adynura

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 25 total)
  • Author
    Posts
  • adynuraadynura
    Moderator

    Mantep banget emang ini soal KISS.

    entah ini nyambung atau tidak, tapi aku juga kalo nyetrit, paling paporit fotoin orang lalu lalang tapi nyari yg backgroundnya polos seperti tembok gedung. Soalnya lebih mudah aja dilihatnya, dan objek utamanya stand out banget.

    Buatku,, background tembok polos ga pernah ga puas 😀

    Bokeh juga sih tentunya, haha

    adynuraadynura
    Moderator

    semua dimulai dari pemula dan cupu, setelah paham teori dasarnya dan praktek langsung, ga berapa lama pasti makin jago…

     

    Ayo terus memotret,  makin rajin makin cepet jagonya…. aku jg masih belajar dan akan terus belajar, karena proses belajarnya memang semenyenangkan ituuu…..

    in reply to: [TEORI] Mengenal Aperture/Diafragma/Bukaan Rana #7410
    adynuraadynura
    Moderator

    Dan jauuuh setelah aku mengenal ini, aku baru tahu dong pak soal sweet spot bukaan lensa.

    karena aku fans bokeh banget, aku selalu dan selalu menggunakan bukaan terbesar, kecuali kalo motret di terik matahari, kepaksa sih agak jadi lebih kecil lagi bukannnya, haha.. alhasil, gambar-gambarnya agak-agak soft gitu.

    Belakangan, aku tahu soal sweet spot ini, jadi sweet spot ini adalah hasil paling tajam yang dihasilkan satu lensa di bukaan tertentu, katanya biasanya 2 bukaan setelah bukaan terbesar. jadi kalo bukaan terbesarnya f1.8, sweet spotnya ada di antara f2.8 atau f3.2

    setelah itu, aku jarang pake bukaan terbesar lagi kecuali memang ada kebutuhannya seperti di minim cahaya.

    😀 😀

    mantap pak!

    in reply to: [PENGUMUMAN] Moderators #7219
    adynuraadynura
    Moderator

    selamat bertugas juga untu kamu Lia, hehehe…

    in reply to: [KOMEN DONG] Evening Dancing Fontain #7118
    adynuraadynura
    Moderator

    Kalo dari aku mah ga ada. kayaknya udah bagus aja.

    cuma ada sedikit gatal di komposisi si air mancur yg nyala itu, kayaknya bisa lebih balance lagi kalo sedikit di crop di sisi kiri foto biar samaan kayak di sisi kanannya. tapi itu kyknya lebih ke personal preference dan malah kyk komen agak dipaksakan ada. haha..

    tapi aslinya, udah bagus kok.

    Malah aku sendiri jarang foto malem-malem 😀

    Kalo dari mbak Hicha sendiri, kira-kira puas ga sama hasil fotonya?kalo engga.. apanya?

    in reply to: Apakah Pasanganmu Tahu Kamu Seorang Blogger ? #6989
    adynuraadynura
    Moderator

    Sepertinya kayak gitu pak, tp aku becanda sih pak… emang bentuk dukungan doi mah ga kayak gitu aja, dengan dia ngasih aku ruang dan waktu untuk bisa nulis setiap malam sebelum tidur juga udah kayak semacam dukungan tak terucap takk tertulis 😀

    in reply to: Blog Yang Bermanfaat Itu Seperti Apa? Kriterianya Apa? #6987
    adynuraadynura
    Moderator

    yang bermanfaat itu luas yaa… tapi ga akan jauh dari memberi sesuatu ke pembacanya, entah itu edukasi yang memberi pemahaman atau ilmu yang emang lagi dibutuhin, atau sekedar hiburan entah itu blog tulisan lucu, traveling, dan mungkin blog personal seseorang pun bisa menjadi hiburan untuk beberapa orang, dan sesuatu yang menginspirasi dan memotivasi orang.

    ya contoh terbaiknya itu kayak coach @anton dgn maniakmenulis-nya. blog itu mengedukasi orang tentang dunia blogging yang dibalut dengan sedikit hiburan dan meng-encourage orang agar bisa selain senang-senang ngeblog,jg bisa dapet piti piti dgn adsense dan apapun itu.

    gebrakan terakhir kak @anton adalah membuat forum. dari hidup dan majunya forum ini aja, pak Anton udah terbukti mampu menggerakan blogger-blogger agar lebih aktif lagi, saling berbagi ilmu dan insight.
    coba kalo aku yg bikin forum, paling yang ikut cuma…. ga ada kayaknya, hahahaha..

    btw, pak… so far yang udah bikin akun di forum ini udah ada berapa?jd penasaran…
    mau dong kapan-kapan dibikinin satu pagei yg isinya semacam list blogger yg ikut forum ini, trus dikategorikan berdasarkan tema blognya, jadi kali aja aku bs menemukan lagi blog-blog foto atau travel blog yg ’emas’ hehehe… ini masukan aja ya paaak 😀
    bagus engganya gimana empunya forum aja 😀
    atau jangan-jangan udah ada tp aku blm ngeuh?

