Reply To: [NANYA] SEO Penting Nggak Bagi Blog Kawan?

Kafe MM Forums Ruang Serius 🤓 [NANYA] SEO Penting Nggak Bagi Blog Kawan? Reply To: [NANYA] SEO Penting Nggak Bagi Blog Kawan?

#7520
tinydolcetinydolce
Participant

Sama kayak Lia, karena blog saya masih cenderung personal, gak terlalu merhatiin SEO sih… tapi kalau artikelnya bisa dibaca khalayak ramai, sebisa mungkin saya terapkan metode-metode SEO yang bisa digunakan.

Meskipun gak maksa juga sih. Kalau nggak sreg di kepala saya nggak akan saya pakai (misalnya judul artikel atau “pemecahan” artikel dan sebagainya.

Tapi kalo saya baca2 aturan SEO yang sekarang kan emang buat mempermudah manusia juga yak. Mesin pencari pun makin pinter menentukan situs yang dibutuhkan manusia. Nggak saklek kayak jaman dulu masih ada istilah black hat white hat. He he he.

Jadi ya biasanya tetap saya aplikasikan meskipun nggak ikutan semua (karena mager)