Reply To: Blogspot atau WordPress?

Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Serius 🤓 Blogspot atau WordPress? Reply To: Blogspot atau WordPress?

#6178
tinydolce
Participant

Iyah, fokusnya sih masih nulis sekarang. kalau mau bongkar platform, nanti malah fokus ke sana dan lupa nulisnya. 😂

karena belum sampai milestone yang saya mau, jadi untuk upgrade ke wp pun masih setengah-setengah. yang ini masih memadai. misalkan saya nanti mendadak mau buka toko atau apa, baru deh nyari worpdress.

wordpress pun bisa overcomplicated untuk orang yang cuma mau nulis. (wordpress.org ya). kalau wordpress.com lebih sederhana tapi secara hitung-hitungan lebih mahalun.

tapi sharing vps ini pengetahuan baru buat saya 😁

blogger sejauh ini masih newbie-friendly buat yang mau nulis aja dan coba-coba. cuma ya itu. karena platformnya nggak diurus google secara khusus – alias saingan sama unit produk mereka yang lain, ngurusnya jadi kayak setengah-setengah. 🙁

contohnya aja, ga ada sama sekali integrasi google docs ke blogspot. padahal saya termasuk orang yang ngedraft pakai docs, produk google juga. kan enak ya kalau bisa direct publish sama format-formatnya.