Pilih Mana?

Kafe MM Forums Ruang Gaoel 👫 Pilih Mana?

Viewing 9 reply threads
  • Author
    Posts
    • #8003
      Avatarainun
      Participant

      Teman-teman pilih mana nih, kalau misalkan pas keluar rumah ada dua barang yang ketinggalan tapi itu merupakan “essential good”.

      Lebih milih ketinggalan hape atau dompet?

      Kayak aku ini, nulis ini pas lagi dicafe pake laptop, karna buru-buru janjian sama temen, di tengah jalan baru tau kalau ga bawa hape.

      Kok ya pas bensin udah mepet, untung ada recehan duit di dompet. Kalau ngutang beli bensin kan ya tengsin juga

    • #8007
      CREAMENOCREAMENO
      Participant

      Kalau saya pilih ketinggalan dompet mba Ainun, sebab sekarang ada teknologi tarik uang dari ATM tanpa harus pakai kartu ATM atau teknologi QRS untuk bayar dengan e-wallet hahahahaha 😂 Jadi nggak begitu masalah ketinggalan dompet, yang penting hape ready.

      Beda cerita jika ketinggalan hape, nggak mungkin saya beli hape baru demi komunikasi penting, kecuali hape ketinggalan namun laptop tetap terbawa, then it’s okay, sebab masih bisa connect via email 😆

      • #8074
        Avatarainun
        Participant

        nah ini, ATM sekarang canggih ya mba, dari hape semua bisa dikendaliin. Baidewei aku mau cobain tarik tunai tanpa ATM, selama ini belum aku coba dan belum nanya-nanya juga ke CS, takut caranya salah hahaha

        semua-muanya sekarang serba teknologi ya, mantapp

    • #8020
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Gue pilih ketinggalan hape.. hahaha

      Maklum jadul. Hape bukan sesuatu yang essential bagi saya Nun. Palingan hanya wa an sama si Yayang di rumah. Dan kerjaan saya banyak di kantor perannya bisa digantikan sama komputer dan telpon.

      Kalau dompet, berabe, karena banyak warteg yang ga bisa bayar secara elektronik. Di dompet juga ada KTP yang bisa digadein kalau ga ada duit.. wakakaka..

      Hape jelas buat saya mah (karena sering terjadi.. hahaha dan saya ga masalah)

      • #8073
        Avatarainun
        Participant

        hahahaha iya KTP ga bisa digadein

        kalau ada, aku kasih tempatnya dong pak wkwkwk

        • #8080
          Avatarsatria salju
          Participant

          Sama kaya suhu Anton mbak Isna…Mending ketinggalan Hp ketimbang dompet..😆😆😆

          Meski Dompet isinya cuma Ktp doang kan bisa buat jadi bahan pertimbangan Hiiihiii..🤣🤣🤣🤣🤣

        • #8162
          Avatarainun
          Participant

          wkwkwkwk

          bisa buat alesan juga kalau misal keluar sama si Anu, terus pas buka dompet pura pura acting isi duitnya ketinggalan,, dan dibayari deh hehehe

    • #8111
      Avatarroemwidianto
      Participant

      Aku mending ketinggalan dompet, Mbak Ainun. Soalnya di hape udah ada dompet digital 🤣. Kalaupun saldo lagi kosong, hapenya bisa buat telpon keluarga buat ngambilin dompet. Hehehe. 🤭

      Yang susah tuh: udah dompet gak bawa, kuota dan pulsa habis pula. Habis sudah aku kalau gitu. 🤦

      • #8163
        Avatarainun
        Participant

        hahahaha kayaknya aku juga pernah begini, wes hapene duit recehan, hape ga bawa, trus ban motor kempes wkwkwk

    • #8114
      furisukabofurisukabo
      Participant

      Aku pilih ketinggalan dompet sih. Pernah nih begini. Tapi terselamatkan karena bayar-bayarnya pakai HP semua hehehe

      Tapi kalo bisa mah dua-duanya tetep dibawa hehehe

      • #8164
        Avatarainun
        Participant

        untung sekarang semua serba teknologi ya mbak, bayar bayar tinggal tap tap aja

        coba dulu nggak ada teknologi, susah juga kalau ketinggalan dompet ya, plus hape jaman dulu juga barang mahal kan

        hehehe sama mbak, kalau bisa dibawa dua duanya ya, kadang mata ini siwer mba, dompet udah ditaruh dimeja, pas udah keluar jauh, buka tas ketinggalan juga

    • #8133
      AvatarMasandi Wibowo
      Participant

      aku lebih memilih ketinggalan HP, soalnya surat berharga ada di dompet semua. termasuk foto si yayang. he hee..hee he.. masih jaman ya, nyimpen foto mantan pacar di dompet.

      • #8165
        Avatarainun
        Participant

        eaaaaa hehehe sepertinya hanya mas Sandi yang masih menyimpan foto mantan. Ehhh bentar dulu, kalau foto mantan yang udah jadi resmi masih jaman hehehe

         

         

    • #8143
      Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
      Moderator

      Aku milih ketinggalan dompet 🤣 soalnya jawaban aku sama dengan Kak Eno 😂 *nggak kreatip*
      <p style=”text-align: left;”>Tapi bener deh, lebih merasa takut kalau nggak bawa hp dibanding dompet, soalnya dompetnya juga nggak ada isinya sih 🤣</p>

      • #8166
        Avatarainun
        Participant

        hahahahaha dompet aku juga jarang keiisi cash Li, pernah tuh dompet nggak ada duit cash, adanya ATM, pas butuh beli bensin susahhhhh

         

        • #8231
          Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
          Moderator

          Oiyaa, di pom bensin masih belum bisa ewallet gitu ya 😅

          Eh, tapi kayaknya kalau transaksi lewat appsnya, bisa pakai ewallet Kak?

    • #8205
      janejr06janejr06
      Participant

      Aku pernah ketinggalan dompet maupun hape, Mbaa. Tapi as long as I’m with someone (misalnya suami), aku nggak terlalu masalah sih. Yang rempong itu kalau aku sendirian dan ketinggalan salah satu barang esensial itu 😂

      Tapi kayaknya aku lebih milih ketinggalan dompet sih. Alasannya kurleb sama dengan manteman di atas, sekarang pembayaran lebih banyak cashless dan bisa melalui dompet digital. Jadi rasanya aman sih kalau masih ketinggalan dompet 😁

    • #8209
      SellaSella
      Participant

      Tergantung pergi keluarnya sama siapa. Kalau pergi keluar bareng ibu, biasanya aku gak bawa dompet. Jadi kalau kondisinya seperti itu, aku lebih memilih ketinggalan dompet. Sedangkan kalau pergi sendiri, mending ketinggalan HP. Karena aku gak begitu paham pembayaran cashless.

      • #8232
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        WKWKWKWK ini aku banget. Kalau pergi keluar sama ibu, nggak bawa dompet dan nggak perlu khawatir karena ibu yang traktir 🤪

    • #8241
      Avatarrahulsyarif
      Participant

      Pertanyaan sulit. Kayaknya lebih pilih ketinggalan hape. Meskipun seperti yang kak Eno katakan ada e wallet atau mobile banking, tapi sim dan ktp ada di dompet. Kalau uang, jarang saya masukkan ke dompet karena lebih banyak naroh dikantong celana. Ha ha ha

Viewing 9 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.