Sepertinya, Saya Perlu Menyewa Pengacara, Bagaimana Menurut Kawan?

Selamat Malam Kawan MM!

Boleh bertanya, adakah di antara kawan semua yang berprofesi sebagai pengacara? Kalau boleh mungkin saya ingin meminta nomor kontaknya.

Untuk apa?

Yah, kalau baca beberapa komentar seperti di bawah ini, rasanya memang saya memerlukan jasa advokat.

Ditampar, disentil, dan sebenarnya banyak lagi kata-kata yang mengandung kekerasan sejenis seperti ditabok, digampar.

Semua itu saya temui karena tulisan di blog MM atau saat melakukan blogwalking ke blog kawan semua.

Jadi, saya pikir kayaknya harus bersiap diri.

Hanya saja, komentar seperti itu membuat saya senang kok. Berarti blog MM menjalankan fungsinya dengan baik dan arah perjalanan kehidupannya sudah sesuai yang saya mau.

Memang, blog MM dibuat dengan mengusung konsep agak “nakal”, meski bagi sebagian pasti rasanya “sangat nakal”, “usil”, dan bahkan menyebalkan. Itu jalan ninja yang dipilih ketika blog ini dibuat.

Jadi, jangan heran, kalau cara penyampaian disini tidak sesuai dengan tutorial blogging yang baik dan sangat tidak menjaga citra profesional. Brandingnya, memang bengal.

Hal itu terinspirasi dari sebuah pesan dari guru semasa SMA dulu, yaitu “Kalau mau diingat guru, pilihannya hanya dua, pertama jadi anak yang pandai dan baik sekali, kedua jadilah anak yang nakal sekali“.

Pasti guru manapun akan ingat.

Saya tidak pintar, tapi saya bisa nakal.

Jadi, saya manfaatkan “kenakalan saya” agar pesan apapun yang disampaikan di blog MM ini bisa diingat, sekaligus mengajak kawan-kawan sesama blogger untuk menemukan bahwa dunia blogging itu luas sekali.

Dunia blogging tidak selebar celana kolor para pakar (atau yang mengaku pakar) blogging dan internet marketing.

Ada banyak sudut pandang, ada berbagai cerita, ada berbagai mitos, ada berbagai gaya penulisan.

Jangan takut untuk menjadi berbeda. Justru perbedaan itu yang diharapkan dari setiap blogger.

Jangan khawatir ketika memilih jalan sendiri dan bukan jalan para master (atau yang mengaku master) blogger. Tidak perlu ewuh pakewuh kalau memiliki pandangan yang tidak sama dengan blogger umumnya.

Tidak perlu pakai SEO kalau tidak mau. Jangan cemas kalau spam score tinggi. Terus kembangkan diri sendiri dan bergerak maju, jangan statis.

Just be yourself and stay true to yourself. (Jadilah dirimu sendiri dan tetaplah jujur kepada dirimu sendiri).

Dan komentar-komentar di atas buat saya adalah indikasi, bahwa setidaknya ada sedikit pesan dari blog MM yang tersampaikan dengan baik. Blog ini sudah lumayan berfungsi sesuai dengan tujuannya saat dibuat.

Bagaimana kalau ada yang tersinggung dan merasa sakit hati?

Saya rasa resiko itu pasti ada.

Tetapi, terkadang sedikit benturan dalam kehidupan bukanlah sebuah masalah. Apalagi sebuah benturan “pemikiran” saja. Justru, benturan seperti itu terkadang akan menghasilkan sesuatu yang lebih baik di kemudian hari.

Benturan biasanya akan mengajak seseorang berpikir dan kalau berpikir biasanya akan ada solusi atau ide baru. Dunia menjadi seperti sekarang dan berkembang karena adanya benturan pemikiran setiap saat.

Sesuatu yang bagus kan?

Atau, Kawan MM berpendapat lain? Seperti, saya memang benar-benar harus menyewa pengacara?

Silakan sampaikan di kolom komentar yah, tapi jangan lupa kalau yang punya blog ini memilih jalan ninja bengal dan bukan jalan Ninja Hattori.

Yuk Berbagi....

