan ngerti kalo pasangannya punya hobi baca buku, dan siap dicuekin kalo lagi sibuk sama buku๐Ÿ˜

    in reply to: Sebutkan 1 buku Favorit Kalian Sepanjang Masa! #8436
    Haloreka
    Participant

    Waduh. Bingung jawabnya kalo disuruh pilih satu buku. Aku balik tanya dulu deh ๐Ÿ˜ Kalo Lia sendiri buku apa?

    in reply to: Tantangan: Berapa Total Jumlah Koleksi Buku? #8238
    Haloreka
    Participant

    Rasanya pengin main ke rumah kak Thessa ํ—ค ํ—ค

    in reply to: [Berita Duka] Ayahanda Mas Bayu 13K #8084
    Haloreka
    Participant

    Bayuuu. Turut berduka cita, semoga sekeluarga diberi ketabahan dan kekuatan, aamiin๐Ÿ™

    Stay safe bayuu

    in reply to: Pengalaman Pertama Nonton Film di Bioskop #7998
    Haloreka
    Participant

    Kurang inget. Tapi kayaknya sih waktu SMP kelas 8. Nonton filmย Baverly Hills Chihuahuaย bareng sama temen sekelas. Masih inget pas nonton ini bilangnya cuma main ke rumah temen, eh gak tau nya ada yang ajak nonton. Sampe rumah di interogasi sama ibu โ€œabis dari mana aja kok jam segini baru sampe rumahโ€ karena waktu itu janjinya abis main rumah temen langsung pulang haha

    in reply to: Rewatch #7734
    Haloreka
    Participant

    Kayaknya sih The maze runner. Gak tau kenapa film ini yg selalu jadi pilihan buat di tonton ulang wkk.

    in reply to: [REKOMENDASI] MATA YANG ENAK DIPANDANG #7496
    Haloreka
    Participant

    Wah kumcer ini emang baguss, nelangsa tapi gaya bahasa yang disampaikan penulis cukup lembut, halus tapi bikin miris pas baca bagian akhir cerita di beberapa bab nyaaa

    nah yang direkomendasikan Lia juga sama bagusnya dengan kumcer โ€œmata yang enak di pandang ๐Ÿ‘๐Ÿป

    in reply to: Buku apa yang bikin “kecemplung” di dunia perbukuan? #7482
    Haloreka
    Participant

    Kalo aku punya alasan sendiri sih, kisahnya Sherlock gak bertele-tele dan fokus pada kasus (penjelasan dalam penyelesaian kasusnya detail) dan karakter Sherlock yang murni sbg seorang detektif , kadang sifatnya nyebelin sih tapi selera humornya cocok di aku Lol.

    Aku baca seri sherlock terbitan Shiramedia itu total ada 9 seri, sejauh ini aku baru baca 5 bukunya ๐Ÿ˜

    in reply to: Buku apa yang bikin “kecemplung” di dunia perbukuan? #7437
    Haloreka
    Participant

    Hm pertanyaan menarik. Buku yang bikin aku kecemplung dunia perbukuan adalah Sherlock holmes series ๐Ÿ˜„

    wah sudh tayang episode baru nya perspektif majemuk

    *melipir ke blog Rahul*

    in reply to: [NANYA] Kenapa K-Pop dan Film Korea Bisa Ngehits? #7000
    Haloreka
    Participant

    Kalau untuk Kpop, berdasarkan pengalaman pribadiku, karena selain visualnya yang indah-indah, mungkin konsep lagu mereka yang gak kalah oke dengan penyanyi, katakanlah penyanyi2 barat. Contohnya grup senior kayak bigbang, 2ne1, yang menurut aku, mereka bisa memulai konsep kpop dengan jenis lagu out of the box. selain itu tarian yang dibawakan!! ini mengundang perhatian bangettt, dance mereka selalu menarik perhatian, detail dan sulit. tapi semakin sulit tariannya malah makin banyak yang menggemari dan mengikuti kpop. Terus selama yang aku ikuti, penampilan para kpop ini bener-bener diperhatiin banget mulai dari atas kepala sampai bawah. Dalam artian, dikemas dengan rapih dan eyecatching, pokoknya harus berkilau. Dari segi penjualan album juga dibikin menarik. diisi dengan berbagai macam merchandise, mulai dari berbagai macam photocard yang bikin kesemsem, ini juga bikin fansnya makin sayang #halah. Jadi, menurutku strategi pemasaran kpop juga jadi pengaruh besar, kenapa kpop bisa ngehits, selain mereka yang ganteng2 dan cantik ini. Gimana perusahaan mereka mampu menarik fans sebanyak mungkin dan semakin terpengaruh dengan daya tarik kpop. Apalagi sekarang promosiin satu lagu aja udah mudah banget.

    kalo untuk film, aku masih belum bisa kasih opini. karena belum banyak tau juga soal film korea. Tapi untuk genre tertentu seperti thriller/misteri, film korea gak kalah oke dengan film barat lainnya. Dari segi tema cerita dan akting para pemain :DD

    in reply to: Diskusi Buku, Yuk! #6895
    Haloreka
    Participant

    Belom dong hahaha. Aku mau baca itu tapi tertimbun buku lain terus ๐Ÿ˜‚, bulan depan sepertinya, udah diniatin sih haha.

    in reply to: Diskusi Buku, Yuk! #6886
    Haloreka
    Participant

    Hahaha engga Lii, aku mending nonton filmnya aja.
    Eh lagi baca bukunya Eka yang mana??

    in reply to: Diskusi Buku, Yuk! #6796
    Haloreka
    Participant

    Kamu tidak sendiri liaa, aku juga belom baca wkwk. Yang banyak dibaca teman-teman disini apa ya aku masih bingung sih hm๐Ÿค” mungkin kalau lokal bukunya Eka? Atau mba Leila chudori? Kalau buku luar aku agak bingung nih kira2 buku apa wkk

    in reply to: Diskusi Buku, Yuk! #6780
    Haloreka
    Participant

    Aku sudah menduga bakalan ada yang jawab harpot niih

    in reply to: Kehabisan Ide (?) #6757
    Haloreka
    Participant

    Hmm kalo kehabisan ide cara paling sering itu ya blogwalking atau baca ulang tulisan-tulisan yang lama๐Ÿ˜

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 28 total)