Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Serius 🤓 Paling Asik Blogging Jam Berapa?

Tagged: 

Viewing 13 reply threads
  • Author
    Posts
    • #5931
      CREAMENO
      Participant

      Penasaran, kebanyakan teman-teman lebih sering buka blog jam berapa 😆

      Kalau saya lebih sering malam. Pagi dan siang kadang untuk baca dan sesekali balas komentar. Tapi entah kenapa, saat blogging malam terasa khidmat 😂 Wk.

    • #5937
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Kalau aku tergantung mood 🤣. Kadang bisa menulis saat pagi, kadang saat tengah malam 🙈
      Yang pasti dari siang-sore biasanya untuk BW 😁

    • #5939
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Nggak punya waktu spesifik saya mah.. Mau pagi, siang, malam jalan terus, selama waktu tersedia.

      Jadwal harian saya juga ada di ketiga ruang waktu itu..Yah gitu deh, maklum saya beternak blog

    • #5969
      tinydolce
      Participant

      kalau sesi nulis, selalu pagi. Soalnya sekarang lagi meniatkan rutinitas nulis, jadi harus tiap hari di jam yang sama. Biasanya habis sholat shubuh->stretching-> nulis selama setengah jam sampai satu jam. Baru tuh mulai bergerak nyiapin sarapan. He he….

      Buka blognya sendiri pas pagi abis sesi nulis rutin dan pas mau tidur. defaultnya gitu. tapi kalau lagi bosen di kantor, suka buka-buka juga. bisa dibilang, blog-blog ini menggantikan sosial media saya yang memang pada inactive. 😅

      karena post sekarang selalu scheduled post, liat-liat blog gak pernah buat ngepost, pasti buat blogwalking/balas komentar. 😁

      @mas anton beternak blog gitu apa dibagi-bagi jam blogging untuk tiap blog, mas? misal bikin postingan blog a tiap hari apa, postingan blog b tiap hari apa, atau sesuai ide aja strucknya di mana?

    • #6005
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      @Mega

      Saya ada jadwal harian Meg. Jadi postingnya akan menyesuaikan dengan jadwal itu. Misalkan hari ini saya harus posting di blog mana, terus besok di blog yang lain.

      Makanya saya punya gudang ide, jadi pas saat saya menulis, ide itu sudah ada. Jadi saya ga bergantung sama nunggu ide.

      Untuk itu saya siapkan waktu khusus untuk cari ide dan bener bener khusus wat ngisi gudang ide saja.

      Rata-rat setidaknya 3 blog harus diisi tiap hari.. kadang kelewat karena kecapean, tetapi perhari tetap ada target

    • #6067
      devinagenesia
      Participant

      Kalau aku sama kaya @Lia tergantung mood hhha. Tapi biasanya siang atau sore. Pagi uda pasti ga mungkin, karena ngurusin kerjaan. Kalau malam malah lebih suka untu blogwalking atau bales-balesin komen.

    • #6082
      adynura
      Moderator

      Kalo aku, mau ga mau bisanya malem, karena siangnya kerja.
      pengennya mulai nulis itu jam 8an, tapi selama ini malah mulai nulis itu jam 9an (ngelamun dulu setengah jam, dan bingungnya setengah jam lagi) trus jam 10an mulai nulis dan beres-beres jam 11an, dan di post udah mau ganti hari, hehehe…

      pengennya agak lebih siangan tapi karena udah biasa, jadi ya sukanya jam segitu nulisnya…
      dan pasti nemu kak @creameno dan @tinkerlia yang masih blm tidur

    • #6094
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Hahahah.. ga heran sih kebanyakan blogging malam. Saya pun begitu karena siang hari kan sudah full untuk aktivitas rutin.

      Cuma karena saya belakangan banyak WFH nya, jadi terkadang waktu pagi pun bisa dimanfaatkan untuk blogging. Kalau hari biasa, bloggingnya paling buat baca dan nyari ide..

    • #6184
      tinydolce
      Participant

      setuju mas @anton-ardyanto . gegara WFH saya jadi bisa nulis pagi. huahahaha. Kalau malam bawaannya malas karena sudah capek, pengen tidur. Ngaruh banget itu.

      Sebelumnya saya mikir, “pokoknya malam ini harus ngeblog!” dan akhirnya tidak terlaksana karena sudah capek duluan atau lebih milih goler-goler. trus habis itu nyesel. dan menyalahkan diri sendiri.

      rupanya saya salah strategi. baiknya milih waktu di mana energi saya paling fokus, yaitu pagi hari.

      so, pagi hari adalah waktu terbaik saya saat ini.

      • #6359
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        Kalau memang bisa, saya pilih pagi. Kepala belum terlalu ruwet dengan berbagai macam masaah.. Hahaha.. Kalau malam biasanya memang berat karena fisik sudah terkuras dengan keseharian.

        Cuma apa daya biasanya adanya di waktu malam. Jadi, terima saja

    • #6211
      rahulsyarif
      Participant

      Pagi biasanya nulis. Selain fokus, itu juga cara yang baik untuk memulai hari. Terus pas sore atau malam, saya main ke blog teman-teman. Setiap waktu kalau dapat ide, biasanya dicatat di memo atau langsung dijadiin draft post. Tapi kalo kuliah, saya bisa fleksibel. Kapan aja bisa kalau ada waktu luangnya

    • #6393
      Syifana dari Mars
      Participant

      Malam sebelum tidur, hahaha enggak tau kenapa. Mungkin sebagai obat setelah seharian beraktivitas, eh 😂

    • #6750
      ainun
      Participant

      aku seringnya malem, rata rata diatas jam 9 malam
      pagi – sore kalau weekday susah juga nyuri waktunya
      kecuali kalau wiken bisa dari pagi sampe malem lebih banyak di depan laptop

    • #7059
      Bayu13K
      Participant

      Kalau saya pas malam hari yang besoknya hari pertama libur… jadi mau begadang smpe jam berapapun tak masalah.. heheh 😅
      Terus BW paling bisa kapan aja…

    • #7071
      rvhdyt
      Participant

      Kalau aku paling senang ngbelog pas pagi. sebelum memulai rutinitas.
      walaupun malam juga sering. Tapi paling nikmat tetap habis subuh.

Viewing 13 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.