Daftar Website Penjual Template Blogspot/Blogger

Selamat Siang Kawan MM!

Untuk yang sudah bosan dengan tampilan blognya, terutama yang berbasis Blogspot/Blogger, silakan kunjungi beberapa website penjual template di bawah ini

Mas Sugeng :

Maniak Menulis saat masih kost di Blogspot adalah langganan si mas yang satu ini. Biarpun secara pandangan soal ngeblog, saya berbeda jauh dengannya, tetapi soal template, harus diakui saya suka sekali.

Mayoritas berkonsep majalah/magazine, tetapi ada juga yang bisa dimanfaatkan untuk tokol (toko online).

Idntheme :

Juga termasuk langganan karena saya mengkolesi beberapa templatenya, seperti Simplify 2.

Konsep templatenya hampir sama dengan mas Sugeng, magazine/majalah.

Kompi Ajaib :

Salah satu templatenya yang pernah menjadi tampilan Maniak Menulis adalah Kompi Flexible yang termasuk cepat dalam urusan loading.

Mas Adhy memang terkenal sebagai pembuat template yang handal.

Igniel.com :

Templatenya terlihat imut karena banyak yang memakai 3 kolom. Bakalan cocok untuk para pemburu Adsense.

Belum pernah beli disini, tapi sering window-shopping (dulu) saat mencari template.

Blanter Theme

Pilihan lebih variatif (bukan banyak) karena bukan hanya tema magazine saja.

Saya belum pernah beli dan baru sebatas melihat-lihat saja.

Theme Indie

Pilihan lebih banyak dan bervariasi meskipun kebanyakan template tetap mayoritas bertema majalah.

Belum pernah mencoba template buatannya.

Goomsite

Opsi variatif dan ada template yang bisa dipergunakan untuk laman/blog bisnis atau fotografi.

Belum berkesempatan membeli disini (sudah keburu migrasi ke WP)

Maha Template

Dominan warna putih dan konsep hampir sama (seperti kebanyakan template Blogspot).

Sudah keburu migrasi ke WP dan belum sempat mencoba.

XML Themes

Pilihan tidak banyak, tetapi ada beberapa konsep template yang diusung.

Saya sudah tidak punya blog berbasis Blogspot lagi, jadi tidak bisa mencoba karya mereka.

El Creative Theme

Konsep tidak berbeda jauh dengan yang lainnya. Majalah dan blog.

Jago Desain

Warna soft dominan. Cukup berbeda dibandingkan konsep umum template Blogspot.

Sora Templates

Pilihan banyak banget dan konsep beragam, mulai yang standar majalah sampai untuk personal.

Pernah beli satu, tapi karena sepertinya bikin lemot diganti.

Gooyabi Templates

Sama seperti Sora Templates, menyediakan banyak pilihan dengan berbagai konsep. Mau yang majalah, personal atau bisnis ada disini.

Pernah beli satu, walau kemudian diganti

Way 2 Themes

Tidak sebanyak Sora dan Gooyabi tetapi pilihan lumayan banyak dengan konsep yang variatif

Themeforest

Marketplace dan bukan spesialisasi template Blogspot, tetapi tetap tersedia penjual template Blogspot disini.

Lumayan mahal karena lisensinya hanya untuk satu website saja. Mayoritas template untuk blgo WordPress saya dibeli disini, meski sekarang semua sudah diganti.

(Catatan : bukan tulisan review berbayar, bukan juga sponsored post, apalagi afiliasi. Sekedar berbagi saja)

Yuk Berbagi....

12 thoughts on “Daftar Website Penjual Template Blogspot/Blogger”

  1. Sora template kalo ngga salah juga menyediakan versi gratis ya pak biarpun tentu saja dibatasi fiturnya.

    Dari semua itu paling saya familiar nya dengan template mas Sugeng. Bukan karena pernah beli template nya tapi karena sering diulas oleh para blogger yang pernah beli template darinya, pak Anton salah satunya.😀

    Saya sendiri sampai sekarang masih pakai versi gratis, sebenarnya pengin beli template di mas Sugeng karena katanya SEO friendly, tapi kembali pada dana.😂

    Reply
  2. Igniel itu template gratisannya juga rasa premium loh 😀
    Saya pernah coba make di blog asal-asal saya 😀

    Sebenarnya saya udah beli 2 template, tapi nggak nyaman dipake, akhirnya kagak kepake.

    Pengennya sih beli punyanya orang Indonesia aja, juga dikenal, biar mudah nanya-nanya hahahaha

    Reply

Leave a Reply to Anton Ardyanto Cancel reply