Tagged: 

Viewing 30 reply threads
  • Author
    Posts
    • #5913
      CREAMENO
      Participant

      Biasanya kalau teman-teman kehabisan ide menulis, apa yang teman-teman lakukan agar dapat ide baru? Hehehe. Share dong. Siapa tau bisa dicontek caranya 😍

    • #5923
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Hemm pertanyaan sulit sih Eno karena otak saya seperti terbiasa menjadikan segala sesuatu sebagai ide, jadi malah ujungnya kebanyakan ide dan bukan kehabisan.

      Tapi kalau saya bener bener buntu karena ga nemu ide

      * saya ambil kamera dan kemudian turun ke jalanan, motret dan ujungnya biasanya pulang bawa segembol ide

      * nonton TV, berita, atau acara aneh aneh

      * baca koran atau majalah

      Dah itu saja, ga banyak sih, tapi sejauh ini cara cara itu berhasil menumbuhkan ide.

      Nah kalau bener bener buntu mah saya bobok saja, biasanya pas bangun udah lebih segeran dikit dan kepala bisa berpikir lagi

    • #5927
      CREAMENO
      Participant

      Asiknya jadi mas Anton, idenya buanyak bahkan beranak pinak hahahaha πŸ˜‚

      Saya selama ini kalau kehabisan ide paling sering pilih menonton sesuatu mas, atau mengobrol dengan si kesayangan, teman dan handai taulan. Kayak tukeran komentar begitu kadang bisa dapat ide mendadak πŸ˜†

      Mungkin benar yaaa kata mas Anton semakin banyak blogwalk, bank ide semakin bertambah 😍

      • #5942
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Nyimak gann πŸ™ˆπŸ™ˆ

        Kak Anton, maaf OOT karena baru kepikiran. Apakah kelak di forum ini akan ada sistem leveling seperti di K4skus? Atau bisa kasih-kasih cendol nanti? Hiahahaha

    • #5947
      CREAMENO
      Participant

      Leveling seperti apa tuh, Li? 😁

      Yang banyak postnya punya level lebih tinggi, begitu kah? πŸ˜† Eh tapi kalau kayak begitu, bukannya nanti jadi terkesan senioritas? Kawatir ada yang nggak nyaman πŸ˜‚ Enaknya semua sama rata nggak, sih? *sok tau bangats yaaaa, padahal baru belajar forum* hahahaha πŸ™ˆ

      Kalau kasih-kasih cendol itu maksudnya kasih apa? πŸ˜†

      • #5954
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Levelingnya maksudnya yang banyak aktif di forum, dapat badge tertentu gitu. Semakin aktif, mungkin bisa dapat badge diamond 🀣

        Kalau kasih cendol, itu kayak bantu teman untuk level up gitu Kakk wkwkwk

        Biasanya sih kegunaan ada leveling agar makin aktif meramaikan forum aja 🀣.

        Ini juga berdasarkan ke-sotoy-anku karena aku baru pertama kali aktif di forum nih. Biasanya baca doang 🀣

    • #5957
      CREAMENO
      Participant

      Oalaaaah, jangan deh, jangan pakai leveling, bahaya kalau para bloggers jadi candu main forum, jangan-jangan habis itu pada vakum menulis (blogging) semua dan pindah lapak ke Kafe MM hahahahahaha πŸ˜‚ *roman-romannya kita duluan yang begitu, Li* πŸ€ͺ

      Nah, kalau kasih cendol boleh tuuuuh, tapi kenapa cendol (?) mungkin mas Anton bisa kasih yang lain, seperti es dawet, atau es doger gituuuuh πŸ˜† Cendol ini bahasa Kas*us, kah? 😍

    • #5970
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      @Lia : sistem cendol pinginnya ada.. Hahaha..inget ajah itu cendol. Nanti saya pelajari teknisnya dulu

      Memang leveling dan badge akan membantu meramaikan forum karena semua orang akan terundang untuk menaikkan level mereka. Nah, rencana ke depannya, akan ada juga pengharagaan bagi member teraktif dll.. hahaha..Baru niat, soalnya hari ini kepala masih puyeng liatin kode.

      @Eno : bener cendol bahasa khas Kaskus, saya mungkin pilih “batu” wakakak biar kayak perang batu..

