Rancangan Forum Maniak Menulis, Bisa Bantu Beri Nama?

Selamat Siang Kawan MM!

Bisa minta bantuan? Sesuai dengan rencana yang sudah diputuskan, blog MM atau si Maniak Menulis akan menggulirkan sebuah forum, atau warung kopi bagi para blogger. Silakan lihat penjelasannya di “[FIX] Forum Maniak Menulis Akan Dilahirkan

Nah, dalam rancangan untuk forum itu rencananya akan ada beberapa “ruang” yang masing-masing memiliki fungsi berbeda, yaitu :

  • Blogosfer (Ruang Perkenalan) : bagian ini silakan diisi oleh perkenalan oleh masing-masing blogger, nama blognya, dan tentu saja link ke masing-masing blog. Jadi, selain bisa dipergunakan untuk memperkenalkan diri juga bisa dimanfaatkan untuk BLOGWALKING (BW) . Masing-masing hanya diperkenankan memposting satu kali di ruang ini.
  • Ruang Pamer (Promo Tulisan) : ruang ini akan difungsikan untuk blogger, siapapun (asal sudah mendaftar) untuk mempromosikan tulisan terbarunya atau unggulannya. Semua blogger diberi kesempatan 1 minggu 1 tulisan untuk masuk ke ruang ini
  • Ruang Tanya (Ruang Diskusi) : ruang ini akan dipergunakan untuk diskusi antar blogger. Siapa saja boleh bertanya, siapa saja boleh memberi jawaban. Tidak boleh ada promosi blog di sini (karena ruangnya sudah disediakan terpisah). Topik bebas terkait dengan blog, dunia baca, dan tulis menulis
  • Ngobrol (Ruang Teras) : ruang untuk bersantai dan ngobrol ngalor ngidul dengan rekan yang lain. Mau berbagi resep atau curcol tidak dilarang bahkan dianjurkan
  • Info (Ruang Berita) : ruang untuk menyampaikan informasi atau berita terkait dunia blog, misalkan seperti blogger A sakit dan butuh bantuan, atau blogger B meninggal. Bisa dipergunakan untuk menggalang dana bantuan
  • Lomba/Giveaway : pengumuman bila ada yang ingin melakukan lomba atau giveaway. Lomba yang bisa diposting dibatasi dengan yang terkait dengan dunia tulis menulis (dan membaca) tentunya.

Kalau Kawan MM ada ide lain, dengan senang hati saya akan menerima masukannya.

Nah, dalam hal yang satu ini, terus terang saya butuh bantuan sekali karena keterbatasan pengetahuan dan kreativitas, saya kesulitan untuk mendapatkan nama yang menarik.

Bisakah Kawan MM membantu memberikan ide dan nama bagi ke-6 ruang tersebut?

Terima kasih atas bantuannya sebelumnya.

12 thoughts on “Rancangan Forum Maniak Menulis, Bisa Bantu Beri Nama?”

  1. Menurut saya, pakai yang di atas sudah oke dan mudah dipahami maksud dari masing-masing ruang, mas. Bahasanya familiar. Semua pakai kata ruang di depan, ala ala club menulis dan membaca huehehehehe πŸ˜‚

    Reply
  2. Asik asikkk! Aku sangat mendukung terealisasinya forum ini 😁. Nggak sabar melihat bagaimana wujudnya nanti hiyaaaa

    Tapi aku ini payah banget kalau ngasih nama-nama gitu πŸ˜‚ dan belum ada ide yang terlintas kecuali untuk ruang ngobrol dinamakan Tea-Party 🀣. Nggak kreatip kan πŸ˜‚.

    Nanti aku kembali lagi kalau udah kepikiran sesuatu wkwk

    Reply
    • Dengan tongkat ajaib Peri Kecil seperti dikau, semangatnya jadi nambah.. hahaha.. makasih Lia. Wujudnya ya website biasa doang.. wakakakakaka

      Bener juga kata Eno ga semua minum kopi. Makasih atas usulan namanya dan sudah dicatat .. dikasih note dari bukan peminum kopi.. wakakaka

      Hayo kembali lagi dan kasih saran yah

      Reply
  3. Ada sedikit saran pak.

    Gimana kalo ruang pamer diganti dengan ruang promosi karena kalo pamer kesannya agak kurang baik menurutku.

    Selain itu, ngobrol (ruang teras) diganti dengan ruang chatting. Kalo yang ini aku jadi ingat dengan mywapblog karena dulu ada ruang untuk chatting antara user satu dengan user lainnya.

    Reply
      • Hahaha betul juga bawa aroma nostalgia, tapi kalo nostalgia yang baik kan tidak apa-apa.πŸ˜‚

        Sebenarnya ruang chatting juga bisa jadi bumerang kalo ada yang berantem sih, tapi banyak sisi positifnya, bisa buat ngobrol sama user lain, jadi bisa 10 user atau lebih tergantung yang online saat itu

      • Iyah.. dah memang jadul pisan sebenarnya. Memang ruang chatting tetap ada resiko, cuma tidak separah FB kayaknya mas.. wakakakak ya lebih vulgar dan gelo.

        Makasih sudah bergabung mas.. hayo kita ngobrol ngobrol disana

    • aku blank nih mo kasih nama hahaha
      – bagian perkenalan : siapa aku
      – bagian sharing : sharing is caring
      nggak “estetik” yak

      jadi kepikiran bukain forum yang pernah aku ikuti πŸ˜€

      Reply

Leave a Comment

Daripada nyepam di kolom komentar blog MMDaftarkan saja blog Kawan !

Selain mendapat link do-follow, mereka yang datang ke blog MM mungkin tertarik berkunjung ke blog Anda.

Gratis kok. Tidak perlu bayar. Cuma butuh beberapa menit saja. Boleh juga daftarkan blog saudara, teman. Kalau punya beberapa blog, silakan daftarkan semua saja.

Nggak mau? Yakin?Β 

Klik yang di bawah ini kalau mau.