REQUEST : Topik Permintaan Kawan MM

Selamat Malam Kawan MM!

Hari ini juga, blog MM menghadirkan satu kategori tulisan baru lagi, namanya “REQUEST”. Yah, maaf menggunakan istilah bahasa Inggris dan bukan bahasa Indonesia. Alasannya hanya karena kalau pakai kata bahasa sendiri, jumlah katanya lebih banyak dan kurang pas kaau dipasang di menu.

Kategori ini akan dipergunakan untuk tulisan yang topiknya diminta oleh Kawan MM. Jadi, bukan berdasarkan ide sendiri, tetapi diajukan oleh Kawan MM. Saya hanya akan membuat artikel berdasarkan topik itu. Tentunya , akan dibuat berdasarkan sudut pandang saya.

Ide ini keluar dari PERMINTAAN seorang kawan lama, Bang Martin Karakabu, dari Martin Karakabu. Pak guru dari Tanah Papua ini merupakan seorang kawan lama. Saya sudah mengenalnya sejak beberapa tahun lalu. Jadi, jangan percaya kalau dia menyebut sebagai blogger newbie. Hanya mungkin karena kesibukannya, beliau sempat memutuskan hiatus dari dunia blogging.

Nah, ia meminta saya menjawab komentarnya pada tulisan Melepas Diri Dari Keterikatan Dengan Jumlah Komentar Pembaca dalam bentuk artikel. Dan, dengan senang hati saya sanggupi.

Kategori “REQUEST” ini juga untuk semua kawan yang mungkin merasa saya bisa memberikan sedikit pandangan tentang satu dua hal. Silakan ajukan pertanyaan, dan saya akan menjawabnya dalam bentuk tulisan.

Caranya, ajukan saja permintaan lewat kolom komentar atau mengirimkan lewat e-mail (silakan lihat di “Hubungi Saya“) atau pakai form Kirim Topik (sub-menu Request).

Topik apa yang bisa diajukan untuk dibuatkan tulisan? Saya serahkan kepada Kawan MM, hanya tetap saja, saya ingatkan, saya manusia yang penuh keterbatasan dan tidak akan mungkin membuat tulisan yang di luar kemampuan dan pengetahuan, contohnya, resep memasak. Pasti saya tidak bisa menjawabnya.

Juga, kalau pertanyaannya saya anggap berada di luar koridor tema blog MM, saya akan tetap buatkan tulisannya, tetapi saya posting di blog yang lain. Contohnya, pertanyaan tentang bagaimana memotret dalam kondisi minim cahaya, saya akan buatkan tulisannya, tetapi saya posting di LB Fotografi atau di Maniak Potret. Tetapi, saya akan umumkan di blog MM saat tulisan itu terbit.

Jadi, silakan Kawan MM mengirimkan topiknya, jika memang merasa saya bisa memberikan pandangan.

( O ya, dipikir-pikir, saya makin lama semakin mirip jadi penyiar radio, cuma dalam bentuk tertulis. Iya nggak? Apalagi dengan adanya REQUEST ini)

32 thoughts on “REQUEST : Topik Permintaan Kawan MM”

  1. Siapppp mas 😍

    Kalau nanti ada yang mau saya tanya, akan saya kirim ke REQUEST blog mas 😆 Tapi barusan diklik menu request-nya masih kosong mas, belum ada form-nya. Atau saya yang nggak paham, ya? 😂

    Reply
  2. Gw REQUEST Lagu Dangdut bisa nggak kong judulnya Anggur Merah Penyanyinya Megi Z…Sekalian kirim2 buat para blogger semuanya..Beeehhhaaaa..🤣🤣🤣

    REQUEST apa gw yee…🤔🤔

    Saran aja dah…Jadi begini kong, Diblog si MM saya lihat hampir 3 lebih postingan terbaru..Sedangkan di Blog Si Anton belum ada sama sekali…Jomplang gitu jadinya…🤷‍♀️🤷‍♀️

    Atau nggak baiknya blog MM ada postingan baru 2 artikel, Sisanya diblog si Anton 1 artikel terbaru. Yaa kalau bisa seimbang si Anton 2 postingan terbaru di MM 2 postingan terbaru.😊😊

    Saya orang nggak semuanya suka keblog si MM. Bisa saja tertarik ke blog Umum sekali atau celoteh hijau dan lainnya. Penilaian saya.

