Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Serius 🤓 Siapa Blogger Panutan atau Idola Kamu?

Viewing 6 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7390
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Tidak di dunia nyata, tidak di dunia maya, biasanya orang akan punya panutan atau idola. Bahasa kerennya “role model”, seseorang yang kamu ingin untuk menjadi seperti “dia”.

      Iya nggak?

      Boleh tahu siapa blogger panutan dan idola kamu? Apakah Neil Patel si pakar internet marketing, Seth Godin si penulis buku, atau Agus Mulyadi si Tukang Banyol, yang bikin masalah sandal jepit saja jadi cerita yang menarik.

      Ini bukan benar salah loh karena setiap orang pasti berbeda. Juga boleh lebih dari satu kalau memang mau.

      Bagi dong infonya..

    • #7555
      adynura
      Moderator

      Blog panutanku adalah Pak Anton karena setiap tulisannya kaya akan ilmu dan sering banget membuat otakku berfikir ulang dan… “eh iya juga ya” naaaah… mantap deh.

      kalo blog yang niche-nya sama, adalah fransisca Angela, pernah beberapa aku singgung soal kekagumanku sama doi, tapi sayang, udah 2 tahun lebih ga aktif lagi nulis di blog, jadi yaa…kadang merasa kehilangan sih.

      Tapi baru-baru ini aku demen sama fotografinya mbak Justin di blog travelnya, dan bukan hanya foto-fotonya, tapi storytellingnya juga.

    • #7833
      Jaey Borneo
      Participant

      1. Denny Siregar.

      Blognya di Blogger di hacker orang sekitar 3 tahun lalu, sejak itu saya gk pernah baca lagi tulisannya.

      2. Anton Ardyanto

      3. Eno Cream

      • #7835
        Jaey Borneo
        Participant

        4. Jaey Borneo

        Iya saya mengidolakan diri sendiri juga. 🤣

    • #7861
      janejr06
      Participant

      Laila Achmad from Let The Beast In.

      Pasti manteman yang tau aku udah bosen banget dehh aku selalu menyebutkan nama beliau sebagai panutanku dalam dunia menulis maupun blogging 😝

    • #7870
      rahulsyarif
      Participant

      Kalo dulu ada Shitlicious. Sekarang mah sudah banyak. Entah dari segi tulisan, topik, ataupun perspektif

    • #7906
      Sella
      Participant

      Kalau dulu sih, Kak Nana dari Nana’s Haven

      Untuk sekarang, ada beberapa blogger. Terutama yang bisa bercerita tentang hal yang dia suka, tapi tetap bisa dimengerti oleh orang yang tidak familiar tentang hal tersebut.

    • #7911
      UZEGAN
      Participant

      Banyak sih tapi ini yang pernah rutin saya kunjungi blognya, sekalipun saya vakum ngeblog . Kalo dulu banget ada Ndoro Kakung (sekarang saya hanya berkunjung ke IG nya) terus Si Asop (Asopusitemus) anak muda paling rajin ngeblog, ada aja yang dijadiin tulisan tiap hari, paling rajin bewe dan balas balas komentar dengan follower blog yang buanyaaaak banget (males ngitung saking banyaknya)😂 lalu Mba Carra (Carolina Ratri) dan kalo sekarang, ya Mba Eno 😁

Viewing 6 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.