      • #5975
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: Bau-baunya kita duluan yang pindah ke sini, Kak Eno 🀣🀣


        @anton
        : sik asikkk! Soalnya slogan “tak kasih cendol gan” itu yang paling mainstream di k4skus, Kak 🀣.
        Jangan batu dong, boba kek~ wkwkwk

    • #5978
      CREAMENO
      Participant

      Lia kok bisa kasih @ itu bagaimana caranya? πŸ˜‚

    • #5979
      CREAMENO
      Participant

      @TinkerLia test duluuuu πŸ˜†

      Ternyata nggak berwarna, bagaimana kok Lia bisa berwarna? πŸ˜‚

      • #5983
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: hanya ngetest aja, Kak 🀣
        Setidaknya dengan begini jadi bisa tahu kan reply ke siapa-siapa-nya 🀣

      • #5984
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: kak, coba pakai “@”+nickname+ : (titik dua) di akhirnyaa

      • #5986
        Anton Ardyanto
        Keymaster

        @Lia : siap Boba boleh juga tuh.. wakakakak.. saya bikin sistemnya dulu yah
        @eno : saya juga bisa deh.. wakakakak penasaran yah? Clue.. sama kayak blog, ngasih link

    • #5987
      CREAMENO
      Participant

      @TinkerLia: oh begini caranya, ahayyyyy πŸ˜‚ Okay thanks Liaaa ~

    • #5989
      CREAMENO
      Participant

      Ih, kok tetap nggak bisaaaaa 🀣 KZL.

      • #5991
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: WKWKWK kok masih nggak bisa ya 🀣
        Mungkin karena username sama profile name aku beda kah? Tapi Kak Anton bisa 🀣

    • #5990
      CREAMENO
      Participant

      Harus pakai tanda + kah, Li? Pusing, wak πŸ€ͺ

      • #5993
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Nggak Kak wkwk. Langsung sambung semua sih tadi aku coba.
        Bentar aku ngetest ke diriku @Lia:
        @TinkerLia:

        @Peri-Kecil-Lia
        :

    • #5992
      CREAMENO
      Participant

      @peri-kecil-lia: test yaaaa πŸ˜‚

    • #5994
      CREAMENO
      Participant

      OMG finally bisa hahahahaha, Lia usernamenya susah amat, kenapa nggak TinkerLia? πŸ˜‚ Eniho, thank you informasinya, sekarang sudah bisaaa. Yay!

      • #5998
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @creameno: It’s my fault!! Wkwkwkw. Maafkan akuu πŸ˜‚. tadinya mau pakai TinkerLia tapi takut pada nggak kenal 🀣 terus ternyata nggak bisa diganti hiya hiyaaa. Kayaknya aku bikin akun baru aja deh πŸ™ˆ

    • #5997
      Essentialists
      Participant

      @TinkerLia : ide menarik, saya bikinin topiknya yah…


      @Creameno
      : Saya biasanya setiap hari nabung ide, kalau ada yang ketangkep langsung tulis di draft, jadi kalau kehabisan tinggal lihat apa saja yang bisa dikembangin di draft.

      Yang lain ada lagi nggak cara jadi magnet ide?

    • #5999
      CREAMENO
      Participant

      @peri-kecil-lia: coba request mas Anton, siapa tau bisa ganti tanpa harus buat akun baru πŸ˜‚

      • #6004
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Benar juga 🀣🀣. Kak @anton: bisa tolong bantu kah?
        *Forum baru jadi, tapi udah bikin susah*

    • #6008
      CREAMENO
      Participant

      @peri-kecil-lia: tiati nanti kena jitak mas @anton: πŸ˜‚

    • #6013
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      @Lia : Ganti ajdi Peri Kecil Lia Kan? sudah yah diganti.. wakakakakaka

    • #6018
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Kalau user name, bahkan yang punya forum saja tidak bisa ganti.. wakakakak.. itu hak prerogatif WP, jadi kudu buat baru.. hahahahaha…

    • #6019
      CREAMENO
      Participant

      @anton: salah mas, justru linknya yang diganti jadi TinkerLia 🀣 hahahaha.

      • #6021
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Wkwkw ternyata nggak bisa 🀣. Kalau gitu menanti bisa reply tag ke nickname aja 🀣. Kemungkinan untuk hal ini apakah bisa?

    • #6020
      CREAMENO
      Participant

      @anton: oalaaaah, berarti buat baru dong @peri-kecil-lia: hahaha, yasudah pakai yang ada saja πŸ˜‚

    • #6023
      CREAMENO
      Participant

      @peri-kecil-lia: kata mas Anton lagi disiapkan, satu-satu Lia, kita harus bersabar 😍

      • #6026
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Kalau kelak akan bisa, aku nggak perlu ganti akun kalau begitu 🀣.
        Maaf bikin syusah yaaa padahal baru jadi forumnya 🀣🀣

    • #6041
      tinydolce
      Participant

      kalau sayaa… tiap ada ide dicatat di notion. Saya punya halaman khusus buat ide.

      Terus sekarang kan lagi merutinkan menulis, jadi tiap pagi nulis di jam yang sama. Tulisannya nggak selalu sama setiap hari. Bisa mengolah tulisan setengah jadi atau mengolah dari halaman ide yang sudah ada sebelumnya.