18 thoughts on “Sepertinya, Saya Perlu Menyewa Pengacara, Bagaimana Menurut Kawan?”

  1. Celana kolor pakar nggak ada yang lebar, mas *dibahas* 😂 hahaha.

    Karena saya nggak pernah baca blog para master, jadi saya nggak tau jalurnya para master itu bagaimana 😆 Selama ini taunya jalur yang dibagi master Anton, master Rey dan beberapa bloggers lainnya hahahahaha.

    Ada banyak ilmu yang saya terapkan di blog saya yang berasal dari hasil sharing mas Anton, dan menurut saya, itu yang paling fit sama style saya 😁✌

    Reply
    • Emang ukurannya berapa ya Eno, size M atau L *Bahas terus..

      Wisss… saya bukan master tetapi mister… wakakakaka

      Terima kasih banyak Mbak Eno atas pujiannya.. #hidungsayajadimengembangterusdipujiorangtenar

      Reply
  2. Iya, sepertinya Kak Anton harus siapin dana untuk menyewa pengacara karena mungkin akan menerima banyak aduan dari masyarakat yang mengeluh karena sering ditampar, sentil, hajar lewat blog MM ini 🤣
    Nggak apa, aku toh malah senang karena selalu ada yang mengingatkan di setiap saat 🤭
    meskipun bisa keluar bonyok-bonyok setelah berkunjung ke blog MM, tapi aku rindu kalau nggak baca tulisan dari Kak Anton, lho wkwkwk.
    Lia kayaknya nggak beres nih, masa dibonyokin tapi malah rindu? 🤣

    Semoga Kak Anton nggak pernah lelah untuk selalu berbagi ya 🙏🏻

    Reply
    • Capeekk Lia sebenarnya.. hahahaha.. kadang mikir apa baiknya pensiun saja yah.. wakakakak

      Boong deh, nanti saya kehilangan kesenangan nabok, nampar, gaplok orang dong.. wakakakaka

      Lia juga yah jangan berhenti bikin ngakak dan ceria orang yah

      Reply
  3. Nggak salah minum obat kan kong Ente..🤣🤣🤣

    Aya2 wae sih mau pake Pengacara segala..🤣🤣🤣

    Eehhh tapi bentar ….Kayanya kalau Lovely Bogor mantep tuh kong kalau ada pengacaranya.😊😊 Asal Jangan pengacara grentongan saja..🤣🤣🤣

    Udaahh aahh kong gw lagi nggak emut2 comen2…Bega balesin komentar siMbul oink2 yang kaya kareto panjangnya…Mau balik lagi baca Ke Lovely Bogor ….Komen Ogah.. .Klik iklan apa lagi..🤣🤣🤣

    Reply
    • Kayaknya obat cacing lu gue minum deh ton Satria.. eh Dahlan…

      Ntar gue mikir dulu, ntar tugas pengacara itu tuk apa yah…

      Hahahaha.. gue bacanya juga asyik lihat saling berbalas pantun panjang tuh…

      Reply
  4. Hahahaha, kusukaaaa selalu baca tulisanmu yg blak2an ;p. Ga usah pake pengacara mas, rugi2in aja :p. Kecuali kayak aku dulu, ngurus perceraian pertama, naah itu pake pengacara :D. Biar cepet selesai hahahaha.

    Sejak baca tulisanmu, udh bener2 ga terlalu merhatiin kok ttg segala macam aturan SEO itu :D. Biarkanlah itu dipelajarin Ama bloggers yg memang cari duit dr blog. Aku ga usah ikutan :p, ngerti coding dll nya aja ga, malah buang2 waktu ntr kalo sampe pusingin masalah SEO :p. Yg ada nulisnya ntah kapan2, Krn kepikiran Mulu ..

    Reply
    • Jadi nggak perlu nyewa nih Fan.. padahal mau dibudgetin.. wakakakakaka

      Bener banget Fan. kalau terlalu banyak beban malah nggak bisa menulis dan hasilnya malah tidak ada hasil.

      Jalani saja dan nikmati..

      Hayu Ratu Kucing yang semangat terus bikin ngiler orang .. wokeh?

