Tata Tertib Teras MM

Home Forums Teras MM 😎 Tata Tertib Teras MM

Tagged: 

Viewing 15 reply threads
  • Author
    Posts
    • #5822
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Teras MM adalah ruang untuk member Kafe MM untuk memperkenalkan diri dan blognya masing-masing. Masing-masing member hanya diperkenankan memposting satu kali di teras.

      Tidak ada tata tertib yang kaku karena tentunya setiap member Teras MM dipercaya memiliki sikap, etika, dan adab sopan santun yang sangat baik.

      Buat perkenalan semenarik mungkin agar member MM yang lain tertarik untuk datang berkunjung ke blog Kawan MM.

      • Masukkan url/link blog Kawan MM di dalam perkenalan, di bawah atau di atas tulisan
      • Masukkan url/link akun medsos Kawan MM juga
    • #5904
      CREAMENO
      Participant

      Hi, salam kenal. Hehehe, mau ucapkan selamat dulu buat mas Anton atas pembukaan Kafe MM-nya, semoga lancar dan banyak pengunjungnya, mas 😍

      Jangan lupa mampir blog saya yang bernama CREAMENO, teman-teman πŸ˜†

    • #6017
      tinydolce
      Participant

      Hehehehe…. mampir sini ah, mumpung cuma punya kesempatan sekali. Selamat untuk pembukaan kafe MM-nya ya Mas Anton. Siapa tahu nanti bisa pesen makanan dan minuman juga. (teteeep)

      Nama saya Mega, baru bangkit dari mati suri blogging tahun ini. Semoga saya makin konsisten ngeblog supaya nggak sia-sia mejengin link blog di sini.

      Saya menulis tentang keseharian, hal-hal yang biasa saya hadapi sehari-hari atau saya sukai. Karena saya dari dulu pengen jadi editor majalah tapi nggak kesampean, mungkin cara nulis saya akan mengingatkan teman-teman sama majalah wanita. πŸ˜…

      Visit my blog, Tinydolce, if you like!

    • #6172
      adynura
      Moderator

      Hola, kenalin namaku adynura dan username itulah yang selalu kupake disetiap akun sosial media.

      Aku adalah seorang fotografer amatir dan sedang merintis mencoba profesional.
      Oleh karena itu, blogku pun punya niche photography atau aku menyebutnya photoblog

      Foto-fotonya mostly random, tapi aku selalu lebih interest dengan foto dokumentasi momen atau kehidupan. dan berharap suatu saat bisa mendokumentasikan proses kreatif para crafter.

      Buatku, foto akan lebih menyenangkan untuk dinikmati ketika ada cerita yang disuguhkan dengannya, dan itulah yang kulakukan dengan blogku ini.

      ga usah banyak basa basi lagi, you can find my blog here: adynura.wordpress.com
      update setiap hari senin, rabu, dan jumat malam!

      oh iya, satu lagi… dalam rangka melatih tulisanku, aku juga berusaha nulis setiap hari disini, isinya tulisan aja, tanpa foto ya => harianadynura.wordpress.com

      don’t be silent reader biar aku bisa berkunjung balik ke blognya yaa…

      Terima kasih pak Anton untuk ruang beriklannya.

    • #6189
      ikromzzzt
      Participant

      Opening number dulu ya…

      Ikrom Zain….
      Twenty Two
      PHILIPPINES….

      eh salah

      Halo perkenalkan semua aku Ikrom
      pemilik blog http://www.ikromzain.com
      dan http://www.kompasiana.com/ikromzzzt

      Mungkin ada yang sudah tau sama aku ya. Suka nulis aja hal-hal engga penting banget sebenernya haha
      Ya sudah bagi yang kepo bisa langsung ke blog aku ya nanti kita BW
      Maraming salamat
      Terima kasih Pak Anton kesempatannya….