    Dan kalau menurut saya lagi pastinya para blogger lebih sering memang ke blog MM, Atau ke si Anton. Karena lebih Familiar ketimbang lainnya.😊

    Tetapi bukan tidak mungkin ada beberapa % para blogger yang tertarik dengan blog yang lainnya seperti Umum sekali, Atau Celoteh hijau dll.

    Cuma saran saja kong nggak usah manyun gitu keeleess!..🤣🤣🤣 Dan bukan Pemaksaan juga.😊

    Reply
    • Understood Tong.. Memang itu sudah masuk program Tong. Makasih sarannya. Untuk blog Umum Sekali sekarang tiap hari update karena sudah ada tenaga bantuan satu penulis. Untuk sekarang gue memang fokus sama MM dan Umum Sekali,selain ngerjain Lovely Bogor. Untuk yang lain, memang masih belum masuk daftar prioritas. Baru awal tahun depan rencananya. Soalnya ngejar mengurangi efek migrasi … Makanya dikejar dulu yang tiga ini.

      Kalau Si Anton, nah ini yang agak ribet wakakakaka.. soalnya memang niatnya buat suka-suka dan latihan nulis, jadwalnya “seharusnya” 1 minggu sekali tapi dah kelewat beberapa kali karena satu dan lain hal.

      Tapi makasih banget sarannya Tong, perhatian dikau kepadaku… hikss .. terharu…

      Reply
  3. Huahahah…..terpaksa deh keluar dulu dari persembunyian, soalnya ada screnshoot yang sudah bikin hati saya jadi berbunga – bunga,.hahahah……Trim’s yah Pak Anton. 🙂

    Ternyata hari gini masih ada ajah yang ingat sama saya. 🙂 dan salah satunya adalah sosok Mas Martin Karakabu.

    Saya juga ingat dengan Mas Martin.Salam kangen juga yah Mas, sini saya peluk erat – erat biar rasa kangennya menjadi hilang….hahaha.

    Selain ingat dengan sosok dan namanya, saya juga ingat dengan salah satu nama blognya , yaitu ” Kaka Vila “. Ingat nama blognya ini, saya jadi ngikik, soalnya dulu saya pikir itu adalah nama sebua Villa, tapi ternyata saya salah tebak , itu adalah nama orang.hahaha.#maafkan saya Mas Martin…. 🙂

    Ohy, di artikel ini : Melepas Diri Dari Keterikatan Pada Jumlah Komentar Pembaca, Mas Martin bertanya, Apakah Aktivitas saya ?

    Saya jawab nih…..

    ” Salah satu aktivitas saya adalah….. ” Menangkap Anak Ikan Gabus “. Dan sedikit – sedikit jadi tukang like di Facebuuk.hahaha…..

    Ohy Pak Anton, saya mau tanya nih. Blog E-tabu.Net gimana kabarnya ? 🙂

    Reply
  4. Bisa buat ide tulisan ya dibuat request gini mas. Kalau kayak aku yg suka bingung mau nulis apa lagi. Tapi kalau mas Anton Lo kayaknya idenya ngalir terus perasaan. Meleng dikit artikel barunya wes sak ndayak wkwk

    Kapan-kapan aku request ya mas

    Reply
  5. Wah ada topik baru di blog Pak Anton, semoga bisa berjalan dengan lancar ya, pak😁 Kalau saya lebih penasaran dengan request teman-teman blogger, kira-kira tulisan seperti apa yang pingin diulas oleh pak Anton disini, hehehe. Saya mah sementara ini senengnya nyimaq aja dulu😂😂

