adynura

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 36 total)
  • Author
    Posts
  • in reply to: Apa Barang Pertama Yang Kalian Beli Saat Berumah Tangga? #7638
    adynura
    Moderator

      Mug, hahaha.

      in reply to: Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)? #7637
      adynura
      Moderator

        ga ada alisnya? kok bisa? saking tipisnya alisnya apa gmn?

         

        temen deket apa temen deket nih @TOMTOMID ?

        sabar yaa… semoga dapet yang jauh lebih baik

        in reply to: ODOP #7630
        adynura
        Moderator

          Aku telat tahunya, season 2 mau nyoba ikut 😀

          @PeriKecilLia

          in reply to: ODOP 0.1 #7626
          adynura
          Moderator

            Hidup itu adalah tentang pilihan, pak Anton

            hahahahaha…

            in reply to: ODOP 0.1 #7618
            adynura
            Moderator

              Iya kan aku tiap hari update, jadi bedanya apa?

              oh iya.. ada temanya ya?

              Oke, count me in di season 2 yak.

              in reply to: Apa Panggilanmu Untuk Pasanganmu (Pacar Atau Istri)? #7617
              adynura
              Moderator

                Aku mah manggilnya Panda aja karena pasanganku lucunya kayak panda, hahaha…

                udah itu aja.

                in reply to: ODOP 0.1 #7613
                adynura
                Moderator

                  *Ngacung*

                  ODOP itu apa ya?

                  in reply to: Siapa Blogger Panutan atau Idola Kamu? #7555
                  adynura
                  Moderator

                    Blog panutanku adalah Pak Anton karena setiap tulisannya kaya akan ilmu dan sering banget membuat otakku berfikir ulang dan… “eh iya juga ya” naaaah… mantap deh.

                    kalo blog yang niche-nya sama, adalah fransisca Angela, pernah beberapa aku singgung soal kekagumanku sama doi, tapi sayang, udah 2 tahun lebih ga aktif lagi nulis di blog, jadi yaa…kadang merasa kehilangan sih.

                    Tapi baru-baru ini aku demen sama fotografinya mbak Justin di blog travelnya, dan bukan hanya foto-fotonya, tapi storytellingnya juga.

                    in reply to: Tips #02 : Majang Foto Jangan Nanggung #7554
                    adynura
                    Moderator

                      Ahahaha… betul sekali pak, ternyata setelah aku bandingkan, ada kesan berbeda juga kalo fotonya full width atau medium width. ternyata lebih puas aja ngelihat foto yang gede, tapi kalo fotonya portrait, aku lebih mengejar supaya tingginya tidak terlalu jauh melebihi tinggi layar laptop (jarang buka blog di hape, duh)

                       

                      Thank you pak, ini tips yang bagus dan ga terfikirkan olehku.

                      in reply to: [NANYA] SEO Penting Nggak Bagi Blog Kawan? #7553
                      adynura
                      Moderator

                        Aku belum pada tahap concerning tentang SEO meskipun secara prinsip aku tahu peran SEO itu seperti apa di google search dan jagad internet secara keseluruhan.

                        Mungkin nanti di masa depan setelah aku merasa ‘kurang’ dan ingin menggunakan juga SEO biar traffic-nya lebih ke push naik lagi, bisa saja. tapi untuk sekarang, belum sama sekali, masih fokus untuk menulis seminggu tiga kali dan jg meningkatkan kualitas tulisan yg bagus, efektif dan mampu menyampaikan inti tulisan kepada pembaca dengan baik.

                        in reply to: Siapa Target Pembaca Blog Kawan? #7552
                        adynura
                        Moderator

                          Target pembacaku adalah orang orang pak, haha…

                          kalo secara umur, mungkin udah di atas 30an yang kayaknya cara melihat foto itu bukan sekedar estetika saja, tapi udah mulai melihat sisi historis atau cerita,  tapi sebetulnya terlepas dari target audiens, aku punya satu message yang ingin kusampaikan kalo foto dokumentasi itu penting, mungkin bukan untuk saat ini, tapi untuk diri kita atau anak keturunan kita di masa depan. aku ingin menyeru orang-orang untuk lebih sering foto-foto momen kebersamaan dengan keluarga di rumah atau kawan-kawan seperjuangannya. Meskipun sepertinya tanpa diriku menyampaikan hal itupun, orang-orang udah terbiasa dengan dikit-dikit foto, haha..

                          ya mungkin bisa diperbanyak foto momennya daripada foto selfie-nya 😀

                          Dan disamping itu, aku juga lebih ke ‘pamer’ sih pak, siapa tahu suatu saat ada calon client yang pengin liburannya didokumentasikan atau foto prewed tapi gaya dokumentasi? hahaha…

                           

                          Tapi next, sepertinya aku jg ingin mencoba membuat target audiens persona, siapa tau pengaruhnya bagus ke perkembangan blogku. so i know dengan siapa aku berbicara, kepada siapa aku bercerita dan ‘show off’ foto-fotoku.

                          adynura
                          Moderator

                            Mantep banget emang ini soal KISS.

                            entah ini nyambung atau tidak, tapi aku juga kalo nyetrit, paling paporit fotoin orang lalu lalang tapi nyari yg backgroundnya polos seperti tembok gedung. Soalnya lebih mudah aja dilihatnya, dan objek utamanya stand out banget.

                            Buatku,, background tembok polos ga pernah ga puas 😀

                            Bokeh juga sih tentunya, haha

                            adynura
                            Moderator

                              semua dimulai dari pemula dan cupu, setelah paham teori dasarnya dan praktek langsung, ga berapa lama pasti makin jago…

                               

                              Ayo terus memotret,  makin rajin makin cepet jagonya…. aku jg masih belajar dan akan terus belajar, karena proses belajarnya memang semenyenangkan ituuu…..

                              in reply to: [TEORI] Mengenal Aperture/Diafragma/Bukaan Rana #7410
                              adynura
                              Moderator

                                Dan jauuuh setelah aku mengenal ini, aku baru tahu dong pak soal sweet spot bukaan lensa.

                                karena aku fans bokeh banget, aku selalu dan selalu menggunakan bukaan terbesar, kecuali kalo motret di terik matahari, kepaksa sih agak jadi lebih kecil lagi bukannnya, haha.. alhasil, gambar-gambarnya agak-agak soft gitu.

                                Belakangan, aku tahu soal sweet spot ini, jadi sweet spot ini adalah hasil paling tajam yang dihasilkan satu lensa di bukaan tertentu, katanya biasanya 2 bukaan setelah bukaan terbesar. jadi kalo bukaan terbesarnya f1.8, sweet spotnya ada di antara f2.8 atau f3.2

                                setelah itu, aku jarang pake bukaan terbesar lagi kecuali memang ada kebutuhannya seperti di minim cahaya.

                                😀 😀

                                mantap pak!

                                in reply to: [PENGUMUMAN] Moderators #7219
                                adynura
                                Moderator

                                  selamat bertugas juga untu kamu Lia, hehehe…

                                Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 36 total)
                                Daripada nyepam di kolom komentar blog MMDaftarkan saja blog Kawan !

                                Selain mendapat link do-follow, mereka yang datang ke blog MM mungkin tertarik berkunjung ke blog Anda.

                                Gratis kok. Tidak perlu bayar. Cuma butuh beberapa menit saja. Boleh juga daftarkan blog saudara, teman. Kalau punya beberapa blog, silakan daftarkan semua saja.

                                Nggak mau? Yakin? 

                                Klik yang di bawah ini kalau mau.