Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Gaoel πŸ‘« Apa Barang Pertama Yang Kalian Beli Saat Berumah Tangga?

Viewing 13 reply threads
  • Author
    Posts
    • #7354
      Peri Kecil Lia
      Moderator

      Hayooo, coba diingat-ingat lagi, barang pertama apa yang teman-teman beli pertama kali saat momen pertama berumah tangga?

      Jawabannya selain rumah yaaa!

      Dan untuk teman-teman yang belum berumah tangga, kira-kira barang pertama apa yang akan kalian beli kelak?

      Aku : kayaknya ranjang 🀣

    • #7355
      ainurdragneel
      Participant

      Kipas angin kecil yang ditaruh di kamar. hahahaha

      entahlah kenapa aku dan istri memutuskan membeli itu. tapi emang pas kita nikah bertepatan dengan musim kemarau dan kebetulan ada pembangunan jalan tol di sebelah rumah (10 meter dari rumah) yang menambah hawa panas di kamar.

      Kan gak enak banget kalau pas malam panas-panasan apalagi setelah hmmm…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • #7663
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        wkwkwk cukup masuk akal alasannya, Kak 🀣. Yang terakhir harus disensor soalnya banyak anak kecil di sini 🀣

    • #7367
      Anton Ardyanto
      Keymaster

      Heemmm.. Barang pertama yang dibeli setelah nikah…?Heemmm tipi… Kebetulan sehabis menikah, saya dan si Yayang langsung ngontrak..

      Tempat tidur dan lemari kecil sudah ada, bawa punyanya dia.. jadi ga beli..

      Nah di rumah kontrakan kan masih kosong, duit juga ngepas karena sebagian besar sudah dibayarin wat kontrakan setahun.

      Sisanya itu akhirnya diputuskan dibelikan tipi.. wkwkwkw.. biar ga bengong juga. Soalnya rumah kontrakan kamar 3, lumayan luas meski dalam gang.. dan ga punya barang sama sekali.Β  Kosong melompong .. sebenarnya menyenangkan karena pas ngepel gampang banget…

      Kemudian, menyusul kompor dan piring waakakaka , setiap bulan ada ajah yang dibeli.

      • #7664
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Wkwkwk ngepel jadi enak itu harus dimention banget ya, Kak 🀣, poin penting ini soalnya kalau banyak barang, ngepel jadi susah dan ribet harus jongkok sana sini untuk meraih kolong-kolong ya πŸ˜‚

    • #7376
      tinydolce
      Participant

      kalo barang-barang kecil, ada seabrek. seminggu sebelum menikah kami datang ke toko perlengkapan rumah tangga dan beli panci, piring, sapu, alat pel… soalnya Abang datang dari kos-kosan yang barangnya tentu lebih terbatas. kosannya ada fasilitas dibersihkan dan dicucikan so tentu dia tidak punya alat bersih-bersih pribadi hahaha.

      Untuk barang besar, inget banget nihh langsung beli mesin cuci sama kulkas pake uang buwuhan wkwkwkw. Mesin cuci adalah alat krusial soalnya kami kerja, nggak ada yang mau ngabisin waktu buat ngucek 🀣

      jadi, itulah harta gono-gini pertama kami. hi hi hi…

      • #7666
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Ah iyaaa sih! Kalau kesehariannya bekerja, mana sempat ucek-ucek baju dulu. Udah keburu capek ya, Kak πŸ˜‚

    • #7416
      devinagenesia
      Participant

      <p style=”text-align: left;”>Aduhhh Lia pas banget ini baru mau aku lakuin sama suami. Selama ini kami tinggal di tempat saat ini, sudah adaΒ  barang2 dari pemiliknya. Emang waktu itu nyari tempat yg uda full furnished lengkap dengan elektronik. Kecuali mesin cuci yaa. Jadi pas masuk tinggal bawa koper aja.</p>
      Nah, saat mau isi tempat sendiri, jadi bingung mau beli mulai dari mana hhha. Sepertinya mau custom buat ranjang yg ada laci sampingnya sama lemari kaca untuk naroh mainan sih koko.

      Lain-lainnya masih blom tau akan beli apa lagi 🀣 ada ide dari Lia dan temen-temen? 😊

      • #7487
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        @devinagenesia menurutku kasur yang paling pertama harus ada wkwkw terus rice cooker, kulkas, AC πŸ™ˆ

        • #7499
          Bayu13K
          Participant

          Mba @devinagnesia

          Untuk elektronik..

          Kulkas wajibbb… karena tanpa mesin cuci masih bisa cuci sndiri.. kalau nggk ada kulkas nggk bisa ngedingin sndiri.. emank Elsa.. tring tring langsung beku… wkwkwk πŸ₯Ά

      • #7524
        tinydolce
        Participant

        kalo aku yang penting kulkas. biar bisa ngawetin makanan. setuju sama mas bayu dan liaaa wkwkw

    • #7498
      Bayu13K
      Participant

      Hhhmmm belum ada… ganti pertanyaan geh Lia πŸ€ͺ

      • #7667
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Belum ada kepikiran atau belum ada pasangannya, Bay? πŸ€ͺ *kabor*

    • #7523
      tinydolce
      Participant

      btw, ranjang emang penting bangetttt tuh li, tapi lebih penting lagi kasurnya.Β  sebelum beli kasur baru aku pake kasurnya abang yang extended single tapi masih lebih kecil daripada queen size. nggak lama, kasur yang sudah lama itu malah bikin masalah punggung. jadinya kami beli kasur baru dengan spesifikasi lebih nendang (harganya pun mayan bikin muram hahaha).

