Annisa

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 16 total)
  • Author
    Posts
  • in reply to: Salken semuaa #8536
    Annisa
    Participant

      Oh hai mas Supri (disingkat biar akrab) . Terimakasih apresiasinya utk blog saya. Saya dari Muaradua, Sumatera Selatan. Mas sumateranya di mana?

       

       

       

      in reply to: Perkenalkan, saya pemilik blog TOMTOMID. #8535
      Annisa
      Participant

        Setau saya IDN App sudah mengadakan lomba review 2x Thn kemarin. Saya coba ikut sekali&asih belum beruntung Krn karya peserta lain lebih dahsyat. Coba diintip2 blog para pemuncak dulu Tom sebagai referensi

        in reply to: Referensi Beli Domain (tanpa hosting) #8364
        Annisa
        Participant

          Saya pakai domain .xyz 11.000/ tahun di sahabat hosting emang utk Thn pertama saja Mas.

           

          in reply to: Pengalaman Pertama Nonton Film di Bioskop #8348
          Annisa
          Participant

            Mas Anton jauh lebih muda gitu maksudnya?😂

            in reply to: Giveaway Dijajanin Buku #8330
            Annisa
            Participant

              <p style=”text-align: right;”>Langsung meluncurrr</p>

              in reply to: Pengalaman Pertama Nonton Film di Bioskop #8329
              Annisa
              Participant

                Pertama kali nonton di bioskop masih SD, diajak kedua ortu nonton Jurrasic Park. Berkesan banget.

                Sampai punya anak kadang2 masih suka ajak ibu nonton di bioskop. Justru krn kita tinggalnya di pulau yg ga ada bioskopnya jd semua film yg ditonton memorable. Beberapa kisahnya saya tulis di blog, contohnya waktu kita nge-Dilan bareng🤭🤭

                in reply to: Apa Judul Film Terakhir Yang Kamu Tonton? #8296
                Annisa
                Participant

                  4 jam nonton Zack Snyder Justice League di app HBO tp ngerasa sama saja dgn nonton versi sebelumnya. Yah adalah beda efek CGI dan cerita tp entah lah rasanya sama2 B aja hehe

                  in reply to: The Falcon and The Winter Soldier #8295
                  Annisa
                  Participant

                     

                    *Spoiler alert*

                    Wandavision ep 1 itu lucu Jd menghibur, nah FW ini kan tone-nya serius. Ya ada lah action2nya diawal tp 2/3nya drama dgn flashback atau ceritain latar belakang mrk, terasa agak bosen jg pas nonton

                    in reply to: Opini Tidak Populer Kalian Tentang Drakor #8294
                    Annisa
                    Participant

                      Opini ga populer : male lead drama yg masih newbie, ngikutin tren wajah penyanyi grup boyband K-Pop.

                      Saya dari dulu suka Kdrama tp sama band K-Pop biasa aja.

                      Tahu jg banyak alumni band (baik boy atau girl) yg Jd lead di drama dgn sukses.

                      Tanpa mau sebut nama, ntah kenapa rasanya male lead pendatang baru sekarang itu terlalu “cantik”. Duh, bingung jg jelasinnya hehehe.. Rasanya kurang greget aja gitu dibanding yg angkatan2 sebelumnya.

                       

                      in reply to: Salken semuaa #8293
                      Annisa
                      Participant

                        Aih Jd malu, saya ilmunya newbie abadi soalnya. Btw, Kayaknya mas Anton ini mastah seangkatan mas Sat, kang Hermawan, dll??

                        in reply to: How long your create one a post after publish on Blog? #8292
                        Annisa
                        Participant

                          Tergantung mood mas Jaey. Cuma ya bedalah waktunya tulisan yg buat lomba sama tips2 receh dgn satu foto gitu. Masalahnya saya kayaknya ada disleksia Jd walaupun sudah diedit berkali2 masih sering nemuin typo di tulisan sendiri.

                          in reply to: Tantangan: Berapa Total Jumlah Koleksi Buku? #8289
                          Annisa
                          Participant

                            Komik dihitung juga kah Rahul?? Kalau iya jadi more than 1.000.

                            Cuma ini koleksi berdua adik. Kita punya kesepakatan unik sejak kecil, beli buku terpisah di kota masing2 pun, saat mudik harus dibawa pulang ke rumah ortu. Buat tukeran, biar ibu-ayah saya jg bisa ikutan baca.

                            Dulu lumayan banyak judul yg dobel Krn ga sabar pengen baca juga padahal salah satu dah beli atau lupa bilang kalau dah beli duluan. Tp skrg dah disumbangin ke taman bacaan di pulau terpencil.

                            Sekarang yg ada sama saya cuma buku2 bacaan anak yg saya beli tp baru bisa dibaca oleh anaknya sekarang plus buku yg dibeli selama kami pindah ke kampung ini.

                            in reply to: Apa Barang Pertama Yang Kalian Beli Saat Berumah Tangga? #8288
                            Annisa
                            Participant

                              Saya habis nikah masuk ke rumah mertua Lia.. Jd persiapan sebelum menikah  itu (calon) suami dah nyicil beli kasur, dll.

                              Sisanya bawa barang2 kado nikah yg sekiranya perlu di taruh kamar (inget bawa jam dinding, dispenser kecil, sama bedcover).

                              Jadi barang pertama yg kita beli bareng itu adalah perlengkapan bayi! Alhamdulillah lgsg dikasih rezeki hamil dan ga terlalu nurutin ‘pantangan’ (ga boleh beli sebelum usia kandungan sekian bulan).

                              in reply to: KKN #8287
                              Annisa
                              Participant

                                Saya KKN di desa teman satu kos, sebelah kamar!

                                Jd ceritanya angkatan saya dibiayai pemerintah provinsi utk mengentaskan buta aksara di satu kabupaten. Satu desa dan kelurahan akan ditempati oleh 4-10 MHS/i yg bertugas mengajari semua warga usia produktif selama 40 hari utk belajar baca dasar.

                                Nah, yg menentukan lokasi pihak kampus dgn peserta dicampur seluruh jurusan & fakultas.

                                Pas pulang cabut undi dan saya ke balik ke kos, saya tanya2 sama teman saya lokasi. Desa saya itu.. ternyata itu Desanya dia!

                                Awalnya ga ada yg percaya, kirain saya cuma bercanda, padahal saya benar2 ga ngeh nama desanya Krn teman saya itu sejak SMP lanjut SMa sudah tinggal di ibukota kabupaten utk sekolah.

                                Langsung deh pas survey kami ditemani ke rumah pak Lurah yg ternyata masih tetangga dan sahabat keluarga nya juga. Sambutan pak Lurah dan keluarganya baik banget.

                                Akhirnya, selama 40 hari kami tinggal di rumah pak Lurah dgn keadaan cukup mevvah (utk ukuran anak Kuliah yg lagi KKN).

                                Alhamdulillah saya pas KKN bisa dibilang saya ga keluar uang sama sekali kecuali utk transport dan pulsa

                                in reply to: Berapa Akun Google (GMail) Yang Kamu punya? #8286
                                Annisa
                                Participant

                                  Yahoo masih bisa mas. Email saya sejak pertama bikin Friendster sampai skrg masih aktif

                                Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 16 total)