Ganti Email Baru

Blogosfer Forums Ruang Serius 🤓 Ganti Email Baru

Tagged: 

Viewing 3 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7096
      devinagenesia
      Participant

        Holla Teman-teman,

        Perdana membuat topik disini karena kebetulan lagi butuh saran dan solusi hhhe. Jadi hari ini aku memutuskan untuk membuat email khusus blog. Selama ini email yang digunakan masih gabung dengan email personal. Lama-lama kok merasa penuh dan bingung karena email yang masuk cukup beragam, mulai dari komentar postingan blog, komentar Kafe MM, email dari teman-teman blog, bahkan kalau yang personal seperti ada tagihan operasional rumah tangga. Daripada mumet ngecek emailnya, jadilah aku pisahin email khusus blog ke yang baru.

        Nah, aku uda coba invite email baru agar menjadi admin di blog. Kebetulan email lama mau aku biarkan saya tetap ada karena adsense sudah terlanjur pakai email lama. Namun, kenapa email baru tidak muncul di permissions blog yaa? Padahal sudah accept invitation. Apakah ada solusi dan saran aku harus bagaimana? Mengingat tampilan dashboard blog sekarang sudah baru. Oiya aku pengguna blogspot yaa.

        Btw, email moderasi komentar blog dan email aku di Kafe MM sudah diganti dengan yang baru. Sekalian uji coba, apakah sudah berhasil nantinya masuk ke email baru.

        Terimakasih sebelumnya atas respon dan komentar teman-teman 😊

        Happy weekend!

      • #7102
        Anton Ardyanto
        Keymaster

          Hola Dev..

          Yup memang sebaiknya dipisahkan antara email personal dan untuk blog karena biasanya yang khusus blog akan penuh dengan email berupa pemberitahuan.

          Saya sudah coba sendiri apa yang Dev jelaskan, kebetulan beberapa akunku di Blogspot masih aktif. Setelah dicoba

          1. Betul kalau author yang sudah “accept invitation” tidak muncul di dashboard blog pengundang

          Kalau…

          saat melakukan accept invitationnya dilakukan dari “perangkat yang sama”. Saya coba di komputer untuk yang pertama.

          2. Saya coba kirim ulang invitation dan kemudian saya accept di perangkat yang berbeda, yaitu ponsel dan ternyata hasilnya author muncul dan “yang diundang” langsung terdaftar.

          Bisa dicoba Dev..

          Tolong kabarkan apa email sudah diterima atau belum yah

           

          • #7157
            devinagenesia
            Participant

              Mas Anton, reply mas ini ga masuk ke email baru aku. Tapi komen temen-temen di ruang lain bisa masuk ke email aku. Kalau buat thread, biar komen temen-temen bisa masuk notif email gimana ya Mas? 😂

              Btw, aku uda coba saran Mas Anton.

              1. Kirim invitation dari laptop, accept dari HP

              2. Kirim invitation dari HP, accept dari HP

              Dua-duanya tetep ga muncul alamat email yg baru di permissions aku 😭 kemarin pake chrome, ato browser nya musti di ganti juga kali ya pas? Coba pake mozzilla gitu?

              Makasih Mas.

          • #7158
            Anton Ardyanto
            Keymaster

              Blogger baru memang bikin ribet.. Untung saya sudah migrasi 😀 😛

              Soal email

              – coba clear cache dulu di semua perangkat

              – kirim pake browser mozilla

              – accept di perangkat lain pakai browser yang berbeda

              Kalau diinget-inget cara saya bisa tampil, karena kirim invitation di komputer oake Godzilla ( 😛 ), kemudian buka di ponsel pakai Oppo Browser.

              Bisa lihat di pojok kanan atas ada tulisan “subscribe”.. diklik saja untuk topik yang mau difollow uo. Bisa juga saat menjawab, kayak komentar, centang kolom “notify m of follow-up replies via email”

              Kalau masih ga bisa kasih tahu saya yah..

              • #7159
                devinagenesia
                Participant

                  Uda masuk notifnya kalau ada yg komentar Mas. Kemarin pas aku buat thread emang ga klik Subscribe 😂

                  Noted, nanti aku coba ganti browser dan coba pake perangkat beda lagi. Semoga saja bisaaa nihh. Kalo ga bisa lagi, entah bingung harus gimana 😂

                  Btw Mas, ada yang mau daftar kafe MM tapi ga bisa katanya. Dia ada komen di postingan aku tentang Kafe MM. Mas Anton bisakah bantu ybs? Makasih Mas.

                  • #7163
                    Anton Ardyanto
                    Keymaster

                      Hola Dev.. asyikkk berarti beres ga ada masalah yah..

                      Kalau ga bisa, silakan share di sini saja, nanti pasti ada rekan rekan yang lain yang bersedia membantu.

                      Ohh Tari, sebenarnya saya sudah email dia beberapa kali, terakhir kali saya memintanya untuk membersihkan cache di perangkat dia. Cuma saya tidak tahu apa sudah dilakukan atau tidak karena email saya yang terakhir tidak dijawab.

                      Namanya sendiri sudah terdaftar dan sebenarnya tinggal login saya. Ada dua kawan MM kemarin yang mengalami kendala yang sama, yang satu setelah disarankan membersihkan cache, dia bisa masuk dengan baik. Yang kedua, saya belum tahu apakah dia sudah membersihkan cache di perangkatnya belum.

                      Sebenarnya, saya sudah jawab di komentar blog MM dan juga sudah mengirimkan emaul panduan, step by step sudah saya coba support, cuma email terakhir saya belum dijawab apakah dia sudah clear cache belum

                      Nanti saya ke sana Dev.. Maaf sudah merepotkan

                    • #7164
                      devinagenesia
                      Participant

                        Mas mau tanya, ini kan aku nantinya akan pake dua email untuk blog. Kalau aku komen di tulisan orang lain, balasan komennya masih masuk ke email lama.

                        Biar balasan email nya masuk ke email baru gimana caranya yaa? 😂

                        Ini nanti aku mau coba lagi invite email baru pake browser lain dan accept pake perangkat lainnya.

                      • #7166
                        Anton Ardyanto
                        Keymaster

                          Dev.. seharusnya secara otomatis kalau alamat email diganti, email notifikasi dikirim ke email yang baru.

                          Tolong dicek apakah Dev sudah menerima email notifikasi pergantian email (ke alamat email lama). Di dalamnya ada link dan kalau sudah terima bisa diklik sebagai konfirmasi

                          Nanti kalau belum terima bisa kasih kabar ke saya

                    • #7257
                      devinagenesia
                      Participant

                        Terimakasih Mas@Anton, case closed!

                        Akhirnya berhasil dengan kirim invitation pakai ponsel dan browser chrome, lanjut di accept pakai laptop dan browser mozilla. Sekarang email baru sudah menjadi admin di blog. Hari ini mau mulai perdana BW pakai email baru, sekalian uji coba.

                        Terimakasih atas saran-sarannya juga Mas. Mau coba cari tahu lebih lanjut tentang Thunderbird agar bisa kelola dua email sekaligus tanpa pake dua browser. Sekali lagi makasih yaa Mas atas ilmunyaa. Maaf merepotkan sampai email personal juga ke Mas Anton 🙏

                    Viewing 3 reply threads
                    • You must be logged in to reply to this topic.