      Tapi muramnya terbayarkan dengan tidur nyenyak. nggak misuh-misuh lagi kalau bangun, tidur lebih berkualitas.

      • #7668
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Oh iyaa, maksudku kasur, Kak 🀣 kebiasaan nyebut ranjang = kasur jadi kebawa πŸ˜‚. Soalnya kalau cuma rangkanya doang, nggak ada bed-nya, ya sama aja bohong wkwk

         

        Huaaa kalau pakai extended single untuk tidur berdua pasti nggak nyaman deh πŸ˜‚. Memang ujung-ujungnya ada harga, ada kualitas ya, buuu wkwkwk.Β  Apalagi kalau yang mereknya raja koil itu, pasti mantap beut πŸ˜‚

    • #7548
      ainun
      Participant

      kayaknyaa tempat tidur juga Lia, kan ya masa tidur di lantai beralas tikar ntar sakit semua dong hahaha

      terus pelan pelan nyicil beli peralatan dapurnya.

      kalau sekarang aku bisanya ngebayangin pengen ini itu, entahlah nanti pas punya rumah sendiri, paling yang dimau lebih banyak lagi hahaha

      • #7669
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Wkwkwk benar, Kak Inun. Nggak tahu nanti realisasinya gimana, tapi kalau sekarang dipikirin kayaknya kasur duluan ya 🀣

    • #7638
      adynura
      Moderator

      Mug, hahaha.

      • #7670
        Peri Kecil Lia
        Moderator

        Woaaa, jadi ini harta gono-gini pertama Kak Ady? Kenapa Mug? Wkwkwk

    • #7686
      TOMTOMID
      Participant

      Lw saya masih lajang alias jomblo, ada yang masih jomblo disini atau seumuran sama saya lahiran 96? Kayaknya saya bakal beli syarat yang dibutuhkan buat menghalalkan dulu deh setelah halal baru kayaknya motor. Soalnya belum ada sendiri. Buat sana sini ga ada motor susah kali, bener.

      Izin kak @ModeratorPeriKecilLia

      Sepertinya lw ranjang saya kurang pas, pengantin baru malah enak lesehan di malam pertama kak. Uhui. .

    • #7859
      janejr06
      Participant

      Samaaa aku juga ranjang alias bed set XD kayaknya memang urusan ranjang setelah menikah memang harus diutamakan *literally, nggak usah mikir yang aneh-aneh* 🀣

      Kebetulan karena masih di rumah mertua, jadi kami nggak terlalu banyak beli alat rumah tangga. Makin ke sini yaa dicicil aja sih perintilan yang memang dibutuhkan. Contohnya, sendok dan mangkok kayuuu dong biar estetik πŸ˜πŸ™ˆ

      • #7917
        UZEGAN
        Participant

        🀣 Waktu Mba Jane bilang , Sama aku juga ranjang. (Spontan) saya udah langsung mikir yang aneh-aneh sebelum baca peringatan 🀣

        • #7920
          janejr06
          Participant

          Sssst.. biar kita aja yang paham yaa, Mbaa. Yang bikin thread masih di bawah umur 🀭😝

        • #7924
          Anton Ardyanto
          Keymaster

          ssshhhtt… saya mah belum 17… Jadi ga mau bahas kayak ginian.

          Lagian juga yang bikin thread itu masih pake “kayaknya” belum terbukti.. wkwkwkwkw

        • #8144
          Peri Kecil Lia
          Moderator

          Kak Anton, berarti kita seumuran dong? πŸ€ͺ

    • #8115
      furisukabo
      Participant

      Wah apa ya… Kayanya beli perintilan untuk bersih-bersih deh. Soalnya sebelum nikah itu, sudah disiapin gitu cem kasur, lemari, tv, dll buat isi kamar. Tapi yang belom ada itu alat bersih2 kaya sapu, pengki, sikat wc, laundry bag, dan sprei wkwkw jadi pas abis nikah, pergi belanja gituaan 🀣🀣🀣

    • #8117
      roemwidianto
      Participant

      Kayaknya dulu aku beli kompor, Li. Buat masak. Biar makannya gak beli terus. Biar lebih hemat. πŸ™ˆ

    • #8288
      Annisa
      Participant

      Saya habis nikah masuk ke rumah mertua Lia.. Jd persiapan sebelum menikahΒ  itu (calon) suami dah nyicil beli kasur, dll.

      Sisanya bawa barang2 kado nikah yg sekiranya perlu di taruh kamar (inget bawa jam dinding, dispenser kecil, sama bedcover).

      Jadi barang pertama yg kita beli bareng itu adalah perlengkapan bayi! Alhamdulillah lgsg dikasih rezeki hamil dan ga terlalu nurutin ‘pantangan’ (ga boleh beli sebelum usia kandungan sekian bulan).

Viewing 13 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.