Reply To: [NANYA] Kenapa K-Pop dan Film Korea Bisa Ngehits?

Home Forums Bilik Film & Sinetron 🎥 [NANYA] Kenapa K-Pop dan Film Korea Bisa Ngehits? Reply To: [NANYA] Kenapa K-Pop dan Film Korea Bisa Ngehits?

#7000
HalorekaHaloreka
Participant

Kalau untuk Kpop, berdasarkan pengalaman pribadiku, karena selain visualnya yang indah-indah, mungkin konsep lagu mereka yang gak kalah oke dengan penyanyi, katakanlah penyanyi2 barat. Contohnya grup senior kayak bigbang, 2ne1, yang menurut aku, mereka bisa memulai konsep kpop dengan jenis lagu out of the box. selain itu tarian yang dibawakan!! ini mengundang perhatian bangettt, dance mereka selalu menarik perhatian, detail dan sulit. tapi semakin sulit tariannya malah makin banyak yang menggemari dan mengikuti kpop. Terus selama yang aku ikuti, penampilan para kpop ini bener-bener diperhatiin banget mulai dari atas kepala sampai bawah. Dalam artian, dikemas dengan rapih dan eyecatching, pokoknya harus berkilau. Dari segi penjualan album juga dibikin menarik. diisi dengan berbagai macam merchandise, mulai dari berbagai macam photocard yang bikin kesemsem, ini juga bikin fansnya makin sayang #halah. Jadi, menurutku strategi pemasaran kpop juga jadi pengaruh besar, kenapa kpop bisa ngehits, selain mereka yang ganteng2 dan cantik ini. Gimana perusahaan mereka mampu menarik fans sebanyak mungkin dan semakin terpengaruh dengan daya tarik kpop. Apalagi sekarang promosiin satu lagu aja udah mudah banget.

kalo untuk film, aku masih belum bisa kasih opini. karena belum banyak tau juga soal film korea. Tapi untuk genre tertentu seperti thriller/misteri, film korea gak kalah oke dengan film barat lainnya. Dari segi tema cerita dan akting para pemain :DD