    in reply to: Apakah Pasanganmu Tahu Kamu Seorang Blogger ? #6935
    adynuraadynura
    Moderator

    Panda tahu kalo aku blogger karena sebelum pacaran juga udah tau kalo aku suka nulis di blog, tapi panda termasuk istri yang ga perhatian sama hobi suaminya, hahahaa… instagramku jarang dia likes, blogpun ga pernah dia baca hahaha…. aku sih gpp, soalnya emang dari awal jg kyk gitu

    Tapi kayaknya lebih karena aku ga menghasilkan cuan baik dari IG ataupun blog, jadi ya cuek aja hahahaha….

    in reply to: [TIPS MOTRET] #01 : Luruskan Garis Horison #6885
    adynuraadynura
    Moderator

    Mantaapp, semuanya sudah terjawab dengan jelas oleh pak @anton dan teh @essentialist

    aku termasuk jarang yang pake lensa wide, paling sering pake lensa 50mm. tapi kalo sekalinya pake kit dan di yang terlebar, biasanya dibenerin di lightroom, meskipun ga sepenuhnya jadi bener, tapi lebih mending.

    Kalo aku termasuk penikmat bokeh, haha… apalagi kalo yang wide dan bokeh, beuh…

    in reply to: Branding #6882
    adynuraadynura
    Moderator

    mungkin kalo multi topik, perlu waktu lebih lama untuk diproses dan dipahami oleh readernya, benang merahnya itu apa dan lebih ke arah mana, tapi kalo gaya tulisan dan relationship ke sesama bloggernya sangat baik, mungkin itu bisa jadi daya tarik yang bikin readernya balik lagi ke blog tsb.

    jadi, dari dua masukan dari dua ronin ini bisa diambil kesimpulan bahwa itu semua tergantung tujuan awal bikin blog. dan sangat mungkin terjadi ketika awal bikin buat seneng-seneng nyalurin hobi nulis dan curcol, akhirnya diseriusi dan build up personal branding biar lebih terarah.

    terima kasih suhu ronin semua, mantaaap

    in reply to: Branding #6880
    adynuraadynura
    Moderator

    singkat, jelas padat teh @essentialist ini mah…

    in reply to: [TIPS MOTRET] #01 : Luruskan Garis Horison #6724
    adynuraadynura
    Moderator

    Siap pak, saya belajar dulu sekilat biar ga salah ngasih ilmu, hehehehe…

    btw, emailnya kemana pak?saya ga ada email yg dari pak Anton barusan check mah

    in reply to: Say Hi to everybody #6722
    adynuraadynura
    Moderator

    pak @anton selamat, baru ditinggal sehari aja udah makin cakep aja tampilan forumnya..

    manstaaaphh…

    in reply to: [TIPS MOTRET] #01 : Luruskan Garis Horison #6719
    adynuraadynura
    Moderator

    waduh disebut master, jawuuuuh pak, masih banyak banget yang belumm aku tahu di dunia fotografi yang ternyata tak sesempit yang kukira, aku bahkan menemukan hal-hal baru dari pak Anton dan kakak @essentialist

    btw soal garis horison, aku justru paling gatel pengen benerin garis horison dl biar datar lurus, setelah itu baru sedikit cropping kalo memungkinkan nerapin third of rules biar lebih enak dilihat lagi, setelah itu baru koreksi lain-lainnya, tipis-tipis karena aku bkn termasuk tukang foto yg banyk edit, ga mau ribet orangnya, ga mau cape, pemalas, hehe…

    Aku jg pengen berbagi, tapi apa yaaa… hahaha.

    in reply to: Tata Tertib Teras MM #6172
    adynuraadynura
    Moderator

    Hola, kenalin namaku adynura dan username itulah yang selalu kupake disetiap akun sosial media.

    Aku adalah seorang fotografer amatir dan sedang merintis mencoba profesional.
    Oleh karena itu, blogku pun punya niche photography atau aku menyebutnya photoblog

    Foto-fotonya mostly random, tapi aku selalu lebih interest dengan foto dokumentasi momen atau kehidupan. dan berharap suatu saat bisa mendokumentasikan proses kreatif para crafter.

    Buatku, foto akan lebih menyenangkan untuk dinikmati ketika ada cerita yang disuguhkan dengannya, dan itulah yang kulakukan dengan blogku ini.

    ga usah banyak basa basi lagi, you can find my blog here: adynura.wordpress.com
    update setiap hari senin, rabu, dan jumat malam!

    oh iya, satu lagi… dalam rangka melatih tulisanku, aku juga berusaha nulis setiap hari disini, isinya tulisan aja, tanpa foto ya => harianadynura.wordpress.com

    don’t be silent reader biar aku bisa berkunjung balik ke blognya yaa…

    Terima kasih pak Anton untuk ruang beriklannya.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 25 total)