10 Keinginan Yang Sering Jadi Beban Seorang Blogger

Selamat Malam Kawan MM!

Memiliki keinginan itu wajar bagi seorang manusia. Bila di-manage dengan baik, keinginan itu bisa berubah menjadi cita-cita dan mendorong seseorang menuju kesuksesan yang diinginkan.

Sayangnya, bak pisau bermata dua, keinginan pun bisa jadi beban yang menghambat bagi seseorang, termasuk seorang blogger.

Beberapa keinginan yang kerap berubah menjadi batu sandungan bagi blogger ada di bawah ini

  • Ingin terlihat profesional : padahal profesional bukan tentang penampilan, tetapi tindakan dan cara bersikap
  • Ingin terlihat pandai/serba tahu : padahal manusia itu tidak mungkin pandai dan serba tahu dalam setiap hal, ia bisa saja bodoh dalam hal lain, lagi pula, selalu ada langit di atas langit
  • Ingin blognya cepat mendatangkan uang : padahal, kenyataannya bisnis atau usaha apapun akan butuh waktu menghasilkan uang
  • Ingin blognya cepat membuatnya terkenal : faktanya, semua harus melalui proses , kerja keras, dan waktu untuk bisa ke arah sana
  • Ingin dipuji dan disanjung banyak orang : padahal, kita tidak bisa memaksa orang untuk melakukannya
  • Ingin tulisan yang sempurna : manalah ada kesempurnaan di dunia ini, semua pasti akan ada cacatnya
  • Ingin seperti blogger idolanya : sulit untuk terjadi karena manusia diciptakan berbeda
  • Ingin tulisannya banyak dikomentari : berkomentar atau tidak, itu hak pembaca, mereka yang menentukan
  • Ingin menjadi unik dan berbeda dari yang lain : padahal tidak perlu memaksa, menjadi diri sendiri saja sudah membuat manusia berbeda, sesuai kodratnya
  • Ingin tulisannya berkualitas/bermanfaat : yang menentukan bermanfaat atau tidak adalah pembaca, bukan penulis

Baca juga : Blogger Profesional Profesionalitas dalam Ngeblog : Adakah? Bisakah? Perlukah?

Punya keinginan seperti di atas wajar saja, cuma harus dalam batas normal agar bisa menghasilkan output yang positif. Kalau melebihi, yang ada adalah ego yang membesar dan justru menjadi beban dalam kehidupan seorang blogger.

Keinginan yang mana yang ada di hati Anda? Tapi, jujur yah..

Yuk Berbagi....

12 thoughts on “10 Keinginan Yang Sering Jadi Beban Seorang Blogger”

  1. Bapaaakkkkk, ih tulisan di sini makin kece-kece sih, menggoda banget buat dikomentarin, saya tiap hari ngintip, tapi nggak cukup waktu buat nulis komen, huhuhuhu.
    Tinggalin jejak dulu aja deh, nanti datang lagi, masih ada 2 tugas eh 4 tugas sih, huhuhuhu

    Reply
  2. pengen tulisannya cepet keindeks di beberapa topik tertentu 😂

    kalau pengen terkenal malah ga hahhaha, ga suka jadi terkenal aku hahahhaha

    mas mau tanya dong, kalau aku ketik komen di mm gini kolom yang alamat web itu baiknya kuketik url apaan ya, takut nambahi link mas anton, apa ga papa kuketik alamat blogku, atau baiknya profil blogger sebelum masuk ke halaman blogspotnya, kali mas anton konsen ke link hihihi

    Reply
    • Itu mah nggak usah dipikirin Mbul, pasti keindeks..

      Yawda kamu nggak suka terkenal, biar si oink oink saja yang terkenal.. 😀

      Lha, judul kolomnya kan “URL”, ya dimasukkan saja nama blogmu (itu kalau kamu nggak takut sama spam score yah).
      Piye kamu tuh ya Mbul, lha ya aku bagi link dofollow di berbagai tulisan, kok masih khawatir aku konsen sama link.. #jitak..

      Reply
  3. Ingin menulis di blog apa adanya bukan ada apanya 🤭

    Menulis utk kesenangan. Blm berpikir seperti yg sepuluh poin di atas, krn manalah mungkin? 😇

    Btw, blognya mas Anton skrg jd seger banget deh… tampilannya ciamik. Bersih, enak di mata…

    Cuman pas masuk tadi eror 404…

    Reply
    • Hahahahaha… memang kalau untuk bersenang-senang menulis jadi maksimal hasilnya.

      Makasih-makasih.

      Maaf juga kalau masih error 404, biasanya itu kalau mengklik url yang lama karena sejak pindah ke wordpress urlnya jadi berbeda…makanya masih banyak yang error 404

      Reply
  4. Hmmm kalau saya ingin blognya ada sedikit manfaat boleh nggak, mas 😂 heheheehehe. Tapi saya jujur, suka kalau blog saya banyak komentarnya. Jadi tambah semangat 😆

    Dan one day mau punya blog keren kayak blog MM yang cepat dan isinya banyaaak jadi sekali buka, pembaca bisa pilah-pilih apa yang mau dibaca 😍

    Reply
    • Wakakakaka.. emang siapa yang melarang… Saya pikir bukannya tidak boleh, tetapi seorang blogger harus bisa memanage keinginannya sendiri supaya ga jadi beban.

      Saya menemukan bahwa tanpa berpikir untuk menjadi bermanfaat sekalipun, sebuah tulisan pasti akan ada yang memanfaatkan. Buktinya sudah banyak banget. Dan, justru ketika kita mengabaikan sebuah keinginan, biasanya justru yang terbaik yang bisa kita berikan.

      Emang blog MM keren yah.. hahahaha baru tahu.. padahal ini blog yang paling tidak menguntungkan secara materi.. wakakakaka.. tapi saya suka…Creameno pasti akan bisa begitu Mbak, isinya bisa banyak kalau bloggernya MEMPUBLISH TULISANNYA DAN BUKAN MENYIMPANNYA DI DRAFT SAJA .. hahahahaa

      Reply
  5. kalau awal ngeblog duluuuu, pengennya blognya dibaca hahaha
    pengennya punya banyak kenalan online
    trus setelah tau trinity dan temen temen sejawatnya, pingin bisa kayak mereka juga

    Reply

Leave a Comment