Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Bilik Pustaka 📖 Buku apa yang bikin “kecemplung” di dunia perbukuan?

Tagged: 

Viewing 5 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7426
      rahulsyarif
      Participant

      Selamat pagi teman-teman,

      Episod terbaru segmen blog saya, Perspektif Majemuk, sudah tayang hari ini. Masih berbicara soal buku bersama kolaborator kak Tika Insani dari Blog “Book & Movie Review By Tika“. Salah satu pertanyaan dari kak Tika adalah buku apa yang biki teman-teman “kecemplung” di dunia perbukuan ini?

      Kalau mau tau pembahasan lengkapnya, bisa main ke rahulsyarif.com. #promoterselubung

    • #7432
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Boleh saja promo di sini mah.. hahahaha… kan memang disiapkan untuk kawan kawan memperkenalkan blognya masing-masing… Monggo

      • #7467
        rahulsyarif
        Participant

        Ha ha ha. Siap-siap

      • #7541
        ainun
        Participant

        hai hai @rahulsyarif, nih aku lagi otewe multitasking baca postmu yang sama kak tika

        buku apa yang bikin aku kecemplung di dunia perbukuan? ehmm susah juga

        karena dari dulu waktu cilik juga sudah suka buku, jadi mungkin kalau ditanya buku spesifikasinya nggak bisa aku inget, kalau dari sisi penulisnya bisa jadi berawal dari andrea hirata, adhitya mulya. ini yang penulis jadul yang aku ingat, karena seingatku buku buku lawas mereka yang membuat aku bisa bikin buku serupa #nantinya 😀

         

    • #7437
      Haloreka
      Participant

      Hm pertanyaan menarik. Buku yang bikin aku kecemplung dunia perbukuan adalah Sherlock holmes series 😄

      wah sudh tayang episode baru nya perspektif majemuk

      *melipir ke blog Rahul*

      • #7468
        rahulsyarif
        Participant

        Beberapa orang juga kecemplung gara-gara Sherlock Holmes series. Ini kenapa yak? Kak Reka baca seri yang mana?

        • #7482
          Haloreka
          Participant

          Kalo aku punya alasan sendiri sih, kisahnya Sherlock gak bertele-tele dan fokus pada kasus (penjelasan dalam penyelesaian kasusnya detail) dan karakter Sherlock yang murni sbg seorang detektif , kadang sifatnya nyebelin sih tapi selera humornya cocok di aku Lol.

          Aku baca seri sherlock terbitan Shiramedia itu total ada 9 seri, sejauh ini aku baru baca 5 bukunya 😁

        • #7559
          rahulsyarif
          Participant

          Pertama kali nonton Sherloc-nya RDJ juga ketawa dan senang karena karakterisasinya. Ha ha ha. Pas nonton versi Cumberbatch, saya kemudian yakin bahwa peran Sherloc ini mesti dimainkan dengan orang yang suka explore. Biar ada kebaruan macam dua pemeran Sherloc ini

    • #7491
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Kalau buku yang pertama kali bikin aku kecemplung jadi suka baca itu buku novel mini yang cinta-cintaan gitu 😂 judulnya sendiri udah lupa karena bacanya pas masih SD wkwk *masih SD udah baca cinta-cintaan*

      Pas udah dewasa, buku “The Perks of Being Wallflower” yang bikin aku kecemplung di dunia perbukuan 🙈

      • #7560
        rahulsyarif
        Participant

        Kayaknya dulu kita cenderung lebih cepat puber yah. Ha ha ha. Atau memang karena desakan sosial juga. Soalnya waktu itu, yang berani nonton HBO pas masih SD di circle cowok-cowok itu baru dibilang keren. Ha ha ha.

        Oh, itu yang ada filmnya yah?

        • #7679
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          Kayaknya keduanya benar, Hul 🤣. Ada desakan sosial dimana melihat teman-teman udah pada punya pacar, jadi kita yang masih jomblo ya larinya ke kisah cinta-cintaan 🤣

           

          Iya, betul banget~ yang pemerannya Emma Watson itu 🤭

    • #7858
      janejr06
      Participant

      Wah apa yaaa…

      Kebetulan waktu aku kecil dulu, almarhum kakek mengkoleksi buku-buku bergambar dongeng klasik seperti Winnie The Pooh, Bambi, Disney Princess dll. Aku suka banget baca buku-buku tersebut berulang kali kalau ke rumah beliau. Kayaknya itu deh awal mula kecintaanku pada buku XD

      Namun pas SD aku malah lebih suka baca cerpen di majalah Bobo, itu termasuk baca buku nggak sih? *yah nggak dong jennn* 🤣 tapi justru gara-gara itu aku jadi suka minjem novel anak-anak di perpustakaan sekolah hahahaha

      • #7964
        rahulsyarif
        Participant

        Bisa dibilang itu jadi pemantiknya kak Jane. Saya juga mulai senang baca buku pas SD, waktu tau ada seri komik dua ribuan tentang hantu-hantuan. Tapi kalo buku yang bikin kecemplung yah Marmut Merah Jambu-nya Raditya Dika

    • #7916
      UZEGAN
      Participant

      Kalo waktu kecil dulu, mah Bukunya Petruk dan Gareng karyanya Tatang S, Mas Rahul hihihi..

      Pas udah dewasa saya mulai sering beli buku karena sempet baca berbagai series Chicken Soup for The Soul yang dipajang di tempat kerja, dan dari situ mulai berinisiatif untuk membaca buku buku lain yang lebih bagus 😂

      • #7965
        rahulsyarif
        Participant

        Saya tau Tatang S meski belum sempat baca kak Rini. Nah, seperti yang sudah sempat saya katakan bahwa cara menumbuhkan minat baca itu bukan dari seberapa banyak dicekoki bacaan, tapi dari bagaimana perkenalan individunya dengan bacaan. Kalo awalnya sudah nemu bacaan yang asik dan dia suka, itu akan jadi alasan untuk dia terus membaca. Pas nemu buku yang ngga asik menurutnya, dia akan berpikir,”kayaknya pertama kali baca buku itu mengasyikkan. pasti ada bacaan lain yang lebih asik”

Viewing 5 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.