Viewing 4 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7636
      Bayu13K
      Participant

      Baru nggeh ternyata penyebab lagu Maria –  Hwasa nggk bisa diputar di spotify karena licensi kerjasama antara keduanya sudah expired dan belum nemu titik kesepakatan.. 🙄🙄

      Agak bete sih. Soalnya lagunya Mba IU sering nemenin pas lagi shift malam biar nggk ngantuk.. hahaha. 🤣🤣

    • #7639
      EYA
      Participant

      Dari kemarin rame di twitter nih, belum terlalu paham tapi nyesek juga liat daftar artist yang lagunya hilang dari spotify. Mana sekarang ini kan spotify kayaknya media paling banyak digunakan untuk dengerin lagu yaa?

      • #7651
        Bayu13K
        Participant

        Mba @Eya . Iyah ternyata di twitter lagi treching.. 😆 Apalagi spotify lagi laku banget, kan sayang kalau listnya nggk lengkap.

        • #7693
          EYA
          Participant

          Kalo ga salah tangkep nih yaa.. Itu gara-gara spotify baru launching di korea katanya, tapi sebagian besar lisensi musik korea dipegang sama Kakao dan Kakao punya streaming music sendiri wkwk.. Kira-kira kayak kasusnya netflix diblokir sama tlkm gitu kayaknya. CMIIW yaa

    • #7643
      ainun
      Participant

      yess samaan, mbak IU ya

      • #7652
        Bayu13K
        Participant

        Tooosss dlu Mba @ainun … samaan kita Mba IU🤣

    • #7662
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Kakao M ini sejenis Spotify juga, yaa? Aku malah baru tahu, Bay 😂.

      Langganannya free atau berbayar?

    • #7685
      TOMTOMID
      Participant

      @Moderator

      Aha, ngomongin lagu, ini saya buat lagu karya sendiri supaya dapat lisensi / hak cipta sendiri gimana ya kak? Alurnya, kerjasamanya sama produser lagu dll. Soanya tadi aku liat YT kok susah kali, ada yang berbayar diawal ada yang gratis. Sistem bagi hasil di akhir yang gratis sesuai kesepakatan. Baru aku post chord & lirik sama penjelasan nya dalam blog pribadi. Udah aku bikin tread kemarin lw ga salah di ruang promosi artikel atau apa yaa kemarin.

      #HelpMe

Viewing 4 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.