    • #6267
      ainun
      Participant

      Hai hai haiii.. everybody
      Kenalin aku Ainun, lengkapnya Ainun Isnaeni
      Asline wong Jember rek
      Punya blog di http://www.ainunisnaeni.com

      Ya udah itu aja dulu perkenalan singkatnya.
      Jangan lupa main main ke rumah mayaku #promosi πŸ˜€

    • #6805
      imeldasutarno
      Participant

      Halo semua, salam kenal ya. Terima kasih untuk mas Anton yang sudah invite saya ke Forum ini. Semoga di forum ini semua blogger bisa saling silaturahmi, berbagi ilmu yg bermanfaat dan saling membantu. Saya Imelda pemilik blog http://www.imeldasutarno.wordpress.com. Emak2 beranak dua, pekerja kantoran juga, chocolate maniac yang demen sama mangga harum manis (apa seh?). Tinggal di Jakarta.
      Main-main yuk ke blogku walopun rada jarang-jarang diupdate πŸ™‚

    • #7125
      riandy
      Participant

      Halo!

      Perkenalkan saya Andie dengan blog : Andiebuytank

      Kebiasaan buruk saya sering hiatus blog :))

      Baru kali ini liat ada forum khusus blogger, terima kasih mas Anton udah bikin wadah beginian. Cocok banget buat blogwalkingan hihihi..

      • #7143
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Hola Bang…

        Hahaha… akhirnya senioren dateng ke sini…

        Welcome to the jungle!! Nah itu maksudnya bang, biar bisa saling kenalan, masa di kafe cuma duduk masing-masing.. hahahaha

    • #7538
      Priant
      Participant

      Hai semuanya, perkenalkan saya Priant, permilik blog Priant.id. Semoga kedepannya kita bisa saling tegur sapa melalui forum dalam blog ini..

      Terima kasih kang Anton, sudah buat Teras MM, semoga blog ini makin sukses dan bisa jadi wadah bagi para Blogger.

      • #7539
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Hola Mas Priant… Welcome to the jungle..

        Kemana ajah nih.. lama tidak bersua..

        Semoga mas enjoy dan betah di sini. Ssssht, di sini banyak blogger jagoan loh, termasuk mas..

    • #7564
      TOMTOMID
      Participant

      Halo semua, salam kenal yaa. . user baru nih gan, mau izin memperkenalkan diri boleh dong, saya TOMTOMID gan, asline wong Jowo, Jawa Tengah, Wonogiri, ini url blog saya tomtomid.blogspot.com silakan mampir yaa gan, liat2 dulu, dilirik dulu uga gpp hehehe. . saya tau platform baru ini dari mas Satria Salju yang dulu mantan blogger MWB n sekarang uga masih lanjut ngeblog. Blog saya ini berisi tentang : Kumpulan : Cerita | Cerpen | Edukasi | Histori | Informasi | Inspirasi | Karya | Motivasi | Opini

      Salam Blogger,

      Makasih buat mas Anton Ardyanto

      Maaf mas, masih mempelajari skema dari platform ini, mudah2an saya betah disini.

      • #7566
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Holaa Mas Tom Tom

        Welcome to the jungle….. waah kedatangan senioren mywapblog ini. Monggo makasih sudah mau datang ke kafe cilik ini.

        Silakan saja mas … bebas bebas saja.. Kalau mau minum ambil sendiri yah.. hahaha miminnya lagi WFH dulu soalnya wkwkwkwkw

        Enjoy!!!

    • #7569
      TOMTOMID
      Participant

      Hehehe siap bos kuh, makasih udah dikasih tempat yang spesial buat orang seperti saya. Btw mas Anton mantan user MWB uga kah? Arkhh.. kapan saya bisa jadi blogger sepenuhnya kayak mas Anton, mas Sugeng dkk yaa? Hhaaaaa….

      • #7587
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Bukan.. saya mah newbie.. Semua orang itu spesial di mata saya, karena nda ada orang yang sama, jadi selalu spesial

        Lah mas Tomtom kan memang sudah jadi blogger… Emang ada blogger yang cuma 1/2 hahahaha..

        (pake template mas Sugeng yah Linkmagz.. hahaha)

    • #7590
      TOMTOMID
      Participant

      Hehehe siap2 mas. . ndak, maksudnya blogger 1/2″ kan karena belum ada hasil dari blognya mas. Jadi yaa anggapan saya baru 1/2 jadi bloggernya, belum sepenuhnya. Tuh kan mas Anton tau sampe detail template yang aku pake wkwk newbie mendadak tranding nih mas Anton.

      • #7706
        satria salju
        Participant

        Meng gabung mas Joko sorry baru bisa nongkrong lagi dimari kemarin banyak urusan duta..