      Reply
  5. Tenang mas tulisannya manfaat bgt masih jinak kok menurut saya. Tdk perlu panggil pengacara.Mahal mas…

    Soalnya kenal org2 yg punya bakat alami nulis yang super menggampar-gampar. Dan melakukan itu tanpa sadar Tapi ya yg disampaikan memang logis. Banyak yg nggak terima banyak krn terlalu sensi.Beberapa org dianugerahi ketajaman lidah yg kyk pisau tp suka nggak sadar sdh bikin org berjatuhan. Mustinya dilatih jurnalis.Hahaha..

    Mas Anton masih jauh lebih kalem dibanding mrk XD

    Reply
    • Hihihihi.. iya ntar buat bayar pengacara saya harus jual blog dulu.. wakakakaka

      Yup, saya pikir sih demikian Pheb. Buat saya sendiri sebenernya masih sangat kalem kalau dibandingkan saat jadi Ronin. Udah tua kali yah, jadi agak kaleman dikit.

      Cuma, kalau dilihat dari lingkaran yang ada, kayaknya masih tetap dianggap keras.

      Iyah, saya juga kenal lumayan banyak yang kalo nulis lebih “gila” lagi. Hahahaha… ehhmm, saya kalem yah.. hahahaha asyikk ada yang bilang saya kalem…wkwkwkwkw

      Reply
  6. saya malah pernah kepikiran udah nih kayaknya bakal masuk penjara
    pas nulis kebobrobokan oknum KS, pengawas sekolah, dan dinas pendidikan di Kompasiana

    udah siap siap juga mau contact temen yg pengacara
    alhamdulillah engga kenapa napa
    lama lama udah biasa pak
    paling dag dig dug beberapa jam sambil overthinking
    besoknya lupa
    tapi menurutku tulisan pak anton meski menyentil masih wajarlah dan memang harus begitu pak biar banyak yang tersentil
    kalau engga gitu engga asyik kan nulisnya? hihi

    Reply
    • Halaahh.. lebih seru malah ni pengalamannya mas Ikrom. Keren banget tuh malah pengalaman seperti itu.

      Pastilah tegang yah… hahaha tapi resiko dari bersikap kritis memang selalu ada

      O ya… setidaknya berarti misi blog ini mayan berhasil juga yah

      Reply
  7. Saya cukup senang dengan konten Maniak Menulis. Selain karena pendek, juga kadang beringas. Sedikit lebih beda memang lebih baik, ketimbang sedikit lebih baik kalo kata Pandji.

    Saya jadi punya alternatif bacaan tentang blogging selain Mas Sugeng dan beberapa blog teman-teman. Meskipun saya juga tidak begitu terikat dengan aturan itu

    Reply
    • Wuihh… bahasa yang bagus tuh mas Rahul, sedikit lebih beda lebih baik daripada sedikit lebih baik… Makasih makasih buat info barunya.

      Memang niatnya memberikan sudut pandang “berbeda” mas dengan gaya sedikit beringas dan bengal.. teeepat sekali. Berarti niat saya sudah terlaksana mas.. hahahahaha

      Reply
  8. Setuju sekali kalau Pak Anton memang agak “nakal” dalam dunia per-blog-an ini.
    Beberapa kali beri komentar ke blogku, isinya selalu kontra dengan apa yg aku tulis. Tapi, bagus sih menurutku. Biar aku lebih kuat dalam mempertahankan pendapat, jadi aku tidak hanya menulis sssuatu asal-asalan saja. Kudu punya teori yg kuat..

    Reply
    • Hahahaha… mas Dodo saya cuma bisa tertawa. Tenang mas, bukan cuma mas kok yang mengalami hahahaha.. Rata-rata teman-teman yang lain juga pernah mengalami hal yang sama..

      Saya malah suka mas Dodo mengatakan bagus karena berarti mas punya pikiran positif dan terbuka. Biasanya yang seperti ini yang bakalan maju nih mas..

      Betul mas, saat kita menulis, kita harus siap dengan resiko mendapatkan tentangan, dan jangan pernah berharap hanya pujian yang datang.

      Reply

Leave a Comment