    Btw, ini blognya tinggal dibuatkan jingle udah pas jadi radio versi tulisan nih, paak😆

    Reply
    • #bentar.. bener juga tuh Awl, kudu ada jingle yah.. kalau yang es krim Walls pantes ga dipasang di sini jingle nya.. hahahahah

      #komat kamit.. mudah-mudahan nggak ada yang minta apapun.. wakakakakaka Aku juga pingin tau apa ada yang berani minta.. hahahaha

      Reply
    • Silakan pilih dah… mau topik mau lagu.. hahahaha jadi bener-bener kayak penyiar radio..:-P

      Kalau lagu nati Pipit ngedance yah.. harus keliatan biar tambah seru… Ntar biar ada yang nasehatin lagi.. hahahahaha

      Reply
  6. Waahh nanti kalo uda kepikiran, aku kirim requestnya ke Mas Anton yaaa 😁 btw kalau penyiar radio bisa sekalian request lagu yang sesuai dengan topik tersebut donx? 🤭

    Reply
    • #degdegan.. wakakakak malah jadi berdebar terus nih nunggu topik yang mau diajukan. Takut nggak bisa.. hahahaha

      Ditunggu Dev.. *pura-pura percaya diri*

      #bener bener ngerasa jadi penyiar radio jadul..

      Reply
  7. Bapaaakkk, kirim request di sini masa sih nggak boleh?

    Saya request lagunya ‘Because You Loved Me’ nya Celline Dion deh, atau Greatest Love off All nya Whitney Houstan.

    Tambah kirim salam juga ya.
    Buat some one di hatiku *eaaaa…

    Lah kok jadi radio beneran ya? hahahahaha

    Menarik Bapak!
    Mau nanya tentang motret ah, saya jadi sedikit tertarik dunia motret saking di komunitas blogger Surabaya sering ngadain challenge foto 😀

    Btw, pak Guru Martin itu, kalau komen tuh, bener-bener guru bangettt hhahahaha.
    Lengkap, detail dan runut 😀

    Reply
    • Boleh.. boleh.. harap ngantri yah.. daftar kirim salam dan permintaan lagu udah panjang noh.. 😛

      Silakan Rey, ditunggu permintaan lagu.. eh topiknya yah.. wakakakakak

      Iyah Bang Martin nggak berubah dari dulu gayanya. Lengkaappp.. versi super malah

      Reply
  8. Wkwkwkwkwkwkwk makin gila lama2 request nya 🤣… Minta2 lagu dan kirim salam, trakhir kali ntah kapan aku request begituan :p, pas SMP kali :D.

    Mba Eno dan mas Anton ini, ide2 banyaaaak dan bagus2 utk blog :). Keren deh ah. Makanya ga prnh bosen kalo main ke blog kalian 😉

    Ntr ya mas, aku pikirkan dulu apa ada request yg aku pengen mas bahas . Apalagi kalo related Ama Bogor. Jumat besok aku mau main ke Bogor loh ;). Ampe Minggu aja tapiiii. Lagi suntuk ma JKT hahahahha

    Reply
    • Yah begitulah…Fan, nasib penyiar radio.. kayaknya bener-bener saya harus ganti profesi kalau lihat seperti ini. 😀

      Saya malah ga pernah request request seperti itu dulu yah.. maklum masih jones, jadi mau kirim kiriman juga ke siapa.. #curcol

      Waaahhh……. kok ya halan-halan ke Bogor nya pas pandemi sih Fannn .. 🙁 nggak bisa ketemuan dong… Enjoy ya Fan. Keep safe selama halan-halan..