        Mampir juga ente Jok ke blog pak Anton kalau mau kenal lebih detail..

         

        Soery nih pak Direktur baru bisa nongkrong dimari lagi..πŸ˜πŸ™

    • #7713
      TOMTOMID
      Participant

      Wkwk Mas Satria mah bisa aja. Kayaknya saya nyimak masternya aja deh pada ngobrol. Hanya melihat2 keramaian yang ada.

    • #7954
      jessmite
      Participant

      Hai salam kenal semua, Saya Intan dari Bali. Saya new comer nih di Kafe Maniak Menulisnya mas Anton.

      Blog saya Intan Rastini 🐾🐾

      Silakan mampir, tiada kesan tanpa kehadiran teman-teman di sini πŸ₯°πŸ˜Š.

      Senang bisa bergabung di kafe MM ini karena ini merupakan wadah orang-orang yang satu frekuensi yaitu sama-sama suka menulis 🀩. Semoga bisa menjalin pertemanan yang menyenangkan dengan para blogger dan berbagi ilmu bersama.

      Terima kasih πŸ€—.

       

      • #7956
        TOMTOMID
        Participant

        Hai kak Intan, salam kenal uga yaa. Gas berkunjung kak. Ditunggu mampir kemari.

      • #7958
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Hola Intan..

        Selamat datang.. semoga betah di sini.

        Maaf kalau si Mimin Ronin terlambat menyambut karena kebetulan kepalanya lagi pusssiaanng kebanyakan di rumah saja

    • #7959
      jessmite
      Participant

      @TOMTOMID: Hai juga mas Joko Utomo. Sudah tancap gas, nih! Sampai nyusruk masuk posting “Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa” πŸ˜„πŸ‘. Kebetulan saya juga sedang belajar bahasa di jurusan Sastra Inggris.. Sedikit-sedikit ya berkutat di bidang literasi dan seluk-beluk kebahasaan saat ini. Salam kenal ya, mas!


      @Anton
      Ardyanto: Hola back mas Anton. Terima kasih sudah menyambut kedatangan saya di sini. Saya baru tau kalu empunya kafe ini adalah seorang ronin!Β  Seorang samurai tak bertuan. Bisa ceritakan kisahnya kehilangan tuan itu kenapa? Soalnya saya penggemar cerita 47 Ronin yang diperankan si ganteng Om Keanu Reeves. Semoga pusingnya cepat hilang, ya.

       

      • #7960
        TOMTOMID
        Participant

        Salam kenal uga yaa mbak @jessmite wah, saya ketemu sama orang Jawa pula nih, Jawa Timuran rek, walaupun kk udah pindah ke Bali, disini kayaknya saya belum nemuin orang Jawa kak soalnya, dan materi artikel saya yang “Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa” itu aku comot dari pelawak kondang asal sana loh kak, Jawa Timuran (Cak Percil dan Cak Yudho), atau disingkat PY, sampai-sampai fansnya banyak banget ternyata, PY Mania, PY Mania Nusantara, dll yang jargonnya “Masok Pak Eko” yang sempat viral tahun kemarin dan uga biasanya selalu “Masok Dek” gt lw pentas. Saya suka sama budaya Jawa, tapi disini udah sangat jarang yang masih memegang erat budaya Jawa, jadi mau belajar keseniannya tuh ga ada lagi kak, bahasa nya pun sini udah banyak yang pake ngoko kak, malah kayak Jawa Timuran anak-anak sekarang pake cuk. Apalagi lw udah game, bawah cuk bawah cuk, gt.

      • #7984
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        @jessmite Wiss.. emang beneran yang punya ronin biar ga ganteng kayak si om Nunu, kelakuannya mirip mirip dikit dah.. bengal bandel keras kepala dan ngeyelan. Tukang berantem. Hahahahah

    • #7976
      edotzherjunot
      Participant

      Halo salam kenaaaaal ~~~

      • #7979
        TOMTOMID
        Participant

        Halo mas. Herjunot Ali bukan? Wkwk Kok ga nyantumin alamat rumahnya mase?

      • #7983
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Hola mas Herju.. welcome to the jungle dah.. maaf Mimin beberapa hari kepaksa banyak absennya.. Maklum dah kudu nguli dulu..

        Moga betah yah maen di sini

Viewing 15 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.