[PENGUMUMAN] Uji Coba Forum Kafe MM

Selamat Siang Kawan MM!

Persiapan untuk launching *bahasa kerennya* Kafe MM, Forum Untuk Para Maniak Menulis dan Membaca sedang dilakukan.

Untuk kerangka dasarnya sudah hampir siap hanya fasilitas login belum diaktifkan sampai semuanya selesai.

Kawan MM bisa mencoba melihat tampilan “dasar” dengan mengklik melalui menu atau di sidebar. Bisa juga klik link Kafe MM ini.

Silakan dilihat dan kalau memang ada masukan silakan diposting di kolom komentar atau via email.

Untuk pendaftaran tidak akan sulit dan prosesnya sama dengan kolom komentar, hanya setiap member akan punya password masing-masing. Jadi, pastikan alamat email benar-benar ada karena berguna untuk mendapatkan pemberitahuan password atau kalau lupa password.

Untuk kolom login, bilah sisi atau sidebar blog MM akan diaktifkan kembali untuk mempermudah Kawan MM login ke Kafe MM. Kalau di desktop akan muncul di sidebar tetapi kalau di mobile (ponsel) akan berada di bawah.

Itu saja sementara ini.

Mudah-mudahan Kafe MM bisa segera selesai dan berfungsi.

12 thoughts on “[PENGUMUMAN] Uji Coba Forum Kafe MM”

  1. Perkembangannya progresif sekali. Saya kira udah bisa daftar, ternyata belum yah. Ha ha ha. Saya liat dari berbagai forum, semuanya keren dan menarik. Terakhir ada Bilik Pustaka untuk ngobrolin soal buku.

    Kalo tidak keberatan, mungkin bisa tambahkan forum Klub Film untuk ngomongin film. Selain pecinta buku, ada juga orang yang senang film dan mungkin mau ngebicarain itu pada sesama pecinta film mas Anton

    Reply
    • Hahaha… biar cepet beroperasi, tampilan akan menyusul sajah, yang penting core-nya sudah bisa dipakai.

      Makasih masukannya, saya sudah siapkan tuh satu bilik film dan sinetron buat para penggemarnya. Makasih lo masukannya

      Reply
  2. Kafe MM,

    MM = Makan Minum
    MM = Main Main
    MM = Menulis Membaca

    Banyak juga kepanjangan lain dari MM jika singkatannya diplesetkan. Jgn lupa bikinkan ruang kesukaan Kang Satria, Pak, ruang rondo dan eny arrow 🤣🤣

    Reply
  3. Omaigaaat lama gaa kemari kok udaa ada forum Kafe MM 😲 keceee niih Mas Anton. Btw aku belom pernah ikutan forum. Aku mau coba forum Kafe MM sebagai pengalaman pertama aku. Semogaaa bisa paham dan ikut terlibat aktif di dalam nya 🤣

    Ditunggu hingga semuanya ready yaa Mas 😁

    Reply
  4. Sudah lihat mas, hohoho kereeen, by the way, bagaimana cara sign upnya? Apa langsung log in? Aduh bingung, wak hahahaha. Tolong nanti dikasih tau step by stepnya ya mas, maklum newbie 😂

    CAN’T WAIT!

    Reply
  5. Baru mampir sudah ada wacana dan…forum. Natsuka-shi..haha ingat saat2 bikin forum…😂

    Salut deh manajemen waktunya mas Anton. Memanage forum itu butuh waktu tersendiri. Kalau masih sepi sih santuy ya. 🙂 Pengalaman dulu sblm tim mods nya terbentuk forum blm dibuka dulu.Kalau komunitas blogger mungkin lbh tertib dan terpetakan ya…

    Mau jalan-jalan deh ke subforum yg sudah jadi. Eh. Kirain karena forum MM bakal ada subforum “tempat merusuh” 🏃‍♀️🏃‍♀️ wk

    Reply
    • Hahahaha.. pastinya…

      Iyah, itu juga salah satu kekhawatiran saya sebenarnya, tetapi namanya orang ndableg, jalan dulu, temukan solusi belakangan. Hahaha.. Lagi pula, tujuan forum ini lebih kepada tempat nyantai wat para blogger saja, asumsi saya tidak akan secomplicated kalau forum umum. Dan tujuannya juga sebagai warung kopi saja dan seharusnya tidak akan seriweuh forum umum *walau ga pasti juga*.

      Kalau Phebie memang mau, saya sediakan deh.. wakakakakaka..

      Reply

Leave a Reply to Phebie | Essentialist 🍿 Cancel reply