      Reply
  9. Hay mas Anton, aduh saya jadi terharu ne nama saya disebut di MM, blog keren yang menginspirasi saya dalam menulis. terima kasih banyak ya mas. Rasanya senang sekali, ini suatu apresiasi dan kehormatan buat saya. Sepertinya lebay bangat tetapi itulah adanya, tentang rasa bahagia ini, hehehe…

    Soal newbie, kwkwk, terinspirasi dari mas Sugeng dan juaragan cipir. dalam suatu kesempatan, enatah saya baca di mana, namun itu pernah ada. Beliau berdua sepakat menyebut dirinya “newbie” walau dengan redaksi penulisan yang berbeda namin intinya sama. Mereka merasa masih belum mengenal blogger dengan baik, kapasitas mereka saja menyebutnya newbie lantas apakah saya sudah jadi suhu hehehe…Terkesan berkelik namun sejatinya itulah alasan dibalik embel – embel “newbie” yang saya sematkan di blog saya hehehe.

    Baiklah kita ke Kang Nata, aduh kang, dirimu idola saya, syukurlah kang Nata tetap sehat dan terus bersemangat, walau jalan sudah berbeda arah namun hadirmu di sini sedikit mengobati rindu ini, heheh.

    Ayolah kang Nata kehadiran Kang Nata di jagat blog kami rindu. Jangan lupa pada almamter kita. Kita bertemu di blog karena hobby yang sama, lantas sekarang kang berlalu apakah virus corona sekejam ini sehingga bisa mengubah arah dan haluan….eya kwk. Intinya hayo kang kembali ngeblog yuk…

    Berikutnya mbak Rey, hay mbak, dirimu inspirasi, berkarya di tengah kesibukan dan peran ganda itu sulit. Namun tetap eksis hingga hari ini jadi inspirasi bagi saya. tetap semangat dan terus berkarya.

    Oke kembali ke tuan tanah, alias kepala suku alias mas Anton pemilik sah MM.

    Mas, saya butuh pendapat mas Anton. Berhubung ini topiknya REQUEST jadi saya mulai REQUEST.

    Tolong ulas tentang reviuew blog. Apakah pantas seorang blogger lain mereviuew blog yang lain tanpa izin terlebih dahulu?.

    Permintaan ini tidak ada unsur lain, saya cuma sedang galau saja. Boleh atau tidak, layak atau tidak, pantas atau tidak.

    Berkaca dari peristiwa templete viomagz milik mas Sugeng yang direviuew di blog yang lain lantas kenah deh, pinalti google. Semua blog yang reviuew templete mas Sugeng dilaporin. Setelah dikonfirmasi ternyata bukan mas Sugeng pelakunya.

    Berkaca dari peristiwa itulah muncul ide ini. Semoga mas tidak sibuk dan bisa menghadirkan artikel yang saya maksud.

    Intinya, boleh atau tidak mereviuw blog / website seseorang tanpa izin.

    Thanks mas, berkag dalem. Haturnuhun.

    Reply
    • Makasih kembali Mas Martin.. Everybody is influencer, semua orang menginspirasi orang lainnya Mas. Begitu juga pastinya Mas Martin.

      Iyah, saya sendiri akan selalu menjaga agar mentalitas “newbie” terjaga dalam hati. Karena kalau tidak, malah akan menghambat perkembangan saya sebagai blogger.

      Baik mas, saya catat dan nanti saya akan buatkan pandangan saya dalam bentuk tulisan..

      Makasih ya mas sudah memberikan masukan lagi..:-D

      Reply

Leave a Comment

Daripada nyepam di kolom komentar blog MMDaftarkan saja blog Kawan !

Selain mendapat link do-follow, mereka yang datang ke blog MM mungkin tertarik berkunjung ke blog Anda.

Gratis kok. Tidak perlu bayar. Cuma butuh beberapa menit saja. Boleh juga daftarkan blog saudara, teman. Kalau punya beberapa blog, silakan daftarkan semua saja.

Nggak mau? Yakin? 

Klik yang di bawah ini kalau mau.