      Trus saya emang nggak ngepost tiap hari, jadi kalau nggak ada ide kayaknya nggak mungkin buat saya, Mbak Eno. Yang ada sayanya males atau nggak menyediakan waktu πŸ˜‚πŸ˜‚

      Akhir-akhir ini, tiap saya blogwalking juga saya dapat ide baru. disimpan lagi di halaman ide. begitu terus seterusnya.

      Baru sebulan, jadi belum bisa dipastikan garansinya, tapi sejauh ini sih lancar. 😁

    • #6042
      CREAMENO
      Participant

      Blogwalking memang salah satu cara paling ampuh untuk dapat ide ya, mba Mega 😁 Saya pun dari blogwalking, kadang jadi kepikiran mau bahas topik ini itu, hihihi ~ By the way, thank you mba Mega sudah membawa thread ini kembali pada jalan yang benar 🀣

      Sempat off-side dari judul tadi gara-gara nggak bisa mention username πŸ˜†

    • #6176
      adynura
      Moderator

      Kehabisan ide? sering….
      buat ntar malem aja ga tau deh mauu nulis apa, haha…

      kalo untuk blog yg photoblog, yg dilihat pertama adalah ada tidaknya stok foto yang belum aku post… kalo ada, berarti masih ada yg bisa kutulis,, kalo stok fotonya udah abis, nah disitu mulai bingung.
      Jadi, biar ga abis bahan ngepost, harus sering keluar dan motret!

      kalo blog satunya lagi yg harian, kayaknya dengan sedikit usaha dan ngelamun lebih lama, selalu ada yang bs ditulis, tapi ga bisa panjang-panjang; πŸ˜€

    • #6228
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      @adynura : penyakit fotografer, nggak bisa “berbicara” tanpa kamera dan foto.. wkwkwkwk.. Don’t worry Dy, saya juga sering begitu. Kalau lihat foto ga ada yang menarik, hasilnya malas keluar.. hahahah

    • #6339
      rahulsyarif
      Participant

      Dulu, pas pos rutin seminggu sekali kayaknya benar-benar seret ide. Kalo waktu publish, baru nulisnya hari itu juga. Sekarang sudah ngga pernah lagi kehabisan ide, paling bingung karena draft dan memo saya kebanyakan. Bingung mau eksekusi yang mana dulu.

      Kalo nanti akan seret ide lagi, paling yang saya lakukan seperti kak Mega, blogwalking jadi lahan ide yang sangat bagus. Saya banyak dapat ide dari tulisan teman-teman

    • #6653
      Jaey Borneo
      Participant

      “Ketenangan hati, jiwa dan pikiran akan melahirkan banyak ide” by pakar psikologi dr. Jaey Nugraha

      Testing nge-tag :@adynura: :@anton: :@creameno: :@jaey:

    • #6755
      rvhdyt
      Participant

      @+creameno+:
      Aku biasanya keluar rumah mbak eno. lihatin banyak hal yang berseliweran..wkwkwk
      Banyak tempat yang bisa jadi sumber ide atau melanjutkan ide yang ada. Pernah dapat ide pas di kamar mandi. Mungkin efek kepala kena guyuran air. Jadi pikiran langsung jernih…wkwkwkwk

      eeh, pas mandi di sungai (iyaa beberapa kali aku mandi di sungai) aku singaja memasukan kepalaku ke dalam air agar pikiran lebih fresh..hahahha

    • #6757
      Haloreka
      Participant

      Hmm kalo kehabisan ide cara paling sering itu ya blogwalking atau baca ulang tulisan-tulisan yang lama😁

    • #6892
      jezibelalfiya
      Participant

      Aku biasanya nyatet di notes hp tentang apapun yang kurasa bisa kutulis di blog🀣 dari yang serius sampe yang ngga penting, walau sampai sekaraaang yang udah tercentang baru dikit hahaha

      Sama dengerin podcast di youtube atau spotify wkwk. Darisitu kita bisa berargumentasi dan nanti nemu aja gitu titik yang mau kita bahas😁

    • #6909
      Bayu13K
      Participant

      @Creameno: (semoga bisa ke mention πŸ˜‰ kaya Lia) kalau saya hhhmm sering banget kehabisan ide Mba.. jadi di hape ada page khusus gtu. Karena ide biasanya dateng tiba2 nggk ketok2 dlu jadi pas kepikiran langsung ditulis di page itu.. ntr pas libur kerja baru di eksekusi. Tapi seringnya pas mau di eksekusi ada ide (mood) lain yg dteng, jadi malah nulis yg itu dluan πŸ˜‚*labil emnk… heheh

      Atau
      Biasanya inspirasi datang pas lagi nongkrong di kamar mandi… πŸ˜‚ saya gitu lohh mba..

      • #6910
        Bayu13K
        Participant

        Horeee bisa sekali coba.. hahah. 😁 bangga @bayu13k

Viewing 30 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.