Buku Bacaan Bulan Ini.

Kafe MM Forums Bilik Pustaka 📖 Buku Bacaan Bulan Ini.

Tagged: 

Viewing 16 reply threads
  • Author
    Posts
    • #5950
      Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
      Moderator

      Hi, man-temann, buku apa yang telah kalian baca di bulan ini?

      Kalau aku : Keajaiban Toko Kelontong Namiya

      Btw, pertamax nih 🙈.

    • #5973
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      Pertamax ni yee…

      Baru target soalnya.. hahahah.. baca buku kiriman Jane… Belum sempet buka lembaran pertama pun.. wakakakaka

      • #6002
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        @anton: senang banget bisa pertamax, Kak 😝.
        Eh iyaaa, Kak Anton dapat buku apa dari Ci Jane?


        @creameno
        : hiyaaaa! Pelan-pelan aja bacanya agar semua ilmunya bisa keserap dengan baik, Kak 🤣. Udah di halaman berapa per berapa sekarang?

    • #5996
      CREAMENOCREAMENO
      Participant

      Masih bergulat dengan buku om Barack, yang tebalnya macam alas panci Ramyeon, Li 😂

    • #6068
      devinagenesiadevinagenesia
      Participant

      Aku lagi baca buku 5cm : Aku, Kamu, Samudera, dan Bintang-Bintang. Sebetulnya uda baca dari akhir bulan lalu, tapi sampai sekarang belom kelar-kelar. Berasa makin lama untuk baca satu buku aja 🥺

      • #6073
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        @devinagenesia: hiyaaa, mungkin karena pacenya lambat jadi lama bacanya, Ciii? Aku juga kemarin baca Namiya sampai beberapa minggu karena ceritanya lambat menurutku 😂

    • #6147
      Avatarrahulsyarif
      Participant

      lagi baca Harpot hadiah dari kak Jane. sejauh ini seru. kayaknya jadi turning point saya mulai menemukan kembali ritme baca. ha ha ha

    • #6161
      devinagenesiadevinagenesia
      Participant

      @TinkerLia sepertinya begitu Li. Soalnya berasa ngantuk pas bacanya 🤣 kayanya mulai ke tengah baru seru sih.

    • #6186
      tinydolcetinydolce
      Participant

      Science of Self-Learning: How to Teach Yourself Anything, Learn More in Less Time, and Direct Your Own Education

      Peter Hollins.

      berat amat ya judulnya.

      tapi isinya nggak berat-berat banget kok. malah mudah diikuti. saya bacanya cepet banget, langsung beres padahal itu ada dua buku nunggu diberesin dan ketunda karena bosan.

      cuma, saya merasa buku ini kurang cocok untuk saya. soalnya yang saya cari lebih ke sisi creative thinking. ini cenderung ke arah analytical thinking, which is good, tapi sedang (belum) saya perlukan.

      Novel yang lagi saya baca:
      – Gossip Girl 1
      – Salt to the sea -> salah nih baca ini habis baca All the Light We Cannot See. Kayaknya harus diseling buku topik lain yang bukan WW2.

      • #6207
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        @tinydolce kenapa dengan Salt To The Sea? Terlalu suram atau sedih?

        • #6269
          tinydolcetinydolce
          Participant

          Jenis bacaannya, settingnya, bahkan cara pemaparannya terlalu sejenis, Li. Jadinya aku malah ngebanding-bandingin sama All The Light-. Terus kayak bercampur. Terlalu dekat jaraknya hahaha…

          Gossip Girl-nya udah selesai, jadi aku pindah ke buku lain dulu 😀

        • #6462
          Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
          Moderator

          Wahhh, terima kasih banyak lho Kak @tinydolce untuk infonyaaa. Aku hampir aja baca All The Light sama Salt to The Sea berurutan gitu 😂
          Jadi, better baca yang mana dulu?

        • #6487
          tinydolcetinydolce
          Participant

          Jangannn! Menurutku harus terpisah. nanti malah jadi pusing. aku baca all the light dulu sih, dan sepertinya itu ngasih beban lumayan “berat” ke Salt to the Sea. Karena Salt to the Sea lebih ~ringan (nampaknya), mungkin bisa mulai dari itu dulu.

          tapi baca All the light di awal juga gak nyesel sih. beda approach, tapi secara struktur mirip. selama diseling 2-3 buku lain sepertinya nggak masalah.

        • #6490
          Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
          Moderator

          @tinydolce baiklahh~ aku akan mulai dari Salt to the Sea dulu aja, dari ringan ke berat 😆

          Terima kasih ya Kak!

    • #6252
      AvatarThessa
      Participant

      Aku baru beres baca buku Siri’
      Bukan, bukan tentang nikah siri kok. Hehehehe.. Tentang politikus yg ditemukan meninggal, trus ceritanya kemana2 deh ke berbagai orang n belahan dunia. Oiya, aku mau wawancara penulisnya minggu depan. Siapa tau ada yg berminat nitip pertanyaan komen di blog aku aja ya 😆
      http://thessaliviareza.blogspot.com/2021/02/novel-siri.html

      Eh malah promosi blog 😂😂 boleh kan share link di forum kan Pak Anton?

