Reply To: Blogspot atau WordPress?

Selamat Datang di Maniak Menulis Forums Ruang Serius 🤓 Blogspot atau WordPress? Reply To: Blogspot atau WordPress?

#5976
tinydolce
Participant

Saya masih betah di blogspot. alasannya sama kayak Lia, belum bisa memanfaatkan secara maksimal kalau pakai wordpress self-hosted. Belum tahu blognya mau ngapain, mau dibawa kemana hubungan kita… (lah kok nyanyi)

Nanti kalau ke depannya tahu mau diapakan, sepertinya akan migrasi. Soalnya ada rencana mau bikin portofolio kerja sendiri, dan lain-lain, dan lain-lain.

Tapi self-hosted tuh banyak risiko juga terutama maintenance harus lebih rajin yah. mas Anton self-hostednya pakai jasa siapa? Apakah backend-nya juga diurus sendiri?