Reply To: Apa Yang Membuat Seorang Blogger Menurun Semangatnya? Cari Tahu Yuk Disini

Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Intip 🎪 Apa Yang Membuat Seorang Blogger Menurun Semangatnya? Cari Tahu Yuk Disini Reply To: Apa Yang Membuat Seorang Blogger Menurun Semangatnya? Cari Tahu Yuk Disini

#8539

*Hemmh, bingung mau ngomong apa untuk balas komennya..soalnya panjang banget..wkwk

 

Sebelumnya terima kasih sudah mau merespon lagi komentar sya di atas.. 🙏

 

Sya tertarik dngn kata2 mas anton dengan menyarankan sya mencoba untuk tampil berbeda..

 

Jujur sejauh ini sya berusaha untuk melakukan hal itu. Tema yg sya bahas pun jga sya usahan beda yg lain..

 

Kalau pun ada tema2 yg pasaran spt tema tentang dunia blogging misalnya, itu lebih karena sya ingin berbagi info dri apa yg pernah sya alami. Bukan semata2 karena ikut2an dngn blogger lain..

 

Tpi terlepas dri itu, tulisan2 sya di blog sya rata2 temanya benar2 sya kuasai. Atau minimal sya tahu ilmunya berdasarkan pengalaman sya..

 

Sya tidak mau menulis tentang tema2 yg sya nggak faham banget. Misal dunia teknologi atau dunia bisnis dan keuangan..

 

*coba deh cek, apa ada tema tsb di blog sya? #promosidikit 😆😆😁

 

Ya walaupun tema tsb banyak diusung oleh blogger lain dan bahkan katanya banyak dicari orang2, namun sya ogah ikut2an latah karena ya itu tadi soal terbatasnya ilmu sya di bidang2 itu..

 

Jadi ya sejauh ini sya selalu berusaha maksimal dngn ingin berbeda dri yg lain. Kalaupun ada tulisan yg topiknya pasaran banget, ya anggap sja hanya sekedar selingan.. Hehe

 

Mungkin untuk sementara itu dulu yg bisa sya respon. Mudah2an mas anton “puas” dengan komentar sya ini.. 😁

 

Dan sekali lagi, matur thank you atas sarannya. Doakan sja, semoga sya bisa lebih baik lgi ke depannya.. 😇😇😇