Masalah custom domain

Kafe MM Forums Ruang Serius 🤓 Masalah custom domain

Tagged: 

Viewing 1 reply thread
  • Author
    Posts
    • #8038
      AvatarTyTaraGaeguri
      Participant

      Halo semua, 😁

      Aku mau tanya dong,

      Aku berencana mau beli custom domain buat blog aku, apa perlu beli hosting juga gak untuk blog kalau beli custom domain??

    • #8052
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Tidak perlu Tara..

      TLD (Top Level Domain) terpisah dari hosting. Tara bisa menyewa domain dan melakukan custom di blogspot tanpa harus menyewa hosting.

      Hosting bisa tetap di blogspot saja.

      Kalau boleh saran lebih mudah langsung beli di Google domain saja karena tuk menyettingnya tidak susah. Hanya memang harganya lebih mahal.

      Kalau membeli TLD dari luar, mungkin bisa minta bantuan registrar untuk mengarahkan DNS.

      • #8053
        AvatarTyTaraGaeguri
        Participant

        Kalau beli domain di google caranya gimana ya?

        • #8054
          Anton ArdyantoAnton Ardyanto
          Keymaster

          Langkah-langkahnya

          – Masuk ke dashboard di blogspot

          – masuk ke setting

          – klik custom domain

          – nanti akan keluar layar baru dan di bawahnya akan ada menu “buy domain”. Silakan klik

          – Tara akan dibawa ke Google domains

          – pilih TLD yang mau dipakai apakah .com atau .net dan dot lain lainnya (tercantum harganya)

          – pilih yang Tara mau dan buy

          – Tara akan diminta mengisi data dan melakukan pembayaran

          Kalau sudah pembayaran, biasanya cepat sekali kok domain itu bisa diaktifkan. Nanti kalau sudah melakukan pembelian, nyettingnya bisa langsung dari dashboard blogger. Cukup beberapa klik saja kok.

           

Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.