      • #6363
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        Eh iyaaa, aku udah lihat di blog Kak Thessa tapi belum komen 🤭

    • #6253
      AvatarThessa
      Participant

      Ditunggu review buku Obama nya Mba Eno, aku udah lama ga baca buku tebel 😆

      5cm buku kesukaan suami aku tuh Mba Devina, tp aku malah blm baca. Hehehhe..

      Mas rahul, welcome to potterhead 😆😁

      Salt to the sea baru denger, kok kayaknya menarik 😍😍

      Liaa, makasi udah memulai tread ini. Eh, emang bs ngetag orang ya? Kok aku udah pake @ ga bisa ya? Hahaha. Maapkan emak yg gaptek ini 😆

    • #6255
      Anton ArdyantoAnton Ardyanto
      Keymaster

      @Thessa : no problemo.. lanjutkan.. wkwkwkw.. Tidak masalah

    • #6262
      SellaSella
      Participant

      Aku baca komik Chocolate Magic yang Fruity Flavor, Jewel Syrup, Nutty Carnival, dan Odd Cake.

      Kesannya adalah semua komik itu banyak yang di ceritanya ada romance, atau hint romance. Aku baru sadar tentang ini padahal dulu sudah pernah baca komik Chocolate Magic yang lain. Terus ada yang bilang di Goodreads kalau ada pola berulang yang klise seperti orang yang iri. Aku gak begitu ingat detail yang dibilang di Goodreads. Tapi aku suka, sih.

      • #6461
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        @sella baca komik fisik atau web?

        • #6472
          SellaSella
          Participant

          Aku bacanya komik fisik. Untuk serial komik ini susah carinya di web, hanya ada volume pertama.

    • #6275
      Avatarroemwidianto
      Participant

      Barusan aku selesai baca The Hate U Give, Li. Tentang pembunuhan orang kulit hitam yang dilakukan oleh polisi. Pemeran utamanya adalah teman korban sekaligus saksi yang ada di TKP bersama korban. Ini menceritakan perjuangan si saksi untuk melawan diam.

      Buku ini mengingatkanku akan tragedi yang terjadi tahun 2020 lalu. Padahal bukunya gak terinspirasi dari kejadian saat itu, mengingat buku ini udah ada sejak 2017. Ini menandakan bahwa dari jauh sebelum 2017 sampai sekarang atau mungkin sampai beberapa tahun ke depan, perlakuan rasis masih eksis
      😭.

      • #6460
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        @roemwidianto Kak Roem, aku pernah ingin baca buku ini tapi lihat jumlah halamannya langsung jiper 🤣. Bagus banget kaah? Soalnya lumayan hits karena karakternya yang diangkat berbedaa

    • #6429
      halorekahaloreka
      Participant

      2 hari yang lalu selesai baca bukunya albert camus-the stranger. Ngerasa harus baca ulang lagi buku ini 😅. Kayaknya ini jadi buku terakhir yang kubaca di bulan februari hohoho

      • #6457
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        Kakk, ini non-fiksi atau fiksi?

        • #6476
          halorekahaloreka
          Participant

          Ini fiksi-sastra Liaaa hehe

    • #6452
      halorekahaloreka
      Participant

      Liii @peri-kecil-lia spoiler namiya dong hahaha

      • #6456
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        Spoiler Namiya? @haloreka = magical 🤣 toko kelontongnya ajaib banget, tapi keajaibannya nggak ada penjelasannya kenapa bisa sampai demikian wkwkwk.
        1 buku ini ceritanya dari 5 kisah yang berbeda tapi semua ada benang merahnya gitu, Kak wkwk

        • #6477
          halorekahaloreka
          Participant

          soalnya aku udah nonton filmnya duluan Liii. Takutnya ada yang beda, mau baca tapi belom ada mood baca lagi. Pengin mastiin endingnya sama atau engga kayak di film hahaha. Si cowo bertiga itu akhirnya ketemu sama yang perempuan pemilik pantinya gak Li?

        • #6486
          Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
          Moderator

          Ada filmnya toh Kak? Aku malah baru tahu 🤣

          Iyesss. Endingnya ada pertemuan mereka itu 🤭

          Jadi bukunya based on film atau kebalikannya?

        • #6537
          halorekahaloreka
          Participant

          Iya Liaa ada filmnya, aku juga baru tau kalo ceritanya based on novelnya Keigo. Hohoho. Adaptasi dari novel lii 😁

    • #6791
      janejr06janejr06
      Participant

      Bulan ini loyo banget, Lii 😭 Baru menyelesaikan Malice di GD hauhaha belum nemu lagi buku yang kayak pengen dibaca terusss sampai habis. Rasanya pengen baca komik dulu aja deh abis ini wkwkwk

    • #7227
      Avatarainun
      Participant

      yampunn banyak bener list temen temen, dan aku belum baca apa apa di bulan ini, itupun baca karena ngelanjutin yang buku kemarin kemarin 😀

      • #7347
        Peri Kecil LiaPeri Kecil Lia
        Moderator

        @ainun Kak Inun semangat semangat! Nggak masalah kalau nggak baca apa-apa bulan ini, santai aja, jangan jadi tertekan 😂

    • #7310
      EYAEYA
      Participant

      Aku habis baca Sihir Perempuan, dan baru baca Gadis Minimarket. Sisanya baca komik Cross Manage 😊

Viewing 16 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.