Reply To: Opini Tidak Populer Kalian Tentang Drakor

Home Forums Bilik Film & Sinetron 🎥 Opini Tidak Populer Kalian Tentang Drakor Reply To: Opini Tidak Populer Kalian Tentang Drakor

#6179
tinydolce
Participant

ini opini nggak populer bukan ya? mungkin populer. tapi saya nangkepnya drakor tuh mirip sama sinetron kita.

cara dramatisasinya, maksudnya. kental. intrik dan konflik pun mirip. sebelas-dua-belas sama telenovela ya.

drama jepang punya kesan yang lebih “quiet or outrageous, there’s no in between”. somehow kalau ngarang ya ngarang banget, realis ya realis banget. ada feel “sunyi” dibandingkan drama korea yang drama bangeeed.

ya, tapi ini pendapat dari orang yang juga udah lama gak nonton drakor. sekarang udah gak kuat nonton series. lebih suka baca aja.

drama korea yang hit right to the heart tentu ada. cuma ya itu, flow produksi dan musim-musimannya mirip sinetron indonesia. jadi kurang sreg.

satu bahas tuker jiwa, nantinya ada lagi drama tukar jiwa. satu bikin drama misteri horor, mendadak tahun berikutnya banyak misteri horor.