Reply To: Kenapa Kawan Memakai SIDEBAR (BILAH SISI) di Blog?

Home Forums Ruang Serius 🤓 Kenapa Kawan Memakai SIDEBAR (BILAH SISI) di Blog? Reply To: Kenapa Kawan Memakai SIDEBAR (BILAH SISI) di Blog?

#7878
TOMTOMID
Participant

Bener mas @Anton, sebenarnya sesuai kebutuhan aja, lw emang ga dipake uga gpp dinonaktifkan, lw dipake toh di mobile alihnya ke bawahah kayak muter searah jarum jam loncat ke bawah blog post. Aku uga sependapat sama mas @ainurdragnel Aktifin ga diaktifin ga pengaruh sama lebarnya postingan area baca biar full atau engganya, menurut saya sih itu udah kodingannya, kerangka HTML5 kan kebanyakan begitu semua, versi HTML sebelumnya kan kerangka HTML yang hanya di khususkan untuk dekstop. Jadi lw di buka di mobile halamannya diperbesar gt karena tampilannya tampilan dekstop kan gede ga potrait kayak ponsel sekarang. Seperti blognya mas Kukuh pemilik blog kumpulblogger uga begitu. Saya pengennya malah sidebar tetap jadi sidebar mas (responsif SEO-Friendly) ga turun dibawah postingan lw di mobile. Maksudnya  sidebar jadi sidebar tuh misalnya di buka di mobile tampilannya jadi tersembunyi kayak ada titik 3 lalu lw diklik baru deh muncul sidebar geser kesebelah kiri ga turun ke bawah postingan. Sama kayak di blog ku pake templatenya mas Sugeng menu navigasi saya lw di mobile jatuh jadinya malah ke sidebar kan? Itu kembali lagi ke koding HTML5 nya, merubah semua kerangkanya. Sebenarnya saya kurang paham sih, yang saya tau begitu mas Anton.

Maapin lw ada yang salah.